Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании

общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, внж Испании иммиграция...


Часовой пояс: UTC + 1 час


Курилка

Аватар пользователя
Стармех - 17 авг 2019, 00:23
@Antonio B, О... точно... Глядишь за пару лет можно будет взять подержанную малолитражку на рыбалку ездить, шоб не жалко было шо рыбой воняет... :-)
Аватар пользователя
Antonio B - 17 авг 2019, 01:02
:gato: :luna: :uch_tiv:
Аватар пользователя
iglesias - 17 авг 2019, 10:21
:privet: :privet: :privet:
Аватар пользователя
Сярожа - 17 авг 2019, 10:43
КАк вы тут!
Аватар пользователя
Сярожа - 17 авг 2019, 10:43
Усе живы и здоровы?!
Аватар пользователя
Antonio B - 17 авг 2019, 10:45
iglesias, :privet: :son-ce: :ooo:Сярожа, :ya_hoo_oo: :co_ol:
Аватар пользователя
iglesias - 17 авг 2019, 11:05
Сярожа, @ Antonio B, :party:
Аватар пользователя
Antonio B - 17 авг 2019, 11:35
iglesias, ::10: Только :mar: и :fish: да :turist: и :gamak:
Аватар пользователя
Antonio B - 17 авг 2019, 11:36
iglesias, А если :party: то по чуть :dr_ink: :-)
Аватар пользователя
iglesias - 17 авг 2019, 11:53
Antonio B, :gamak:
Аватар пользователя
wolf - 17 авг 2019, 12:47
iglesias, это ты приглашаешь Antonio B покачаться в гамаке?
Аватар пользователя
Antonio B - 17 авг 2019, 13:29
wolf, :privet: Качает-качает волна морская... в гамаке на волнах?-некомф :otpad: лучше уж :party:
Надя24011983 - 17 авг 2019, 16:04
Добрый день ,русские мамочки вы здесь есть ?!Кто живет недалёко от магазина Меркадона ?отзовитесь .Буду рада знакомству .Я приехала с Донецка с двумя детками в Callosa de Segura.Ищу родных по духу и земле людей.Буду рада знакомству
Плеснивая Марина - 17 авг 2019, 20:41
Посоветуйте хорошего, проверенного гида. Читала хорошие отзывы об Олеге Дячке ( https://tour-barcelona.net )., но вот на деле еще не не проверила. Может кто был у него на экскурсиях? Что можете сказать?
Аватар пользователя
Antonio B - 17 авг 2019, 22:50
:gato: :uch_tiv: :luna:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 10:28
:son-ce: :privet: :ooo:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 10:36
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 10:48
Надя24011983, В наших краях все живут недалёко от магазина Меркадона. Я бы на будующее загодя собрал всех мам с детками около одной, рассказав при этом что там в сезон снимаю не дорогие апартаменты и ждут родных по духу и земле людей :ko_re:sha: :fe_me_ly: :lo)(ve: :igru_shka:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 12:27
Antonio B, :uch_tiv:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 12:32
iglesias, :privet: :ooo: :uch_tiv:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 13:06
Antonio B, :son-ce: :son-ce: :son-ce:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 13:32
iglesias, Программа на выходной та-же :gamak: :turist: :mar: :fish: :fish: :fish: Но мне нравится :co_ol:
Аватар пользователя
dmitrii.sv - Вчера, 17:50
:uch_tiv: :privet: :privet: :privet:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 22:44
dmitrii.sv, :privet: :uch_tiv: :privet:
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 00:33
:luna: :gato: :uch_tiv:
Объявление: Hola ! Для отправки сообщения просто нажмите клавишу ENTER :)
В мини-чате пока никого нет... (основано на активности пользователей за 1 час)
Загрузка OK Ошибка Остановлено Автообновление каждые 60 секунд • Включить звук?



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 14:03 
Не в сети
Непокобелимый Непокобелимый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 28628 раз.
Откуда: Denia (Alicante)
Стаж: 6 лет 28 дней
Медали: 193
Пункты репутации: 276.398.906
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Други, такой вопрос. :uch_tiv:
Стоит в апартаменте интернет с этой тарелкой, беспроводной прием.
Установлен роутер. WiFi в квартире.
А на расстоянии около 100-120 метров находится второй апартамент, который нуждается в интернете. Причем почти в прямой видимости, то есть зданий посередине нет!
Можно на крышу антенну воткнуть при необходимости (сверху уже крыша).

Сигнала естественно обычного роутера не хватит.
Можно как-то извратиться, купить роутер помощнее или что там ещё, чтобы поймать свой-же интернет на этом небольшом удалении ? :du_ma_et:
И там тоже надо какой-то роутер для приема установить?
Посоветуйте плиз возможное решение и нужную для хорошего приема конфигурацию как со стороны донора, так и со стороны акцептора. :uch_tiv:
Неохота ещё одну установку заказывать и дополнительно платить ежемесячно.
Глубокое мерси! :)

_________________
Давай за мной, я знаю короткую дорогу! :)


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 14:11 
Не в сети
Старожил Старожил
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1067 раз.
Стаж: 4 года 1 месяц 17 дней
Медали: 16
Пункты репутации: 5.652.790
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
Уверен, что есть готовые решения.

А так можно попробовать
Смотреть на youtube.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 14:27 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1889 раз.
Стаж: 4 года 4 месяца 24 дня
Медали: 21
Пункты репутации: 7.268.010
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
iglesias писал(а):
Други, такой вопрос. :uch_tiv:
Стоит в апартаменте интернет с этой тарелкой, беспроводной прием.
Установлен роутер. WiFi в квартире.
А на расстоянии около 100-120 метров находится второй апартамент, который нуждается в интернете. Причем почти в прямой видимости, то есть зданий посередине нет!
Можно на крышу антенну воткнуть при необходимости (сверху уже крыша).

Сигнала естественно обычного роутера не хватит.
Можно как-то извратиться, купить роутер помощнее или что там ещё, чтобы поймать свой-же интернет на этом небольшом удалении ? :du_ma_et:
И там тоже надо какой-то роутер для приема установить?
Посоветуйте плиз возможное решение и нужную для хорошего приема конфигурацию как со стороны донора, так и со стороны акцептора. :uch_tiv:
Неохота ещё одну установку заказывать и дополнительно платить ежемесячно.
Глубокое мерси! :)


Можно. Сходи вот к этим сеньйорам: http://www.mundotronik.com/ они официальные представители Ubiquiti Networks у которых в свою очередь всякого такого добра много, правда оно может быть весьма не дешевое...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 14:31 
Не в сети
Не новичок Не новичок
Аватар пользователя
Поблагодарили: 82 раз.
Стаж: 5 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 5
Пункты репутации: 539.397
Частый гость
была такая же задача

хотел в старый дом перекинуть интернет с нового, между ними по воздуху около 300 метров, комплект антенн около 250 евро получался


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 15:44 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1889 раз.
Стаж: 4 года 4 месяца 24 дня
Медали: 21
Пункты репутации: 7.268.010
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
Вот такая штука должна тянуть до 10 км: http://www.mundotronik.com/nanobeam/119 ... 05355.html Соседи наверное будут не очень рады :-)
Что бы соседей не пугать, можно что нибудь типа такого поставить: http://www.mundotronik.com/airmaxm2/99- ... tml?cid=11
Последняя, судя по отзывам, 300-500 метров тянет легко. Только кроме парочки таких девайсов надо еще пару POE адаптеров для питания...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 17:09 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 2316 раз.
Откуда: Pego
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Медали: 23
Пункты репутации: 16.914.432
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Вопрос : оба здания в одной электросети ? Если ответ - да - покупаешь в интернете устройство Home Plug , которое втыкается в розетку и раздает интернет в электросети ! Стоит от 30 евро . Если нет - тянуть провод и к нему второй роутер .... Есть еще усилители сигнала , но их - не советую ... Первый вариант рулит - интернет везде где есть электророзетка - и не только wi-fi но и проводной , что обычно надежней , если важна скорость .

_________________
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 18:24 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1889 раз.
Стаж: 4 года 4 месяца 24 дня
Медали: 21
Пункты репутации: 7.268.010
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
Ирен писал(а):
Вопрос : оба здания в одной электросети ? Если ответ - да - покупаешь в интернете устройство Home Plug , которое втыкается в розетку и раздает интернет в электросети ! Стоит от 30 евро . Если нет - тянуть провод и к нему второй роутер .... Есть еще усилители сигнала , но их - не советую ... Первый вариант рулит - интернет везде где есть электророзетка - и не только wi-fi но и проводной , что обычно надежней , если важна скорость .


Ирен, извини, но то устройство которое по электросети раздает интернет, это не очень хороший совет... И уж точно это не коррелирует со скоростью. Если бы все было так просто, то все провайдеры давно бы перешли на электросеть....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 19:02 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 2316 раз.
Откуда: Pego
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Медали: 23
Пункты репутации: 16.914.432
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
По моему опыту лучше всего провод , электросеть - по сути тот же провод . Мы использовали этот девайс в большой квартире и были очень довольны . До детской комнаты wi-fi не добивал ... Удобно - ничего не надо долбить и прокладывать .. Слышала в Штатах это уже давно используется , инет сразу по электропроводке пускают . Изначально ! Но на вкус как на цвет ...

_________________
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 20:17 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1889 раз.
Стаж: 4 года 4 месяца 24 дня
Медали: 21
Пункты репутации: 7.268.010
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
Ирен писал(а):
По моему опыту лучше всего провод , электросеть - по сути тот же провод . Мы использовали этот девайс в большой квартире и были очень довольны . До детской комнаты wi-fi не добивал ... Удобно - ничего не надо долбить и прокладывать .. Слышала в Штатах это уже давно используется , инет сразу по электропроводке пускают . Изначально ! Но на вкус как на цвет ...


Дело в том, что использование в пределах одной квартиры это одно, а предложение использовать силовую линию для передачи в соседнее здание, это совсем другое...
1. Очень много устройств делают использование силовой линии для передачи данных - невозможным.
2. Потери сигнала в проводе очень большие, поэтому сейчас большинство переходят на оптику. Те кто приведет xDSL в пример - пусть почитают про частоты и ограничения :)
3. Если бы даже такое теоретически было возможно, то все соседи сказали бы вам спасибо :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 20:35 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 2316 раз.
Откуда: Pego
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Медали: 23
Пункты репутации: 16.914.432
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Так вроде первый вопрос я и задавала : в одной электросети ? Если на участке 2 дома а счетчик один грубо говоря . А не по всему поселку или континенту раздавать :-) . А интернет в наших краях обычно очень неторопливый :) У нас при обещании до 30 мбит редко больше 8 бывает :-( . А роутер современный от 100мбит и выше ... С большим запасом ...

_________________
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 21:32 
Не в сети
Святой Святой
Аватар пользователя
Поблагодарили: 10203 раз.
Стаж: 6 лет 9 дней
Медали: 67
Пункты репутации: 105.886.763
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
iglesias писал(а):
Други, такой вопрос. :uch_tiv:
Стоит в апартаменте интернет с этой тарелкой, беспроводной прием.
Установлен роутер. WiFi в квартире.
А на расстоянии около 100-120 метров находится второй апартамент, который нуждается в интернете. Причем почти в прямой видимости, то есть зданий посередине нет!

Уточни детали. Тарелка это спутник? От тарелки на роутер сигнал идет кабелем?
Я не встречал усилителя WI FI - сигнала. Сам искал роутер помощнее. Продали самый "мощный" на 150 метров :-) По факту же дели на два...
И еще, роутер расчитан на определенное количество пользовательских девайсов.

_________________
Если ты стырил диссертацию, не строй мост, сволочь.
Иди в политику, там таких много! (С)
Жванецкий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 08:21 
Не в сети
Бывалый Бывалый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1500 раз.
Стаж: 5 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 41
Пункты репутации: 21.580.189
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Есть направленные антенны и усилители и всякая прочая аппаратура.....)))) У меня в гараже валяются все ети девайсы в разной степени разобранности, ибо выполняют функции игрушек и если чего то надо оторвать и кудато в другое место присобачить.....Ибо работать они путем не хочут....А расстояния у меня-метров 50 от силы....0)) Нет,некоторые направленные антенны работали и даже чего то там ловили и показывали елочку.....Но- все очень плохо....медленно...глючно...
Теперь все, что можно тяну шнурком(витой парой) от роута к роуту.....В одном месте поставил усилитель Вай Фая(такая хрень в розетку, ловить и усиливает)....там метров 5, правда через стенки и потолки.....Так эта хрень периодически ругается с роутером, к которому подцепляется...они там оба глючат и перестают работать вообще.....лечится перегрузкой и переустановкой.....задолбался уже.....)))))
На 120 метров-шнурок и роутер(той же марки, что и существующий) в качестве бриджа....И будет-щастье....)))))

_________________
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 08:40 
Не в сети
Аксакал Аксакал
Аватар пользователя
Поблагодарили: 4228 раз.
Стаж: 5 лет 8 месяцев 15 дней
Медали: 52
Пункты репутации: 35.559.689
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
У меня сосед через две улицы живет по фамилии ivakin, вижу его сигнал мощный, запароленный :cry_ing:
Все собираюсь сходить, узнать, что за оборудование шикарное :du_ma_et:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 08:49 
Не в сети
Непокобелимый Непокобелимый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 28628 раз.
Откуда: Denia (Alicante)
Стаж: 6 лет 28 дней
Медали: 193
Пункты репутации: 276.398.906
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Silver_Clash писал(а):
Что бы соседей не пугать, можно что нибудь типа такого поставить: http://www.mundotronik.com/airmaxm2/99- ... tml?cid=11
Последняя, судя по отзывам, 300-500 метров тянет легко. Только кроме парочки таких девайсов надо еще пару POE адаптеров для питания...

Так это типа антенна и передатчик?
Как это работает? И ещё адаптеры какие-то... можно огласить весь список?


Интересно, мой доктор веб стал сегодня ругаться на эту страницу (на эту тему). Написал, что тут источник распространения вирусов, такой локальный. :du_ma_et:

_________________
Давай за мной, я знаю короткую дорогу! :)


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 09:30 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1889 раз.
Стаж: 4 года 4 месяца 24 дня
Медали: 21
Пункты репутации: 7.268.010
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
iglesias писал(а):
Silver_Clash писал(а):
Что бы соседей не пугать, можно что нибудь типа такого поставить: http://www.mundotronik.com/airmaxm2/99- ... tml?cid=11
Последняя, судя по отзывам, 300-500 метров тянет легко. Только кроме парочки таких девайсов надо еще пару POE адаптеров для питания...

Так это типа антенна и передатчик?
Как это работает? И ещё адаптеры какие-то... можно огласить весь список?



Ubiquiti это известный производитель беспроводного сетевого оборудования. На нем многие строят "мосты" по несколько километров. В твоем случае нужно просто выбрать подходящее, что бы не "из пушки по воробьям", т.к. в них и по несколько тысяч евро есть оборудование.

То что я привел в пример, это аналог роутера, но только с направленной антенной, служит именно для создания "моста" а не для раздачи интернета по квартире. Соответственно что бы работало, нужно два девайса - по одному на каждой стороне. Устройство самодостаточное, то есть все в нем есть для работы, единственное НО - у него питание не от сети 220 вольт, а от POE (power over ethernet), поэтому если у тебя нет специального источника (а я так полагаю его нет), то тебе нужны адаптеры POE, их продают там же где и девайсы, стоят вроде не дорого:

http://www.mundotronik.com/alimentacion ... ts=64&cid=

Адаптеры эти сделаны для удобства, что бы к месту установки антенны не нужно было тащить силовой провод - кинул витую пару и все готово.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 10:10 
Не в сети
Местный Местный
Аватар пользователя
Поблагодарили: 995 раз.
Стаж: 4 года 1 месяц 24 дня
Медали: 14
Пункты репутации: 7.479.360
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
Недостаток POE в том, что бывает поокисляются контакты в рж45, увеличивается переходное сопротивление, начинает грется и вуаля сплавленный разъем и короткое замыкание. Потому как рж45 ну никак не предназначен для коммутации больших токов.
Кстати, а чем дедушкин способ не устраивает : прокинуть кабель и на конце роутер влепить?
Кстати а в Испании есть наш аналог частотнадзора? У нас за эти несанкционированные файфаи укрчастотнадзор всегда "попенштрыкен" делает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 10:15 
Не в сети
Бывалый Бывалый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1500 раз.
Стаж: 5 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 41
Пункты репутации: 21.580.189
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Так это типа антенна и передатчик?
Как это работает? И ещё адаптеры какие-то... можно огласить весь список?

[/quote]

Ubiquiti это известный производитель беспроводного сетевого оборудования. На нем многие строят "мосты" по несколько километров. В твоем случае нужно просто выбрать подходящее, что бы не "из пушки по воробьям", т.к. в них и по несколько тысяч евро есть оборудование.

То что я привел в пример, это аналог роутера, но только с направленной антенной, служит именно для создания "моста" а не для раздачи интернета по квартире. Соответственно что бы работало, нужно два девайса - по одному на каждой стороне. Устройство самодостаточное, то есть все в нем есть для работы, единственное НО - у него питание не от сети 220 вольт, а от POE (power over ethernet), поэтому если у тебя нет специального источника (а я так полагаю его нет), то тебе нужны адаптеры POE, их продают там же где и девайсы, стоят вроде не дорого:

Пишут, что девайс даже раздаст Вай Фай по квартире....))) Только не пишут, как он скорость рубит....(а ведь рубит по любому)....и как он будет дружить с базовым роутером(вельми большая трабла)....

_________________
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 10:37 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1889 раз.
Стаж: 4 года 4 месяца 24 дня
Медали: 21
Пункты репутации: 7.268.010
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
valun писал(а):
Кстати, а чем дедушкин способ не устраивает : прокинуть кабель и на конце роутер влепить?
Кстати а в Испании есть наш аналог частотнадзора? У нас за эти несанкционированные файфаи укрчастотнадзор всегда "попенштрыкен" делает.


