Какой город Испании лучше для переезда? где легче найти недорогое жилье и работу...
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 46
Re: Посоветуйте где лучше осесть в Испании
Такое ощущение, что титульный лист никто не читает. Там про все регионы -города-деревни обсуждения были. Так нет сразу вопрос.
- Ирен
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 24
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
По мне-так все абсолютно верно...может чего и не знаю...но думаю так же! 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Ирен
- Ветеран
- Контактная информация:
Ай не ругайся...я такая же пришла...сколько мозг тебе полоскала...тут же как...растерянность-100%...всего боишься и ничего не знаешь!!!но хорошо что есть такие как ты:))все разжуют и в рот положат...спасибо дорогой!!!!werrew писал(а):Такое ощущение, что титульный лист никто не читает. Там про все регионы -города-деревни обсуждения были. Так нет сразу вопрос.

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Ирен
- Ветеран
- Контактная информация:
Ruden!!!ну не вопрос!!!если надо -напишешь мне...или комунить еще...у нас народ реально отзывчивый:))обращайся!!!и еще раз-ничего не бойся!!!:)))
- Polli
- Местный
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 38
А я вот Бенидорм для родителей не советовала бы. Шумно, народу тьма, постоянная тусовка. Как они к этому отнесутся? По Кальпе: милый небольшой городок, но в случае необходимости экстренного обращения в больницу ехать нужно в Дению или Бенидорм. По Торревьехе не скажу, не была, но по отзывам русскоязычных там очень много.Ruden писал(а):Кроме Бенидорма никто больше ничего не советует?
Кальпе я так понял практически то же самое что и Бенидорм? или я ошибаюсь?
А что про теривьеху скажите?
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 8 лет
- Награды: 9
Кальпе хороший городишко,но очень ветренно, реальный сквозняк., Бенидорм в 20 км,но разница в погоде существенная.Ruden писал(а):Кроме Бенидорма никто больше ничего не советует?
Кальпе я так понял практически то же самое что и Бенидорм? или я ошибаюсь?
А что про теривьеху скажите?
По поводу аренды квартиры в Бенидорме,я как раз изучаю эту тему сейчас.,тоже решил пожить пару месяцев. Для себя решил,что лучше район La Cala. Райончик небольшой,новый,в противоположной стороне от

У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет
- Награды: 39
Приезжайте в Марбелью!!! 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
-
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 8
Не ленитесь читать форум. Тут об этом уже языки стёрли.
kosta-blanka-sur-f62/torrevieja-kto-ne-byl-tot-budet-kto-byl-ne-zabudet-strashno-li-tam-t3276.html
Спасибо! действительно информации много...
kosta-blanka-sur-f62/torrevieja-kto-ne-byl-tot-budet-kto-byl-ne-zabudet-strashno-li-tam-t3276.html
Спасибо! действительно информации много...
-
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 8
Re: Расскажи о месте, где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни
Всем привет!
Есть кто-нибудь из Гуардамара? расскажите пожалуйста о городе.
Есть кто-нибудь из Гуардамара? расскажите пожалуйста о городе.
- IceDream
- Местный
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 18
Да все так, граждане ЕС тоже не могут просто так переехать и не регистрироваться.Dmitry писал(а):Могу ошибаться, поправте меня. Если у жены есть Эстонское гражданство (т.е. ЕС), она может (и обязана получить при проживании более трех или шести месяцев местную карточку,не смотря на то что гражданин ЕС, т.к. по факту живет здесь) Certificado de registro de ciudadano De'la union (может придется для этого найти работу официально или показать Self Employed). По данному документу вы можете обратиться на получение испанского вида на жительства (Aspectos Laborales O Motivo De Concesion Familar Ciudadano de la Union) по которому Вы можете и работать и получать медицину.
Поправляйте меня, что не так сказал?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- dim123
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 12
гражданам ЕС пофик , да в теории надо после 6 месяцев делат движения , но можно и не делать . если есть эстонская хайгекасса то и тут без проблем медицина .
Я вот уже 4 год думай начать платит налоги испнии вместо эстонии но всё лень
- dim123
- Завсегдатай
Re: Расскажи о месте, где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни
Ельче госпиталь хорошый . А так ельче мне не нравица , есть совсем глухие места там цыганские , парк прикольный .
Так в ельче народу 250к человек .
Гуардамар
прикольно , зимой мёртво , летом машыну некуда поставить . дюны норм там . рыбалка можно с берега . пляжы хорошые , но волны .
Так в ельче народу 250к человек .
Гуардамар
прикольно , зимой мёртво , летом машыну некуда поставить . дюны норм там . рыбалка можно с берега . пляжы хорошые , но волны .
- IceDream
- Местный
То есть у Вас бесплатное медобслуживание по эстонской мед.карточке?dim123 писал(а):гражданам ЕС пофик , да в теории надо после 6 месяцев делат движения , но можно и не делать . если есть эстонская хайгекасса то и тут без проблем медицина .
- IceDream
- Местный
Это я знаю, пока мы туристы можем получать бесплатную мед.помощь, это если жить и нигде не фигурировать. А если прописаться, дети в школу и так далее? У Вас какой опыт?
- dim123
- Завсегдатай
ну я как бы уже тут 4 года
дети в школу ходят и к врачу всё норм покашто .
если у вас есть хайгекасса , значит вам нафик не надо испанкая резиденция , если собралис платит налоги сюда то автоматом и испанская мед страховка будет

если у вас есть хайгекасса , значит вам нафик не надо испанкая резиденция , если собралис платит налоги сюда то автоматом и испанская мед страховка будет
- Tonya
- Верная рука
- Награды: 31
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Расскажи о месте, где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни
Мне нравятся испанцы.
Мы заносили стиральную машину к нам в дом вдвоем с моим. Я не слабая, сказывается опыт тренировок в спортзале, но было тяжеловато. Мимо проходил мужчина и спросил, не помочь ли?
Он тащил стулья к столу, который накрыли по соседству на улице. Сидят человек 15, пьют, разговаривают, надувных шариков не видно, видимо просто воскресенье и люди просто общаются.
Мне нравится эта испанская привычка!
А еще мне нравится, что они просто по доброму могут остановиться, улыбнуться и сказать моему годовалому внуку, что он хорошенький( русоволосый с огромными синими глазами)!
Отзывчивый и добрый народ.
Мы заносили стиральную машину к нам в дом вдвоем с моим. Я не слабая, сказывается опыт тренировок в спортзале, но было тяжеловато. Мимо проходил мужчина и спросил, не помочь ли?
Он тащил стулья к столу, который накрыли по соседству на улице. Сидят человек 15, пьют, разговаривают, надувных шариков не видно, видимо просто воскресенье и люди просто общаются.
Мне нравится эта испанская привычка!
А еще мне нравится, что они просто по доброму могут остановиться, улыбнуться и сказать моему годовалому внуку, что он хорошенький( русоволосый с огромными синими глазами)!
Отзывчивый и добрый народ.
- Mijas
- Не новичок
- Награды: 4
Re: В какой город Испании лучше всего иммигрировать?
По поводу вопроса, где лучше в Испании жить, то есть куда лучше приехать жить, могу привести довольно внятный и правильный метод одного моего хорошего товарища. Он успел поездить по всей Испании, где-то провел месяц, где-то больше, ну а где-то и меньше, но достаточно для того, чтобы "понять" место, прочуствовать.
В итоге он просто составлял список с плюсиками и минусиками каждого места. В итоге конкретно в его случае лучше всего ему подошел Винарос. Но кто знает, что подойдет вам?
Так что, как везде все пишут и советуют, не спешите сразу покупать, это не даст надежности, которую ищет каждый, думая, что окружив себя четырьмя стенами он нашел свое место в Испании.
Так что система плюсов и минусов - идеальная для того, кто не имеет исторической привязанности к какому-то региону, как, например, я к Валенсии))

Так что система плюсов и минусов - идеальная для того, кто не имеет исторической привязанности к какому-то региону, как, например, я к Валенсии))

- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
В Барселону.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Mijas
- Не новичок
- Награды: 4
Барселону, потому что там работу легче найти и клиентов? Большой город? А как же атмосфера, люди. По мне так там слишком много фриков, да и истинные каталонцы не самые гостеприимные люди. Но я не загадываю, кто знает, куда судьба выведет)
-