"Нет в жизни щасьтья".

Модераторы: JelizaRose, Polli
Это наверное страховка-страховке рознь. У меня- в Санитас, так оговорено, что вне Испании на территории ЕС не более 18 тыс евро в год на человека. Или Вы что-то другое имели ввиду? Может какие компании более роскошные условия страхователям предоставляют?Dimdok писал(а):При наличии испанской медстраховки можно оперироваться в Германии. РАЙ для пациентов.
Вот это все до боли знакомые переживания. Несмотря на маму,зав.отделением в областной больнице.Так что в больницу старалась не ходить и детей не водить. Сами свои сопельки лечим, бинтуем ранки и температурки вылеживаем на диване с малиной.подождать недельку другую , это когда ты недельку уже отсидел в очередях в деревенской поликлинике и то если не поленился в 5 утра занять очередь за талончиком , если ты в первой десятке -бинго , значит тебя может быть примут сегодня , но это будет означать только одно - тебе выпишут направление на все анализы , сдавать их тоже неделю , потом все по кругу - 5 утра - талончик - возможно примут , но если врач твердо решит что у меня болит нога и отдает болью в грудину - то направление на МРТ я не получу , это первый этап получения , но вот ты догрызла врача деревенской поликлиники и дали тебе заветное направление - едешь в область и начинаешь занимать очередную очередь - как обычно дня на 2-3 вперед и не забывай отмечаться , можно конечно денег дать - но мы же говорим сейчас о бесплатной медицине - и кстати , всем плевать за какие шиши и где ты при этом проживаешь , тебя же в больничку не положили еще и не факт что положат , так может и неделька пройти а может и больше и снова не факт что попадешь куда хотел , ведь тебе дали только направление к врачу а как он посмотрит на твою коленку или спину это еще вопрос - опять же можно денег дать - но мы же о бесплатном опять же , вот так если посчитать то дешевле сразу в платную идти , только думка грызет голову - а куда же я блин налоги то плачу тысячами и сотнями тысяч ?
![]()
Мюнхен - это самый богатый город Германии и такое мнение что там одни больницы, мединституты и пивные (в том числе одна пивная вмещает 3 тыс человек, не слабо правда).Dimdok писал(а):По поводу Мюнхена хотелось бы уточнить где?
Вот жеж соотечественники, лишь бы попосредничать.Dimdok писал(а):...в основном работают через посредников (в основном наших бывших соотечественников) а значит и цены на примерно 25–40 %выше.
Спасибо! А 300-500 это в год или в месяц.Dimdok писал(а):Ну нормальная страховка для нерезедента около 300–500 евро. При наличии работы 50% оплачивает работодатель. Максимум не частной страховки 980 евро это та часть которую платит работник. Процент от зарплаты.
Не знаю, как во всей России, но у нас в Тюмени электронная всеобщая очередь к специалистам."не знаю как по всей России, но в Москве" , а вот как отъедешь от москвы чуток
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей