Учесть российский стаж при получении испанских прав
Модератор: Iris
-
- Новичок
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 1
Добрый день, кому нибудь зачли стаж по категории С? И повлияло ли это на получение САР? Есть у кого-нибудь опыт по этому вопросу?
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 38
да речь не идет ни в коем случае о "не сдавать", а лишь минимизировать процесс. Вроде бы просто для жизни нужны А, и В, но, возможно для работы и остальные пригодятся... Вернее так, на данный момент хотелось бы понимания, как быстрей получить СЕ и D как вариант для работы. Ну и А, В, С опционно тоже не мешало бы ))))
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
-
- Новичок
- Стаж: 2 года 3 месяца
-
- Новичок
- Стаж: 2 года 1 месяц
Добрый день,
спасибо kea81 и esperanza91 за то, что отписались, что очень помогло!
В итоге, получил "сертификат" о подлинности прав в консульстве РФ в Мадриде (записывался на заверение перевода, сертификат бесплатный), оплатил через МиДГТ налог (таса) 4.4, заполнил бланк ("tramites de conductores" mod.03/2019-03-es), выловил время записи и поменяли за 5 минут, исп права забрали, новые пришлют по почте. По пунктам сказали что дней через 10 обновят количество а в МиДГТ в графе 12 появилась надпись с кодом 106.4 и с датой начала стажа РФ.
Пример сертификата прикладываю, но в консульстве уже был бланк готовый.
Удачи
спасибо kea81 и esperanza91 за то, что отписались, что очень помогло!
В итоге, получил "сертификат" о подлинности прав в консульстве РФ в Мадриде (записывался на заверение перевода, сертификат бесплатный), оплатил через МиДГТ налог (таса) 4.4, заполнил бланк ("tramites de conductores" mod.03/2019-03-es), выловил время записи и поменяли за 5 минут, исп права забрали, новые пришлют по почте. По пунктам сказали что дней через 10 обновят количество а в МиДГТ в графе 12 появилась надпись с кодом 106.4 и с датой начала стажа РФ.
Пример сертификата прикладываю, но в консульстве уже был бланк готовый.
Удачи
-
- Гость
- Стаж: 10 месяцев
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь учитывал стаж вождения через автошколу? У меня есть справка о стаже апостилированая из ГАИ, сейчас заказала официальный перевод. Была уверена, что справка отдаётся автошколе просто со всеми документами. Но мне сказали, что такая услуга от автошколы будет стоить 220 евро. Просто за то, что бы они её в DGT отдали и мне дважды права не перевыпускать. Ни от кого больше подобного не слышала... Это нормальный сбор для всех или особенность конкретной школы? (в неё хочу пойти, тк там у всех знакомых за 1-2 занятия практики допускали до экзамена по вождению, а не мурыжили по 15-20)
И ещё вопрос, а разве такой справки не достаточно (не консульская, а именно из ГАИ), обязательно нужен ли еще перевод ВУ?
Заранее благодарю
И ещё вопрос, а разве такой справки не достаточно (не консульская, а именно из ГАИ), обязательно нужен ли еще перевод ВУ?
Заранее благодарю

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 343
- Знак зодиака: Рыбы
Просто перечитайте эту же самую тему с самого начала.
С самого первого сообщения.
Не с конца!
Ещё можно глянуть тут, поскольку все можно найти поиском:
uchesty-rossiyskiy-stagh-pri-poluchenii ... t2907.html
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-
- Гость
- Стаж: 10 месяцев
Простите, до того, как задать вопрос, прочитала полностью только первую и 6-7-8 страницы, именно на мои вопросы там ответов не было, поиск то же ответа не далПросто перечитайте эту же самую тему с самого начала.
С самого первого сообщения.
Не с конца!
Ещё можно глянуть тут, поскольку все можно найти поиском:
uchesty-rossiyskiy-stagh-pri-poluchenii ... t2907.html

Upd: прочитала все, про комиссию автошколы за зачёт стажа ничего не нашла (но да, я поняла, что все же лучше самим подаваться в DGT). Про ВУ тоже ничего нового, но я скорее неверно вопрос сформулировала. Смутило, что если заказывать справку в консульстве, то нужно только ВУ, а если со справкой, то нужен присяжный перевод и того и другого. То есть справки недостаточно.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 52
- Контактная информация:
opyt-sdachi-ekzamena-po-voghdeniyu-v-is ... ml#p281252
вот здесь на эту тему много написано, особенно в последних сообщениях
вот здесь на эту тему много написано, особенно в последних сообщениях
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 3
Привет всем, нужна ваша помощь! Ситуация такова: получила испанские права, засчитали российский стаж, в итоге 17 лет и 15 пунктов, на правах стоит дата выдачи их в Испании, но внизу мелкими цифрами стоит код 106 (fecha de la primera expedición del permiso) и дата выдачи русских прав. Так вот страховая говорит, что я все еще novel, так как именно испанские права выданы 2 месяца назад и должно пройти два года, чтобы сделать условия для меня, как для водителя со стажем. Как их убедить, что у меня полное право на эти условия? Они залезли на сайт DGT и вычитали там, что российские права no canjeables, теперь все доводы про пункты (у меня их 15, у новичков их 8), про код 106 им не интересны. Поменять страховую не могу, что делать? Уже два месяца с ними вoйнa, мне нужны какие-то официальные доказательства о том, что мои права это Permiso extranjero con antigüedad reconocida со всеми вытекающими привилегиями, но нигде в интернете не могу найти никаких статей на испанском о зачислении российского стажа в Испанские права, чтобы им показать. Может у кого-то есть статьи или ссылки, буду благодарна! Ситу в DGT взяла, жду, буду просить у них какой-то тоже подтверждающий сертификат о том, что стаж действенный.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 134
Смените страховую. Общаться с идиотами, которые не хотят вас страховать - себе дороже и не только в деньгах. В остальном страховая может вас страховать так, как считает нужным, вы же вольны ее сменить, заявление про невозможность это сделать требует дополнительного пояснения.
Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 71
NAD,
Вам попались страховщики-дебилы.
Все, что им нужно было сделать, это сказать Вам, что «вот цена, Ваш стаж учтен».
И все остались бы довольны и не пришлось бы ни с кем «воевать». Возможно, на эту «вoйнy» Вы уже потратили нервов и времени больше, чем потенциальная эфимерная выгода.
Вам попались страховщики-дебилы.
Все, что им нужно было сделать, это сказать Вам, что «вот цена, Ваш стаж учтен».
И все остались бы довольны и не пришлось бы ни с кем «воевать». Возможно, на эту «вoйнy» Вы уже потратили нервов и времени больше, чем потенциальная эфимерная выгода.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Частый гость
Действительно уже нервы все вытрепали, но поменять их не могу, потому что был контракт на покупку машины с условием дальнейшего оформления страховки у этих ..... При чем, новичкам они не оформляют, только для водителей со стажем, а у меня еще были права новые когда кредит брала, без учтенного стажа из России, поэтому сделали conductor principal мою пару, но с условием, что как только стаж внесу, поменяем имя. А теперь они мне заявляют, что не могут меня внести, так как стаж идет от даты выдачи испанских прав. И как об стену горох все объяснения им про 15 пунктов и код 106. Козлы в общем (((((
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Контактная информация:
Вы неправильно понимаете ситуацию. Страховая не обязана давать скидки имеющим больший стаж. Это их право, а не обязанность.
https://www.boe.es/eli/es/rd/2008/09/12/1507/con
Move forward
-
- Частый гость
Tак мне и не нужна скидка, мне нужно, чтобы они признали мой стаж для внесения меня в страховку, потому что по их условиям они вносят только водителей со стажем от двух лет, а мои 17 лет, которые признаны ДГТ, они не признают. Получается, я плачу за страховку, но если вдруг случится авария, они утрут руки, ссылаясь, что я novel?
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
То есть, надо понимать, Вы получили какую-то выгоду при покупке авто от того, что взяли на себя обязательство застраховаться в конкретной страховой компании? Адекватен ли хотя бы ее размер тем хлопотам, которые теперь имеете?
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Частый гость
Ну да, выгода вполне адекватная. 5% вместо 9% на кредит. И эта страховая компания принадлежит этому же банку. Еще один нюанс, страховка сразу на три (!) года. Но если бы они сразу предупредили, что могут быть проблемы, я бы еще подумала, связываться ли с ними, а так они сначала сказали, что без проблем изменят имя, а как дошло до дела, начали выпендриваться.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Контактная информация:
то ущерб, который причините Вы будете полностью компенсирован за счёт страховой. Если у Вас страховка включает какие-либо компенсации Вам, то их придётся отстаивать в суде.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
А что мешает оставить так, как есть? Если условия страховки вас допускали к управлению раньше, то теперь тем более допускают. А кто там в главные водители записан - какая разница?
-
- Частый гость
В том-то и дело, что по условиям страховки я не могу водить свою машину, имея 17-ти летний стаж из России, они его не признают. Поэтому кондуктор принсипаль сделали мою пару. Я конечно езжу, так как ДГТ его признало, но не хочу иметь проблем со страховой, если случится авария, поэтому хочу вопрос с ними решить сейчас.
- TMP
- Флюгегехаймен
Даже не знаю, можно ли что-то посоветовать. Я бы на вашем месте тщательно изучил условия страхования, что там написано на этот счет. Все выглядит так, что в случае отказа в выплате вопрос придется решать через суд, но перспективы зависят именно от того, под чем вы подписались. Если в условиях страхования прямо написано, что стаж только испанский, то перспективы нулевые даже в суде.
-