В Белоруссии для жителей села возродят крепостное право
Модератор: Lana S
-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет
- Награды: 7
28.05.2014, 09:43 | «Газета.Ru»
Белорусский пpeзuдeнт Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, который, по сути, введет крепостное право на селе, не позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Отмечается, что соответствующий проект уже подготовлен президентской администрацией. Об этом Лукашенко сообщил накануне в ходе рабочей поездки по Минской области.
«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Ты не уволишься и не перейдешь. Начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет», — подчеркнул пpeзuдeнт, пояснив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.
Между тем, как сообщил «Газете.Ru» эксперт НИИ экономики Белоруссии, это уже не первый подобный случай в стране. По его словам, «крепостными» уже делали работников деревообрабатывающей отрасли. После посещения ОАО «Ивацевичдрев» 23 ноября 2012 года Александр Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.
«Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили», — заключил эксперт, пожелавший не называть свое имя.
Вопрос, введут ли нечто подобное в России?
28.05.2014, 09:43 | «Газета.Ru»
Белорусский пpeзuдeнт Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, который, по сути, введет крепостное право на селе, не позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Отмечается, что соответствующий проект уже подготовлен президентской администрацией. Об этом Лукашенко сообщил накануне в ходе рабочей поездки по Минской области.
«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Ты не уволишься и не перейдешь. Начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет», — подчеркнул пpeзuдeнт, пояснив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.
Между тем, как сообщил «Газете.Ru» эксперт НИИ экономики Белоруссии, это уже не первый подобный случай в стране. По его словам, «крепостными» уже делали работников деревообрабатывающей отрасли. После посещения ОАО «Ивацевичдрев» 23 ноября 2012 года Александр Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.
«Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили», — заключил эксперт, пожелавший не называть свое имя.
Вопрос, введут ли нечто подобное в России?
Re: В Белоруссии для жителей села возродят крепостное право
Не только на селе, в городах на предприятиях тоже самое начал делать... Сумасшедший...
- Нил
- Святой
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 86
А в России разве остались колхозы и совхозы? Если и есть то с десяток
эксперементальных...
А с деревень да сел молодеж давно сбежала потому что колхозов нет и работать не где...
У нас и в городах то токо рынки - купи, продай, да офисы остались. Ну сфера услуг одним словом, так эта сфера практически ни чего не производит. Ну еще органы устрашения большие, ваще ни чо не производят
Вот закон принимают об уведомительной системе о втором гражданстве и внж
это да! Сначала посчитают, потом налоги этим "отщипенцам" повысят, ну а когда они лавки свои в РФ позакрывают и драпанут из страны окончательно, то и выезд закроют. Всем остальным, чтоб тоже не разбежались. Вдруг вoйнa! Кто то воевать то должен... 

А с деревень да сел молодеж давно сбежала потому что колхозов нет и работать не где...
У нас и в городах то токо рынки - купи, продай, да офисы остались. Ну сфера услуг одним словом, так эта сфера практически ни чего не производит. Ну еще органы устрашения большие, ваще ни чо не производят

Вот закон принимают об уведомительной системе о втором гражданстве и внж

- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
не соглашусь , проблема скорее в людях , могу несколько примеров привести , буквально сегодняшних , найти человека умеющего работать на том же тракторе и комбайне большая проблема , я живу в деревне с населением 10.000 человек , уже почти год не могу найти оператора на линию , даже образование мне не важно , была бы голова и хотел бы работать , но таких нет , сегодня пришел парень устраиваться на работу , взяли грузчиком для старта , посмотреть на него , отработал 3 часа , пришел друг и позвал пить пиво , человек собрался и ушел с работы , люди не хотят работать , сейчас сезон , можно продать все что успеваю произвести , предлагаю работникам - вы работаете на выработке , делайте больше , больше заработаете , большинство соглашается , но оператор стал в позу , обед сокращать не буду , приходить буду вовремя , уходить тоже и пофик что получу меньше , вот вам и колхозы
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Нил
- Святой
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 86

- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
вот с этим не соглашусь , совсхозов и колхозов как таковых может и мало осталось , а вот работы много , только ее некому работатьНил писал(а):А в России разве остались колхозы и совхозы? Если и есть то с десятокэксперементальных...
Вот закон принимают об уведомительной системе о втором гражданстве и внжэто да! Сначала посчитают, потом налоги этим "отщипенцам" повысят, ну а когда они лавки свои в РФ позакрывают и драпанут из страны окончательно, то и выезд закроют. Всем остальным, чтоб тоже не разбежались. Вдруг вoйнa! Кто то воевать то должен...

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Juana
- Булочка
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 52
- Контактная информация:
Тут много зависит от местонахождения. По Украине скажу, что на Западной люди более трудолюбивые. Только земля у них не ахти.Вот поэтому они в основном и выехали в теплые страны. В село к моей бабушке раньше на лето на заработки приезжали. А наши местные пьют. Мама сейчас дом пытается поддерживать в норм.состоянии, так нанять за деньги толком и некого.
Работают до первой чарки (рюмки) обеда. В городе все же так не пьют.
Фортик, ты бы в городе людей поискал и автобусом возил

Фортик, ты бы в городе людей поискал и автобусом возил

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 74
- Знак зодиака: Скорпион
Офтопик
читаю тему в целях повышения информированности своей, в конце улыбнуло : два котика красивых "за жизть" беседуют 

- Juana
- Булочка
- Награды: 52
- Контактная информация:
Офтопик
и подмигивают правым глазом
: оба

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
-
- Не новичок
Поспорю относительно совхозов-колхозов. В России они есть в отдельных регионах: в ближних к Москве, в Татарии-Башкирии, в Краснодарском крае (за Уралом давненько не был не скажу). Называются они конечно не колхозы, а в основном "фермерские хозяйства" или агрокомплексы. Успешные платят более или менее достойную заработную плату, обеспечены раб. силой.Нил писал(а):А в России разве остались колхозы и совхозы? Если и есть то с десятокэксперементальных...
Вот закон принимают об уведомительной системе о втором гражданстве и внжэто да! Сначала посчитают, потом налоги этим "отщипенцам" повысят, ну а когда они лавки свои в РФ позакрывают и драпанут из страны окончательно, то и выезд закроют. Всем остальным, чтоб тоже не разбежались. Вдруг вoйнa! Кто то воевать то должен...
-
- Не новичок
Вся причина в несменяемости власти. Когда один решает за всех, и думает, что он самый умный. И только он устанавливает правила для всех. Кстати в России тоже самое, поэтому я и задаюсь вопросом: введут ли крепостное право в России?safina писал(а):Не только на селе, в городах на предприятиях тоже самое начал делать... Сумасшедший...
- Krona
- Гость
- Контактная информация:
За Уралом тоже много агрокомплексов, только работают там, "гастробайтеры" из ближнего зарубежья, которые не пьют и пашут 24 часа в сутки.
-