Тема для инвесторов и соинвесторов, для знакомства и обсуждения вариантов инвестирования.
Модератор: wolf
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Тема для инвесторов и соинвесторов, для знакомства и обсуждения вариантов инвестирования.
Тема для соинвесторов.
Тех кто желает участвовать в компаниях соинвесторов - которые вкладывают в общий проект капитал (возможно разный по величине),
совместно например строят (или другой вид бизнеса) дом ( квартиры, таунхаусы, бунгало и т/д) и после сдачи в эксплуатацию извлекают прибыль и делят доход согласно прописанным в документах условиям и по вложенным капиталлам.
Общие условия обсуждаются публично. Конкретная информация будет только в личке.
В принципе эта тема для желающих участвовать в совместных проектах соиневесторов,
т/е - для знакомства сначала виртуального, а затем и личногo.
Тут можно обсуждать поступающие предложения - для скажем покупки земли для будущего строительства и продажи недвижки и т/д.
Бывают у участников есть интересные предложения для покупки по низкой цене какого - то участка имеющего уже разрешение на строительство и очень дешево - почему бы не скинуться и т/д.
Может кто-то знает выгодный вариант недостороя с возможностью его выгодной продажи в дальнейшем - можно это обсудить скинуться и решить.
Т/е тут для тех кто хочет инвестировать в короткие проекты для извлечения дохода.
Тех кто желает участвовать в компаниях соинвесторов - которые вкладывают в общий проект капитал (возможно разный по величине),
совместно например строят (или другой вид бизнеса) дом ( квартиры, таунхаусы, бунгало и т/д) и после сдачи в эксплуатацию извлекают прибыль и делят доход согласно прописанным в документах условиям и по вложенным капиталлам.
Общие условия обсуждаются публично. Конкретная информация будет только в личке.
В принципе эта тема для желающих участвовать в совместных проектах соиневесторов,
т/е - для знакомства сначала виртуального, а затем и личногo.
Тут можно обсуждать поступающие предложения - для скажем покупки земли для будущего строительства и продажи недвижки и т/д.
Бывают у участников есть интересные предложения для покупки по низкой цене какого - то участка имеющего уже разрешение на строительство и очень дешево - почему бы не скинуться и т/д.
Может кто-то знает выгодный вариант недостороя с возможностью его выгодной продажи в дальнейшем - можно это обсудить скинуться и решить.
Т/е тут для тех кто хочет инвестировать в короткие проекты для извлечения дохода.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
Re: Тема для инвесторов и соинвесторов, для знакомства и обсуждения вариантов инвестирования.
Alexey писал(а):да! тема не просто инетересная - а крайне необходимая в наше неспокойное российское время!
вот как вам старая добрая мысльвскладчину строить дом (кооперативом) (на хорошем участке земли, по хорошему проекту)
грубо говоря по себестоимости - потом продавать по рынку - новых домов нет, спрос появляется, подвижки пошли вроде...
или я не прав?
О покупке земельного участка - для дальнейшего строительства и продажи недвижки.
Да, кое-где подвижки есть.
Но еще уйма продаваемых обьектов и уйма недостроя. Поэтому сравнивал - различные варианты для инвестирования.
Вот чисто мои выводы. (не претендую на истину)
Теперь про вариант простой покупки земельного участка для дальнешего строительства.
Просчитывали сравнивая несколько варинтов - постройки с ноля обьекта и его возможной продажи в дальнейшем.
Оказалось сейчас строить с ноля на 30% (и более) в среднем дороже, чем достроить (даже перестроить) недострой.
Кроме того даже быстрее (особенно документооборот) и инженерные коммуникации и их разрешение - часто у недостроя уже готовы.
Проблема как правило в том, что где интересный недострой, там часто нет собственников или проблемы с ними или они между собой не могут договориться и т/д.
Поэтому если есть недострой в хорошем месте и где есть собственник (которому срочно нужны деньги) или просто низкая цена продажи, где есть уже бумаги на строительство и инженерные коммуникации = вот это варинант для инвестирования и соинвестирования.
Вот такое мнение у меня - а у вас ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Qwery
- Местный
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 18
Re: Тема для инвесторов и соинвесторов, для знакомства и обсуждения вариантов инвестирования.
Примерно такое же.
А если для поиска вариантов подключить риелторов?
Знакомых и малознакомых. Они больше владеют информацией по своим регионам, в постоянных разъездах видят всевозможные недострои, у них скорее всего наметан глаз и т.п.
Заинтересовать материально за хорошие объекты и возможно начнутся подвижки.
/вспомнил. у нас на уровне мэрии города сейчас проходит компания. тому кто найдет в городе место для строительства многоквартирного дома, бонус-квартира в этом доме./
Это как пример возможного вознаграждения.
Эту тему крутил немного под другим углом. Есть мысль сыроватая, до конца не проработанная.
Удивлен, что ещё никто этого не сделал. Но идея в воздухе, поэтому сорри перед всеми, вслух озвучивать не буду.
Т.С., как опытному человеку, и идейному организатору))) сообщу в личку.
Может это пшик конечно, а мне только кажется.
Если идея получит поддержку тогда можно и развивать и искать соинвесторов.
В целом я за любой кипиш, но конечно сначала надо познакомиться поближе.
А если для поиска вариантов подключить риелторов?
Знакомых и малознакомых. Они больше владеют информацией по своим регионам, в постоянных разъездах видят всевозможные недострои, у них скорее всего наметан глаз и т.п.
/вспомнил. у нас на уровне мэрии города сейчас проходит компания. тому кто найдет в городе место для строительства многоквартирного дома, бонус-квартира в этом доме./
Эту тему крутил немного под другим углом. Есть мысль сыроватая, до конца не проработанная.
Удивлен, что ещё никто этого не сделал. Но идея в воздухе, поэтому сорри перед всеми, вслух озвучивать не буду.
Может это пшик конечно, а мне только кажется.
Если идея получит поддержку тогда можно и развивать и искать соинвесторов.
В целом я за любой кипиш, но конечно сначала надо познакомиться поближе.
- VladimirGT
- Наш человек
Заинтересовать то можно, но через риэлторов может получиться дороже, а может дешевле - кто его знает.Qwery писал(а): А если для поиска вариантов подключить риелторов?
Вот другое дело если человек желает участвовать в инвестициях, то он точно будет занинтересован в нахождении обьектов с минимальной ценой и интересным будущим. Нет выше стимула, чем личный интерес и участие.
Да, когда подбирается компания - будет из чего выбирать, т.к. вариантов то в принципе не мало. Просто я пробовал идти от обьектов недостроя, но натыкался, что найти собственника очень тяжело или невозможно. А агетсттвам это как правило не выгодно т.к. мы же ищем дешевые (но интересные для нас) варианты. а им лучше чем дороже сделка.
В принципе понятно, но не столь значительно возможно.бонус-квартира в этом доме./
Для такого нужно уже иметь запас прочности и просчитанный интерес.
Супер идеи, лучше даже не в личку, а при личной встрече.Эту тему крутил немного под другим углом. Есть мысль сыроватая, до конца не проработанная.
А я за любой кипешь, акромя голодовки...В целом я за любой кипиш, но конечно сначала надо познакомиться поближе.

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
Мысль очень интересная. У нас по такому принципу (в складчину) русские друзья купили в Америке в Форт Вордсе старый полуразрушеный дом в историческом центре, отреставрировали его чуть ли сами с минимальным количеством наемных работников и потом продали втридорога.
Кстати, нужно проконсультироваться, что лучше продается, какая недвижимость. Может быть коммерческую легче продать или даже сдать в аренду.
Я, кстати, спрашивала просто для общения во время осмотров риелтора про коммерческую недвижимость, она рассказала, что почти все не продается, а сдается в аренду.
Очень мало объектов именно на продажу.
Кстати, нужно проконсультироваться, что лучше продается, какая недвижимость. Может быть коммерческую легче продать или даже сдать в аренду.
Я, кстати, спрашивала просто для общения во время осмотров риелтора про коммерческую недвижимость, она рассказала, что почти все не продается, а сдается в аренду.
Очень мало объектов именно на продажу.
- Alexey
- Аксакал
- Награды: 53
- Контактная информация:
вот есть "недострой" в Ла Педрере, место отличное, виды, Дения "под боком", все документы (проект, лицензия, разрешения)...
но вот какие сомнения посещают при мысли купить эту стройку, доделать и продать в последующем:
1. это "личный" проект - сложно потом продавать что-то "сделанное под себя"
2. в проекте могут появится подводные камни - или проводить экспертизу проекта, документов?
3. цена дома + затраты на доведение недостроя "до ума" + еще обязательно что-нибудь появится... все это сопоставимо с затратами на строительство нового дома по индивидуальному проекту ...
А если строишь "сам" - этот дом будет именно твой - такой какой ты хочешь
Вот фотографии, если кому-то интересно могу дать подробную информацию
но вот какие сомнения посещают при мысли купить эту стройку, доделать и продать в последующем:
2. в проекте могут появится подводные камни - или проводить экспертизу проекта, документов?
3. цена дома + затраты на доведение недостроя "до ума" + еще обязательно что-нибудь появится... все это сопоставимо с затратами на строительство нового дома по индивидуальному проекту ...
А если строишь "сам" - этот дом будет именно твой - такой какой ты хочешь

- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 39
Мое личное мнение, что нужно вписываться в проекты ближе к морю. В Марбелье все мои знакомые так и делают. Улетает мгновенно. Чем дальше, хоть и с видом, но продать уже сложно. Сейчас все роют землю в поиске Сладких недостроев или раздолбаек окло моря.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
Похоже что дом планировался как два не зависимых, под одной крышей?Уж больно он симметричен на мой взгляд.Alexey писал(а):вот есть "недострой" в Ла Педрере, место отличное, виды, Дения "под боком", все документы (проект, лицензия, разрешения)...
Только цена?
90 % домов в аналогичной ситуации находятся по основным 2-м причинам:либо прекратился источник финансирования проекта, или объект уже обошелся/обходится выше среднерыночной цены, а у собственника не хватает смелости зафиксировать убытки.
Жаль что больше никто так и не высказался...
- VladimirGT
- Наш человек
Первое: Тоже думаю верное мнение. Т.к. сейчас в более интересных местах (поближе к морю), которые даже ищут и спрашивают.Александр S писал(а):Мое личное мнение, что нужно вписываться в проекты ближе к морю. В Марбелье все мои знакомые так и делают. Улетает мгновенно. Чем дальше, хоть и с видом, но продать уже сложно. Сейчас все роют землю в поиске Сладких недостроев или раздолбаек окло моря.
Т.к. сказат пешая доступность и в тоже время спокойная вокруг обстановка (нет отелей, барделей, туристического тусняка с песнями и плясками и т.д. )
Второе: Недострой в зачаточном состоянии - это когда документы в порядке и только скажем нулевой цикл залит или вообще остов стоит или вообще начала фундамента. Потому, что не затрачены дорогие ресурсы и дорогая стоимость рабочей силы, а это слагаемые цены обьекта и понесенных собственником затрат - которые хочется вернуть.
Т.к. затем можно построить за гораздо меньшие деньги и по материалам и за рабочие услуги - цены сейчас уже не те.
ПОэтому получиться выгодный вариант.
Есть еще несколько аспектов по подбору или выбору из нескольких вариантов - что является критерием для инвестиций.
Вот не так давно был вариант в Вийя Хаесе - и море рядом и участок подходящий под отель, но там изменился генплан и это стало не интересно.
Но там же есть большой выгодный участок земли и тоже по хорошей цене, но для нескольких инвесторов. Недалеко от приличных отелей, море в 150 метрах (пешая доступность), рядом парк и т.д.
Но там нужен уже сплоченный инвестиционный коллектив на лет так 5-8. Поэтому я не стал это рассматривать.
Или будь я помоложе - или был бы рядом молодой инвестор (лидирующий в проекте) - значительно помог бы с удовольствием. Хороший беспроигрышный вариант.
- VladimirGT
- Наш человек
Да, часто вложенных денег уже больше, чем рыночная цена по готовым домам сегодня.wolf писал(а): Только цена
90 % домов в аналогичной ситуации находятся по основным 2-м причинам:либо прекратился источник финансирования проекта, или объект уже обошелся/обходится выше среднерыночной цены, а у собственника не хватает смелости зафиксировать убытки.
Жаль что больше никто так и не высказался...
Поэтому такой недострой не подходит по многим критериям, для инвестиций.
Но даже этот обьект может стать сладким если его цена продажи будет скажем пять-10 раз меньше реальной цены рядом по земли или с недвигой. Все дело в дозе называется.
Или оценку можно делать только в комплексе критериев.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
Размышляя над ответом,думал о том что будет интересным если с дисконтом в 20-25% по средне рыночной...VladimirGT писал(а): Но даже этот обьект может стать сладким если его цена продажи будет скажем пять-10 раз меньше реальной цены рядом по земли или с недвигой. Все дело в дозе называется.
А так конечно будет сладким если в 5 раз дешевле то?!
- Александр S
- Аксакал
wolf писал(а):Размышляя над ответом,думал о том что будет интересным если с дисконтом в 20-25% по средне рыночной...VladimirGT писал(а): Но даже этот обьект может стать сладким если его цена продажи будет скажем пять-10 раз меньше реальной цены рядом по земли или с недвигой. Все дело в дозе называется.
А так конечно будет сладким если в 5 раз дешевле то?!
Ну в пять не в пять , а в два раза дешевле варианты попадаются......но денег много надо и сразу. Пока то да се, объект уходит и очень быстро.
У некоторых 2-3 мл всегда свободных на эти цели имеются, подключены все агенства. А мелочь вся уже раскуплена.
- VladimirGT
- Наш человек
Этого дисконта маловато. Сейчас цены есть на обьекты по минус 50% и того больше - вот это предложения интересные для всех.wolf писал(а):VladimirGT писал(а): Размышляя над ответом,думал о том что будет интересным если с дисконтом в 20-25% по средне рыночной...
А некоторые вообще стоят и ситуация у человека - либо банк заберет - либо ему, что-то отломиться...
Вот это предложения - и надо сейчас ловить. Вот тут и надо хором добывать информацию - и если интересно вкладываться - вот тогда в работе и познаются партнеры скажем - так.
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
поездил тут с одним коренным испанцем - посмотреть интересные объекты
вот они - "инвестобъекты" стоят ждут
только ценники у них (от 200) - за эти деньги новые построить можно 
а у моря глянул тут один домик - 384
вот они - "инвестобъекты" стоят ждут

а у моря глянул тут один домик - 384

- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
wolf писал(а):Чет с погода подкачала?

- VladimirGT
- Наш человек
В том то и дело, что многие предложения делаются людьми - которые и продавать то еще не хотят или отбить хотят свои долги, обязательства, вложенное и т.д.Alexey писал(а):поездил тут с одним коренным испанцем - посмотреть интересные объекты
вот они - "инвестобъекты" стоят ждуттолько ценники у них (от 200) - за эти деньги новые построить можно
, а у моря глянул тут один домик - 384
Для примера писал как-то. Мужик мне участок земли показывал за цену 240 тыс. Е., а я ему так вот рядом продается дом с участком 250 тыс. Е. всего два дома от тебя ?
А он нет и все тут, а возраст и здоровье у него уже явно на исходе (знаю о чем говорю), но не уступил ведь два года назад.
А есть стоят недострои с проблемами и долгами у тех испанцев, кто понимает, что банк заберет и все - вот они могут продавать, чтоб хоть что-то вернуть. Или тем у кого несколько участков и им продав один, два, они построят сами потом на оставщемся участке на полученные деньги.
Немец который мне продал виллу - уже построил с ноля новый домик - хоть и не большой, но уже !
Важно где находится недострой или участок - и предложения собственника - которому надо продать.
Вот например в Черногорию прилетал - видел обьект хороший и по хорошей цене (хоть и большой), купил бы если бы хотел там жить. Цена за обьект и за место - превышали запрашиваемую сумму. Там человеку надо было продать.
Бывает человек ушел из жизни и некому дальше вести стройку, родственники продают - тоже вариант.
Поэтому важна информация....
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
ок, ищем и собираем информацию!
- Александр S
- Аксакал
При всем уважение не совсем понимаю, как вы собираетесь построить бизнес, не зная лично друг друга, не говоря уж о деловых и морально этических качествах каждого потенциального участника в бизнесе?
Может я отстал уже и все поменялось? Но я вижу, как мои знакомые занимаются подобным бизнесом в Марбелье. Они знают друг друга давно и то проблемы серьезные возникают в процессе проекта. Я не говорю уже о свободных первоначальных средствах...О каких проектах мы тут говорим? Какие инвестиции, 200 тыс или 2 мл.? На мелких проектах просто не интересно,так как возни много, а толку мало. А на крупных существуют достаточно высокие риски и прежде всего из за неуверенности в партнерстве. Я никого не хочу обидеть, так как не знаю ни кого, это просто рассуждения. А объекты ждать не будут, пока люди соберутся, оботрут условия, покажут деньги и хлопнут по рукам. "Сладкие" объекты улетают , как пирожки достаточно быстро, если они действительно Сладкие и именно о таких тут идет речь.
Если я что то не понял, то прошу прощение за флуд, и еще раз разъяснить механизм реализации этого проекта.
Может я отстал уже и все поменялось? Но я вижу, как мои знакомые занимаются подобным бизнесом в Марбелье. Они знают друг друга давно и то проблемы серьезные возникают в процессе проекта. Я не говорю уже о свободных первоначальных средствах...О каких проектах мы тут говорим? Какие инвестиции, 200 тыс или 2 мл.? На мелких проектах просто не интересно,так как возни много, а толку мало. А на крупных существуют достаточно высокие риски и прежде всего из за неуверенности в партнерстве. Я никого не хочу обидеть, так как не знаю ни кого, это просто рассуждения. А объекты ждать не будут, пока люди соберутся, оботрут условия, покажут деньги и хлопнут по рукам. "Сладкие" объекты улетают , как пирожки достаточно быстро, если они действительно Сладкие и именно о таких тут идет речь.
Если я что то не понял, то прошу прощение за флуд, и еще раз разъяснить механизм реализации этого проекта.
- VladimirGT
- Наш человек
Верно мыслите. Но живем мы недалеко, хоть каждый день встречайся. Мне (нам) достаточно пару раз по делу встретиться и будет понятно.Александр S писал(а):При всем уважение не совсем понимаю, как вы собираетесь построить бизнес, не зная лично друг друга, не говоря уж о деловых и морально этических качествах каждого потенциального участника в бизнесе?
Сладкие и именно о таких тут идет речь.
.
А принцип работы у меня отработан - испытан практикой, тут проблем не вижу.
Мы зададим друг другу вопросы - и не так страшен олень как его рисуют.
А вот то, что начинать надо с больших обьектов - неверное мнение ИМХО.
Кратко скажу - малый обьект - быстрое время и притирка, большой обьет....
Важно итересное предложение - именно, когда есть причина для встречи и начала.
Но всего не скажешь тут, поэтому есть личка и другие системы связи.
Инвестиционный бизнес и на растоянии и почти 10 тыс. км. движется без проблем.
-