

Модератор: Eugene70
Ну вот в деревне Muxia у наших соседей были грядки. Да что там грядки , целый огород ! И зелень приз растила всевозможная, и капуста, и кукуруза, и еще всякое добро. И через пролив от нас целый склон был засажен зерновыми ( это нам уже хозяйка рассказала). Но на океанском побережье земля отличается от средиземноморской, она более мягкая. Плюс к этому там нет жары. В июле 2010 (помнишь это ужасное лето?) температура не поднималась выше 25 градусов. И там почти 100% влажность. Если на КБ у меня белье сохнет три часа в тени, то там я его сушила трое суток, и все равно гладила влажное. Там и растительность не в пример средиземноморской. Пальмы очень редко встречаются. Зато эвкалиптовые леса - пожалуйста. И прочей растительности, которая напомнила мне наш Краснодарский край. Так вот, возвращаясь к грядкам. Из- за влажности нет необходимости ежедневного полива. Учитывая, что вода в Испании недешевое удовольствие, то грядки на КБ , точнее то, что ты на них вырастишь, будет почти золотым.fortik писал(а):рассматривал тут деревню Muxia в Галисии....
Fialka, замерзли и выбрали КБ? А мне кажется так здорово, когда не выще 25 градусов. Вечная веснаFialka писал(а):.... Из- за влажности нет необходимости ежедневного полива. Учитывая, что вода в Испании недешевое удовольствие, то грядки на КБ , точнее то, что ты на них вырастишь, будет почти золотым.
Тут Taya, прожив в Сочи, где в общем теплый климат, и море, может возжелаться и в Норвегии обосноваться, для контраста так сказать.Taya писал(а):Fialka, замерзли и выбрали КБ? А мне кажется так здорово, когда не выще 25 градусов. Вечная веснаFialka писал(а):.... Из- за влажности нет необходимости ежедневного полива. Учитывая, что вода в Испании недешевое удовольствие, то грядки на КБ , точнее то, что ты на них вырастишь, будет почти золотым.: Мне в Сочи больше всего нравился май и июнь.
Нее, не замерзли. Просто там настоящая деревня, в которой хорошо жить на пенсии. А нам надо ребенка сначала вырастить и выучить, а уж потом в ссылку отправляться. КБ мы полюбили сразу. И тут нас радует, что длинный купальный сезон. Пока мы в России, и можем бывать на КБ только в отпуске, нам это актуально. В Галисии в июне еще прохладно, а в августе уже прохладно.Taya писал(а):Fialka, замерзли и выбрали КБ? А мне кажется так здорово, когда не выще 25 градусов. Вечная веснаFialka писал(а):.... Из- за влажности нет необходимости ежедневного полива. Учитывая, что вода в Испании недешевое удовольствие, то грядки на КБ , точнее то, что ты на них вырастишь, будет почти золотым.: Мне в Сочи больше всего нравился май и июнь.
Нет, мы с Аликанте, нам бы очень хотелось жить в тех краях!!! у нас даже кактусы без полива не ростут, но соседи на грядках отличные помидоры и перец собирают... вот и я подумываю. хотя дело не выгодное , дешевле на базареKoba писал(а):Iras, а Вы тоже в галисии или где-то на том берегу?
Ой, ну наконец то, кто-то еще хочет на север, а то я уже неполноценно себя чувствуюiras писал(а): Нет, мы с Аликанте, нам бы очень хотелось жить в тех краях!!! у нас даже кактусы без полива не ростут, но соседи на грядках отличные помидоры и перец собирают... вот и я подумываю. хотя дело не выгодное , дешевле на базаре:
урсииwerrew писал(а):Южане во всем мире более ленивые!
Думаю, за год Fortik нашел ответ на этот вопрос, т.к. в перспективе у него покупка целой деревни, но хочу добавить из своего опыта. Дома в Украине у меня цвело и кустилось всё, к чему я прикладывала руку. Я уж,наивная,думала, что дело в моей чудодейственной "легкой руке"почему такого нет на юге Испании и повсеместно есть на севере ?
Совет : лук не требует обильного полива ! Только не подумайте , что я такой знаток сада- огорода, это мне моя мама сказала ,узнав, что я здесь лук поливаю через день .Анри писал(а):Думаю, за год Fortik нашел ответ на этот вопрос, т.к. в перспективе у него покупка целой деревни, но хочу добавить из своего опыта. Дома в Украине у меня цвело и кустилось всё, к чему я прикладывала руку. Я уж,наивная,думала, что дело в моей чудодейственной "легкой руке"почему такого нет на юге Испании и повсеместно есть на севере ?![]()
. Приехав сюда, я первым делом решила хотя бы немного воскресить свой привычный домашний антураж путем культивации местных растений. За восемь месяцев мучений, постоянного полива и окучивания у меня не пропал только фикус, здесь ему благодать, и вырос лук, и то его садил муж, а поливает ежедневно сын, поскольку я уже отчаялась что-либо взрастить. Сейчас каким-то чудом вылезло из земли что-то , подающее надежду стать петуньей, не знаю, увижу ли я ее в цвету. Даже цветущие букеты в горшках, полученные в подарок, погибли все, помучившись месяцок-другой у меня на балконе. Вот что за напасть? Солнце, земля, вода и, видимо, кривые руки не дают растениям шанс на выживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей