Очень верно кем-то было подмечено: надо ехать туда, где есть работа. Но это для тех, кто собирается работать. Если одна мама и 2 детей- то работать скорее всего не получится. Ну еще возраст детей надо учесть. Советовали мне посмотреть пригороды крупных городов. Там аренда дешевле. Минимум 250 без ком.услуг. Но это без бассейна. Живут нормально семьи из 3 чел на 1 т евро. Смотря что едят. И как покупают. Очень выгодно закупаться на неделю. Оферты смотреть типа 3 по цене 2. Даже интересные моменты приводили в пример. Типа мясо покупать в этом супермаркете, овощи за час до закрытия рынка, воду в Лидле. Возможно, кого-то это очень напрягает. Не все умеют так крутиться. По продуктам говорят так: скажи мне, сколько ты тратишь дома и тут точно такую же сумму будешь отдавать. Т.к. в Испании что-то дешевле из продуктов (овощи/фрукты), что мясо и рыба т дороже. Мед.страховки можно сделать бесплатные.Но чтоб их получить, надо знать язык либо идти со знающим.
Тапки не кидать. Все писала со слов проживающих в Испании. Опыты не проводила. Доказать не могу.