В Испании работодатели предпочитают нанимать частных предпринимателей

Модератор: wolf

VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 208
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12465 раз

Re: В Испании работодатели предпочитают нанимать частных предпринимателей

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Larisa Basova писал(а):Брать на работу в Испании можно на 4 медели без заключения контракта, далее - нарушением считается, а вы про 11 месяцев говорили.
Может, в России и так.
В Испании низззя!
Вот о чем пишете - то хоть вам понятно ? Речь идет о Бизнесмене и autonomo.
А вы снова о работнике и работодателе.

Пишу же для вас:
3. Я не писал про "контракты на 11 мес" - а договора с autonomo, а это по сути разные вещи ! Договора с autonomo могут заключаться хоть на месяц, хоть на пять, хоть на три дня ! - надеюсь теперь понятно о чем речь ?

Договор между Заказчиком (бизнесменом) и исполнителем (autonomo) - это одно правоотношение.
а Договор между Работодателем и работником - это совсем другое правотношение -
Хоть это то различить можете ? надеюсь тем закрыта.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Larisa Basova

Непрочитанное сообщение Larisa Basova »

Вы - автономо? Заключали договор ? А то прямо наезд какой-то! Бизнесменов в Испании тоже нет, кстати, есть S.L., S.A. и типа фри-лансеров народ. Пришел, зарегистрировался в налоговой и - как потопаешь, так и полопаешь. Так вот с такими людьми любая empresa и заключает договора-подрисывает контракты нескльких разновидностей. Я знаю их названия по-испански и чем они от полноценного трудового-рабочего контракта отличаются.
То, о чем написала в самом начале Oxana, это работа человека на полную ставку на одном месте, хотя его заставляют это скрывать и самостоятельно платить взносы в Seguridad Social. Что противозаконно.

Скажите, какой договор заключает бизнесмен с автономо? Как оформляется оплата? И без агрессии, пожалуйста. А то я тоже могу не сдержаться. А это никому не нужно. Лучше полезную информацию публиковать.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 208
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12465 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Larisa Basova писал(а): Бизнесменов в Испании тоже нет. А то прямо наезд какой-то! А то я тоже могу не сдержаться. .
Речь идет о испанских бизнесменах - но если их нет в природе в Испании - о чем тогда тут разговор. Наших тут калля в море.
Не ищите того - чего нет в темной комнате, может оказаться неприятным.
Я закрыл тему - т.к. переход на личности мне неприятен, все.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Larisa Basova

Как хотите. Кого это коснется, пишите лично. Расскажу, как свои права отстоять с учетом практики. И чтоб не обманули, на что обратить внимание на работе.
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

Уважаемые участники оживлённой беседы! Предлагаю остыть, на личности не переходить, крупным шрифтом не писать (ну вы же знаете, что в тырнете это крик :ni_zia: ).
Хотелось бы напомнить, что это не тот форум, где принято меряться опытом. Лучше - обмениваться. :a_g_a:
От себя добавлю: личный случай, когда адвокат-лаборалист проиграл дело гражданина, практически королевского турецкоподданного. С тех пор гражданин обращается только к платным адвокатам. Ну это так, в копилку случаев. :-):
Larisa Basova

Россиян с ВНЖ в Испании около 45 000. Из них только 226 autononos (год назад статистику смотрела).

Об опыте - 15 человек проиграли суд, взяв на себя вину, заплатив по 5 000 каждый. Бесплатные адвокаты требовали снятия обвинений за недостаточностью улик.

Суд по рабочим спорам можно без адвоката вести. И выиграть.
Ответить