Так что система плюсов и минусов - идеальная для того, кто не имеет исторической привязанности к какому-то региону, как, например, я к Валенсии))

Привет, валенсийцам!Mijas писал(а):Так что система плюсов и минусов - идеальная для того, кто не имеет исторической привязанности к какому-то региону, как, например, я к Валенсии))
А я так в Барселону влюбилась... и люблю до сих пор. Если бы не на почетный отдых в Испанию съезжать собиралась, то выбрала бы точно Барселону.Mijas писал(а):историческая - слишком громко все-таки. Когда-то в 1992 году приехал в первый раз, с тех пор и пошло. Но никто не знает, кто где окажется в итоге) Так, романтика, ничего более
Посмотри например на Марина дОрCatolico писал(а):...хотелось бы сэкономить на жилье. С другой стороны - вглубь Испании уезжать не хочется - хочется жить не далеко от моря.
Дак так и естьStatham писал(а):Ты мне сейчас всех клиентов потенциальных распугаешь. Люди подумают что если у него подмастерье две штуки получает, сколько же сам Statham за работу берет
![]()
Дружище - есть головастая тема, для наших мозгов - не испанских, помощь требуется, один не справлюсь.Statham писал(а):Ты мне сейчас всех клиентов потенциальных распугаешь. Люди подумают что если у него подмастерье две штуки получает, сколько же сам Statham за работу берет
![]()
А по большому счёту насчёт Валенсии так и есть. Общался я с парочкой испанцев-строителей, родителей наших будущих чемпионов мира, и они мне сказали что в среднем 1,5к евро в месяц
Чаще всего народ кочует в поисках работы между Барселоной,Мадридом и Валенсией.YuliiaUa писал(а):в дальнейшем нужна будет работа
Ну это смотря где безработица. И какая специальность. Если вы швея-мотористка и будет желание, то вам в Ельче/население 200т.чел/. Рядом горы-море/10км/, Аликанте/20км/, рядом Мурсия /меньше часа на авто/ до Валенсии 2часа/. А главное всегда, даже в кризис требуются рабочие руки, на множество фабрик / з/п от 1250е по контракту/.YuliiaUa писал(а):День добрый всем!
Вопрос ко всем форумчанам такой: как вы советуете организовать 3-месячный тур по Испании для выбора места дальнейшего проживания? Будет всего 3 месяца. За это время планирую снимать жилье в районе недели-двух в разных местах. С ними еще определяюсь, но это точно будут Валенсия и Барселона.
Я лично влюблена в Барселону, но многие пишут что зимой очень холодно. а этого я уж точно не хочу. была там среди весны, так ветра такие что думала снесет. но ветра не проблема весной, а вот зимой может быть жесть....
В общем, буду очень благодарна за советы местных "аборигенов" где стоит поселиться в будущем.
Главное чтобы это был город и в городе кипела жизнь)) так как в дальнейшем нужна будет работа