Уход за бассейном в Испании
Модератор: Koshcheyushka
- KoDe
- Старожил
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 18
Re: Уход за бассейном в Испании
Как новоиспеченный обладатель бассейна решил значит и я изучить вопрос всех прелестей его содержания.
Спасибо Иглесиасу за ссылку на перекись водорода, которая послужила отправной точкой.
По итогу изучения вопроса у меня получился следующий план мероприятий:
1. Заполнить бассейн водой
2. Пропылесосить и запустить фильтрацию
3. Установить таймер на регулярный ночной запуск фильтрации
4. Выровнять pH до 7.2 - 7.6
5. Произвести первоначальную дезинфекцию. В моем случае я отказался от хлора и остановился на активном кислороде. Единственный его минус - это высокая стоимость по сравнению с хлором. но итоговая стоимость не такая критичная, а плюсы перевешивают все остальное. Главный из них: абсолютно безвреден для здоровья.
6. Регулярный контроль pH и дезинфекция
Что касается выбора химии пока без практического опыта, но планирую по ссылке Иглесиаса заказать:
Гранулированный активный кислород. Самый экономный вариант исходя из стоимости одной процедуры дезинфекции согласно рекомендованной дозировки: 1,2 евро на 10 м3
На резервный случай жидкий кислород: 2,9 евро на 10 м3
И в последнюю очередь перекись водорода: 3,3 евро на 10 м3 для концентрации 12%.
Судя по сайту производителя для ее покупки с концентрацией выше 12% требуется разрешение МВД Испании.
Там же на сайте есть неплохая статья по уходу за бассейном
Спасибо Иглесиасу за ссылку на перекись водорода, которая послужила отправной точкой.
По итогу изучения вопроса у меня получился следующий план мероприятий:
1. Заполнить бассейн водой
2. Пропылесосить и запустить фильтрацию
3. Установить таймер на регулярный ночной запуск фильтрации
4. Выровнять pH до 7.2 - 7.6
5. Произвести первоначальную дезинфекцию. В моем случае я отказался от хлора и остановился на активном кислороде. Единственный его минус - это высокая стоимость по сравнению с хлором. но итоговая стоимость не такая критичная, а плюсы перевешивают все остальное. Главный из них: абсолютно безвреден для здоровья.
6. Регулярный контроль pH и дезинфекция
Что касается выбора химии пока без практического опыта, но планирую по ссылке Иглесиаса заказать:
Гранулированный активный кислород. Самый экономный вариант исходя из стоимости одной процедуры дезинфекции согласно рекомендованной дозировки: 1,2 евро на 10 м3
На резервный случай жидкий кислород: 2,9 евро на 10 м3
И в последнюю очередь перекись водорода: 3,3 евро на 10 м3 для концентрации 12%.
Судя по сайту производителя для ее покупки с концентрацией выше 12% требуется разрешение МВД Испании.
Там же на сайте есть неплохая статья по уходу за бассейном
- Erizo
- Местный
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 22
- Контактная информация:
Ну никакой романтики... Сразу налить, сразу выпить отфильтровать.
Ну а если серьезно, то для начала хорошенько помыть керхером, если на стенках есть кальций, то сульфамант в помощь, посмотреть межплиточные швы, если есть необходимость, то затереть. Посмотреть состояние песка в фильтре, промыть или заменить при необходимости.
Так как до купального сезона ещё не близко, то и наполнять бассейн есть смысл кубов по 10 в месяц, дабы не удивляться потом счету за воду ( по моему 30 кубов за 2 месяца соц.норма). Ну а потом да, все правильно. Хотя я бы, по своему опыту, на счёт рН сильно не парился. А подумал бы насчёт декальзинизации воды, ибо благородного кальция в воде в наших краях мягко говоря до хрена.
P.S. Если мне память не изменяет, то мы где-то рядом обитаем. Думаю тоже всякой гадости химической в этой же конторе закупить, посему можно и объединиться в плане закупки - глядишь и доставка бесплатная будет или ещё какая плюшечка...
Ну а если серьезно, то для начала хорошенько помыть керхером, если на стенках есть кальций, то сульфамант в помощь, посмотреть межплиточные швы, если есть необходимость, то затереть. Посмотреть состояние песка в фильтре, промыть или заменить при необходимости.
Так как до купального сезона ещё не близко, то и наполнять бассейн есть смысл кубов по 10 в месяц, дабы не удивляться потом счету за воду ( по моему 30 кубов за 2 месяца соц.норма). Ну а потом да, все правильно. Хотя я бы, по своему опыту, на счёт рН сильно не парился. А подумал бы насчёт декальзинизации воды, ибо благородного кальция в воде в наших краях мягко говоря до хрена.
P.S. Если мне память не изменяет, то мы где-то рядом обитаем. Думаю тоже всякой гадости химической в этой же конторе закупить, посему можно и объединиться в плане закупки - глядишь и доставка бесплатная будет или ещё какая плюшечка...
- KoDe
- Старожил
Спасибо за советы!
Я к сожалению уже сделал заказ. Доставка 9 евро вышла.
А так бассейн новый, так что швы, стенки и фильтр надеюсь в хорошем состоянии
Наполнить его не дожидаясь купального сезона рекомендовал руководитель стройки, чтобы как раз все проверить.
Я к сожалению уже сделал заказ. Доставка 9 евро вышла.
А так бассейн новый, так что швы, стенки и фильтр надеюсь в хорошем состоянии

Наполнить его не дожидаясь купального сезона рекомендовал руководитель стройки, чтобы как раз все проверить.
- KoDe
- Старожил
Ну что могу сказать по прошествии полугода - активный кислород (гранулированный или жидкий) и перекись подходят только как дополнительное средство, а не как основное. Диспенсер и многофункциональная таблетка хлора сильно упрощают обслуживание бассейна.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 350
- Знак зодиака: Рыбы
Это если не получается теперь купить 38% или 50% перекись водорода непосредственно с фабрики в Каталунии.
Ранее это вообще не было проблемой, вероятно теперь можно приобрести как SL.

Вообще же все что имеет название в тьендах - активный кислород, это та-же самая перекись водорода, просто многократно разбавленная и при этом многократно прибавленная в цене.

Вот если получится купить в такой концентрации, то рекомендации Иглесиаса будут к месту, поскольку даже залив 10-15 литров перекиси даже в болото с комарами вы получите идеальное голубое зеркало бассейна, причем уже на следующий день.
Мало того, зеленая или черная бахрома отвалится даже со стенок бассейна.

Так что не надо катить бочку на советы иглесиаса, у вас просто нет возможности повторить его опыт.

Но это уже другое дело.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Erizo
- Местный
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 22
- Контактная информация:
К сожалению перекись с концентрацией более 12% нонче даже компании купить сложно -разрешение полиции надо, а с этим мало кто захочет связываться. Ну а с разбавленной уже далеко не так интересно ...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 350
- Знак зодиака: Рыбы
Да ничего там не сложно.
1. Для начала в разделе товаров для бассейна продается свободно и довольно дешево 10% раствор:
https://www.vadequimica.com/piscinas/bd ... itros.html
Ну купить его три бочонка и залить, получится как раз 30% на объем бассейна. хотя конечно уже дороже и не так круто как раньше.
2. Во-вторых ничего там сложного нет, если ты компания или предприниматель, просто заполни анкету
. Никакого разрешения от полиции не нужно.
Кстати любой хардинеро кто официально работает может это заказать, надо просто договориться.
4. Согласен, если ты простой но-лукративщик, то уже надо поизголяться.
5. Задолбали уже ограничивать наши гражданские права!

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 93
- Знак зодиака: Суслик
Главное чтобы ацетон и клей не запретили !

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

-