Psatour писал(а):Sansara, а где Вы точнее живете? Хочу посмотреть пристальнее это место)
Раз там такие приятные люди живут))
Точно мы живем вот здесь(в приложенных файлах)
Дом купили в конце 2013-го, но бываем пока наездами.
Сейчас расширяемся уже, получили лицензию на реконструкцию.
Все, кто у меня гостит из знакомых путешественников, говорят, что у нас постоянный бриз, за счет чего жары не чувствуется, но зато за счет гор, которые со всех сторон окружили Кануту со всех сторон, холодные массивы воздуха тоже не пробиваются.
Прошлой зимой, наверное, впервые за 100 лет в Алтее и Дении (города по-соседству) выпал снег
А у нас ничего такого не было
Урбанизацию когда-то строили немцы, а сейчас у меня напротив франкоговорящая бельгийка, австрийцы и немцы, через забор дом купили русские, на соседней улице наши друзья из Тюмени - душевные и хлебосольные, мы их от Черногории отговорили, справа через дорогу питерцы держат миниотель.
Пляж на любителя, честно скажу. Он маленький, закрытый, но муниципальный, со спасателем. Слева каменистая гряда вдоль берега, справа дебаркадер и выход марины, а между ними, собственно, пляж.
Иногда приносит кучу водорослей. В прошлом году их после шторма взяли и мини-трактором сгребли на камни. Они высохли и образовали такое маленькое мягкое плато, на котором любят загорать натуропаты (те, кто любит все натуральное, а не страдает от природы)) и пенсионеры.
У нас там такое место, что рядом, в Алтее, 10 км от нас пляж начинается с белоснежных камней, а дальше по побережью белая галька - я там изначально дом хотела купить, но не было ничего вообще на продажу по моим критериям
А с другой стороны, в Морайре, есть пляж из черного вулканического песка, еще подальше, подводные пещеры в Морайре.
Короче, все как я люблю - на стыке выбора между черным и белым
А на границе с Францией, в Хироне, все население уже говорит по-французски
Но там уже зимы холоднее, чем у нас.
Я иногда в январе днем загораю - 25 градусов бывает, ночью 10-15.
Мы когда с мужем вдвоем приезжаем зимой, отопление не включаем - вечером камин дает достаточно тепла, а в спальне кондиционер или обогреватель масляный + пуховые одеяла.
Но сейчас мы будем на втором этаже делать теплый пол. Комфорт главное!
И еще про город Кальпе. Он
испанский, не смотря на обилие туристов, он сохраняет свою самобытность. А испанская гостеприимность проявляется в том, что всем здесь рады, и есть много национальных ресторанов
У нас каждый месяц вывешивают на городском сайте календарь мероприятий.
Можно абсолютно бесплатно и сальсу потанцевать и в беге быков по улицам поучаствовать
В прошлом году построили башню-отель 30 этажей. Так такая дискуссия была на эту тему!
Власти убеждали - нет, мы не превратимся в Бенидорм, у нас город с семейными ценностями, мы это ценим.
Никогда мы не закроем вид на море сплошными небоскребами, все, абсолютно все довольны будут!
Вот такой мой любимый город Кальпе

Привезла в прошлом году бабушку 80 лет, которая путешествовала по миру только в книжках,
она сказала - я в сказку попала!
Я ее и в Валенсию возила, но наш крошечный старый город ее сразил в самое сердце!