Свою сдавать - в Испании арендовать, или в России продать в Испании купить?
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
Re: Свою сдавать - в Испании арендовать, или в России продать в Испании купить?
Считайте проще. Вот передо мною последний счёт. Потребил за месяц день 85 квт= 12,87 евро
ночь 249квт=15,27 евро
итого = 28, 14 евро
Итого по фактуре заплатил = 77,03 евро
Вот и считайте сколько стоят: мощности, счётчики и обслуга.
ночь 249квт=15,27 евро
итого = 28, 14 евро
Итого по фактуре заплатил = 77,03 евро
Вот и считайте сколько стоят: мощности, счётчики и обслуга.
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 75
- Знак зодиака: Скорпион
вот она "бюджетная жизнь в Испании": за январь, февраль, март заплатила в апреле 36 евро за свет. Обогреватели или кондер включала зимой только вечером, стирка каждый день, печь, правда, газовая, это,естессно, экономичнее. В общем,зависит от твоего тарифа,т.е . по сути мощности, которую ты себе любимому выбрал в уважаемой Ибердроле.
- Rada
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 45
а на день/ночь разделено или единый?Анри писал(а):вот она "бюджетная жизнь в Испании": за январь, февраль, март заплатила в апреле 36 евро за свет. Обогреватели или кондер включала зимой только вечером, стирка каждый день, печь, правда, газовая, это,естессно, экономичнее. В общем,зависит от твоего тарифа,т.е . по сути мощности, которую ты себе любимому выбрал в уважаемой Ибердроле.
- Анри
не делили.Насколько я поняла, при моем потреблении это разделение не дает существенной экономииа на день/ночь разделено или единый?
- Rada
- Ветеран
- Награды: 45
[quote="Анри"]
ок)
значит, и я не буду запариваться, а то хотела напрягать владельца на поделить
ок)
значит, и я не буду запариваться, а то хотела напрягать владельца на поделить
- Olla
- Не новичок
- Награды: 8
Да уж,
озадачили! Я так понимаю, что всё очень индивидуально в этом деле, ну да ладно будем ориентироваться на местности, но я так поняла, что в любом случае если никто не живет, то надо платить за обслуживание счётчиков приблизительно 50 евро ежемесячно и раз в год за вывоз мусора? 

Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 40
Скажите мне на почту приходят вот такие объявы типа этих квартиры эконом класса
Продается двухуровневая квартира в Аликанте.
Квартира находится в районе парка Ло Моран, 4 этаж, имеет 2 спальни, кухню с галереей, ванную, зал с выходом на балкон, в хорошем состоянии. Площадь 78м2. Это зеленая зона для отдыха в Аликанте. Рядом большой парк, остановки автобуса и метро, супермаркеты, школы детские сады. До пляжа на метро 10 минут, что очень выгодно для желающих сдавать квартиру в аренду.
ЦЕНА 28.900 ЕВРО
Продается квартира в Аликанте возле парка.
Квартира находится в районе парка Ло Моран, 2 этаж, имеет 3 спальни, кухню с галереей, ванную, зал с выходом на балкон, с мебелью, нуждается в косметическом ремонте. Площадь 81м2.
Рядом большой парк, остановки автобуса и метро, супермаркеты, школы детские сады.
До пляжа на метро 10 минут, недалеко Университет.
ЦЕНА 25.500 ЕВРО
Можно верить таким объявлениям или это какие то цыганские и мароканские кварталы?В чем фишка?
Продается двухуровневая квартира в Аликанте.
Квартира находится в районе парка Ло Моран, 4 этаж, имеет 2 спальни, кухню с галереей, ванную, зал с выходом на балкон, в хорошем состоянии. Площадь 78м2. Это зеленая зона для отдыха в Аликанте. Рядом большой парк, остановки автобуса и метро, супермаркеты, школы детские сады. До пляжа на метро 10 минут, что очень выгодно для желающих сдавать квартиру в аренду.
ЦЕНА 28.900 ЕВРО
Продается квартира в Аликанте возле парка.
Квартира находится в районе парка Ло Моран, 2 этаж, имеет 3 спальни, кухню с галереей, ванную, зал с выходом на балкон, с мебелью, нуждается в косметическом ремонте. Площадь 81м2.
Рядом большой парк, остановки автобуса и метро, супермаркеты, школы детские сады.
До пляжа на метро 10 минут, недалеко Университет.
ЦЕНА 25.500 ЕВРО
Можно верить таким объявлениям или это какие то цыганские и мароканские кварталы?В чем фишка?
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 40
Аааа фиг знает!Там еще их сайт прислали я не стал его сюда цеплять!Так там целый отдел экономных квартир!
- Qwery
- Местный
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 19
Это район Virgen del Carmen и Вирген дел Ремедио. Не надо там брать.Nemo1966 писал(а): в районе парка Ло Моран,
1.
2.
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 65
А стоимость лучины и свечей учли?Анри писал(а):вот она "бюджетная жизнь в Испании": за январь, февраль, март заплатила в апреле 36 евро за свет.

- riprus
- Уважаемый
- Награды: 23
а зря. грамотное использование ночного тарифа, дает существенную экономиюRada писал(а):значит, и я не буду запариваться, а то хотела напрягать владельца на поделить
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 108
- Контактная информация:
Галерея - это такое подсобное помещение с отсутствующей одной стеной. Нечто среднее между кладовкой и лоджией (не застекленной). Выходит во внутренний двор или, чаще, в узкий колодец. В галереях испанцы любят располагать стиральную машинку и веревки для сушения белья, а также всякие тазы, швабры и прочие хозяйственные товары.Rada писал(а):а мне скажите, пожалуйста, что такое "кухня с галереей"?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Если Вас не затруднит скан фактуры в студию.Анри писал(а):вот она "бюджетная жизнь в Испании": за январь, февраль, март заплатила в апреле 36 евро за свет. Обогреватели или кондер включала зимой только вечером, стирка каждый день, печь, правда, газовая, это,естессно, экономичнее. В общем,зависит от твоего тарифа,т.е . по сути мощности, которую ты себе любимому выбрал в уважаемой Ибердроле.
- Анри
Buenos días! Но то было в апреле, чего это Вы меня в апреле проигнорировали ? Да и я, каюсь, вру безбожно, там было не 36 , а 336 , хотите фактуру, а нету 

- audhara
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 15
- Знак зодиака: Рак
Доброго!
Знающие подскажите 15-20% агентству при сдаче квартиры через них включают все хлопоты с заселением, уборкой, стиркой?
Знающие подскажите 15-20% агентству при сдаче квартиры через них включают все хлопоты с заселением, уборкой, стиркой?
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 137
Да, в это должно быть все включено, плюс реклама на сайте около 200-400 евро в год или 10-15% от фактической сдачи.audhara писал(а):Доброго!
Но, предупреждаю, что многие агенты обманывают хозяев, когда те находятся не в Испании. Заселяют, берут деньги, а хозяину пишут, что букинг отменен по какой-то уважительной причине. Хорошо бы найти способ, чтобы тоже как-то отслеживать переписку агента с клиентом (попросить пароль от площадки, на котором будет выставлено объявление и вникать в переписку), ну или самой понести эти расходы и переписываться самому и дальше писать агенту..Утомительно, да, но,наверное, будешь при лишних деньгах..

У меня приятель-литовец сдавал через агента апарты посуточно в Болгарии, так вот он спрашивает меня:
- Как ты думаешь сколько денег я получил за сдачу?
- Тысячи две...

- Нет, дорогая моя, 25 ЕВРО!

При этом видно, что квартирой пользовались, что-то разбито, сломано, счета за электричество, за воду он платил...В общем, бизнес по русски-литовски-болгарски..

Короче, послал он эту агентшу, нашел паренька, сдал ему на полгода за небольшие деньги, и счастлив...

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 104
Teresa a Вы сдаете?Teresa писал(а): Да, в это должно быть все включено, плюс реклама на сайте около 200-400 евро в год или 10-15% от фактической сдачи.
Но, предупреждаю, что многие агенты обманывают хозяев, когда те находятся не в Испании. Заселяют, берут деньги, а хозяину пишут, что букинг отменен по какой-то уважительной причине. Хорошо бы найти способ, чтобы тоже как-то отслеживать переписку агента с клиентом (попросить пароль от площадки, на котором будет выставлено объявление и вникать в переписку), ну или самой понести эти расходы и переписываться самому и дальше писать агенту..Утомительно, да, но,наверное, будешь при лишних деньгах..Плюс на всякой всячине обманывают, то лампа сгорела, то утюг, то бойлер, то вообще из труб вонь, клиент съехал, деньги вернул, а съехал ли..
В общем желателен контроль
Или может есть знакомые, которые будут раз в неделю мимо проходить...
![]()
А как вариант поставить сигналку. Например у компании Securitas Direct есть разные ключи и хозяину на телефо СМС приходит об открыли/закрытии. Оставил ключ для клиента и для фирмы в контракте прописал санкци. Для такой схемы есть какие не увязки?
- audhara
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 15
- Знак зодиака: Рак
Teresa, спасибо.
Вариант с агентством рассматриваю только после въезда на ВНЖ (не от лени, а от желания прописаться в различных местных базах недвижимости, которые сам могу не найти).
Еще вопрос возник: каков сейчас реальный дисконт при покупке квартиры/таунхауса от цены на сайтах или сделки закрываются по этой или очень близкой цене?
Вопрос к практикам кто не очень давно приобретал.
Вариант с агентством рассматриваю только после въезда на ВНЖ (не от лени, а от желания прописаться в различных местных базах недвижимости, которые сам могу не найти).
Еще вопрос возник: каков сейчас реальный дисконт при покупке квартиры/таунхауса от цены на сайтах или сделки закрываются по этой или очень близкой цене?
Вопрос к практикам кто не очень давно приобретал.
-