Paloma писал(а): Вот и моя средняя в этом году наверное останется на второй год , сейчас во втором классе
Моя младшая чувствую то же когда то может остаться на второй год! Ей 6 лет ,первый класс ,постоянно срывает уроки и экзамены
Встает ,ходит по классу ,разговаривает ,мешает другим ,при этом при этом отлично знает математику ,язык но из за лени и нежелания что либо делать ,отказывается просто даже переписывать с доски!!! Нервы мои на пределе ! Сегодня род.собрание ,пойду краснеть перед учителем!
Вот такая противоположность старшему !
Зато очень любит спорт ,по худ.гимнастике выступает во всяких чемпионатах
только мне от этого веселее не становится...

и я о том же, не всем ведь дано учится хорошо, и я даже наверное больше хочу чтоб она осталась, хотя ребенок у меня очень умный( я к психологам ходила, спрашивала , может у нее какие-то отклонения... они надо мной посмеялись, мол твоя умнее за половину в классе,просто не хочет...)
У нас как маленький ребенок, в первый класс берут то в 6 , то в 7 лет.А потом маме приходится выпрашивать, типа, подтяните моего, он ведь старается...В Испании детей в школу записывают в зависимости от года рождения, вот например рожденные в 2006 году сейчас во втором классе, 2007 год - в первом и т.д.
Поэтому дети приехавшие иногда пропускают курс, закончив например на родине второй в Испании попадают сразу в четвертый, а не по каким-то там языковым знаниям. И представте какая разница между ребенком , рожденым в январе и другим , родившимся в декабре этого-же года. У них разница в возрасте почти год а ходят они в один класс...
Поэтому я очень не переживаю, обидно конечно,но надо быть реалистом и при этом не переставать настаивать на своем( заставлять делать уроки, проверять дневник и побольше общатся с учительницей)