Если дедушкин способ использовать - то надо взять обязательно d-link и еще отражатель из баночки из под кофе на антенну надеть... По частотам там все просто - те же частоты что и Wi-Fi - 2.4 или 5 GHz...

areyz писал(а):
Пишут, что девайс даже раздаст Вай Фай по квартире....))) Только не пишут, как он скорость рубит....(а ведь рубит по любому)....и как он будет дружить с базовым роутером(вельми большая трабла)....


Если направить в квартиру, то раздаст :) По скорости - читаем спеки, там все написано, в зависимости от девайса (толщины кошелька) скорость может быть до сотен мегабит... Дружба с базовым роутером зависит от прямоты рук специалиста настраивающего оба девайса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 17:39 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 4111 раз.
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Стаж: 3 года 9 месяцев 18 дней
Медали: 92
Пункты репутации: 90.223.608
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
У меня есть небольшой практический опыт установки радиомостов. Я делал их еще до появления Ubiquiti NanoStation. Тогда были китайские точки доступа с "усиленным" выходным каскадом. В комплекте с направленными антеннами, установленными на крыше я делал стабильные радиомосты на 10 мегабит/с. Что удивительно, пара мостов работает до сих пор (уже лет наверное 8), один сгорел после сильной грозы.
В принципе при отсутствии сильных помех и при хорошей юстировке направленных антенн потерь пакетов менее 4 килобайт практически нет. И это при дальности 1,5 - 2 километра в условиях Москвы.
На Ubiquiti NanoStation мостов не делал, но от коллег слышал хорошие про них отзывы. Можно наверное поискать подробную информацию на русскоязычных сайтах, потом заказать на Aliexpress или в Испании где купить.
На 150 метров при условии прямой видимости без домов и деревьев, я думаю будет достаточно самого бюджетного решения: пары Ubiquiti NanoStation Loco M2.
Для раздачи интернета во второй квартире нужно будет использовать обычный роутер. Хотя, в зависимости от потребностей, возможно использование роутера в режиме точки доступа. Тогда все компы в двух квартирах будут прозрачно в одной сети находиться.

_________________
О прошлом мы знаем лишь версии победителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 18:46 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 4111 раз.
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Стаж: 3 года 9 месяцев 18 дней
Медали: 92
Пункты репутации: 90.223.608
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Сейчас посмотрел, в Москве NanoStation Loco M2 около 90 евро за пару стоят.
Можно ли еще LigoWave или Mikrotik посмотреть. Там есть модельки за такие же деньги, но при этом помощнее. Например LigoWave LigoDLB 2-9 или Mikrotik SXT Lite2.
Только нужно учесть, что мощность этих девайсов превышает в несколько раз мощность обычных бытовых вайфаев. Теоретически какие-нибудь службы контроля за эфиром могут высказаться свое недовольство. Хотя на практике я таких случаев не знаю. Повышенная мощность служит препятствием для сертификации данных аппаратов в качестве бытовых приборов. И, как следствие, большинство из них продаются не очень официально.

_________________
О прошлом мы знаем лишь версии победителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Можно ли заплатить налог ITP из России? [в этом окне]

в форуме Вопросы и ответы

Zulu

11

2736

09 авг 2013, 13:56

serg Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме В Испании оператора стационарной телефонии теперь можно сменить за один день [в этом окне]

в форуме Связь, компьютеры, ТВ, интернет

werrew

1

989

11 ноя 2013, 15:43

Нил Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме В выходные в Испании можно будет увидеть звездный дождь [в этом окне]

в форуме Новости Испании

werrew

1

1031

16 ноя 2013, 18:46

iglesias Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подскажите пожалуйста,есть ли в Мадриде русскоязычные газеты,и если можно как с ними связаться по интернету.Спасибо.Украина. [в этом окне]

в форуме Дела насущные

баси олег

0

750

07 апр 2014, 16:16

баси олег Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Всевидящее Око Господа - скоро можно будет увидеть ! [в этом окне]

в форуме Отдых в Испании

VladimirGT

1

720

16 апр 2014, 19:41

VladimirGT Перейти к последнему сообщению [в этом окне]




Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Слушать Онлайн-Радио
Онлайн радио

русский форум в Испании - украинский форум в Испании - белорусский форум Испании - казахский форум в Испании
иммиграция в Испанию форум - форум недвижимости Испании - Мадрид - Барселона - Валенсия - Аликанте - Коста Бланка twitter форума
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия