Про подачу в Испании не спросила, потому что это не мой вариант все же (из-за денег на счету, не могу их долго держать и доступны мне они только до декабря).
Делюсь узнанной инфой:
Из грустного: в Питере нельзя арендовать отель на месяц, а потом спокойно искать нормальное жилье, нужно сразу на весь период,(в отличие от Москвы) а потом, как сказала милая девушка в окошке "ну не знаю, не повезет с квартирой или соседями, ну думайте сами". )))
Еще она меня напугала тем, что будут смотреть кто и что за жилье будут в приглашении, если меня друзья пустят к себе. А там папа моего друга, который мне уже делал приглашение на тур визу, хз это плохо или хорошо, да еще и дом в Барбере (что вроде не сильно плохо, но в совокупности факторов слишком много вопросов вызовет, как мне кажется)
Жилье искать в Барне в октябре на январь... это та еще забава. Платить за левых 2-3 месяца не охота (да и нечем

Еще у меня такая штука: я 5 лет назад уже училась в Барселоне на мастере управление, российский у меня специалитет - экономист. А сейчас душа моя хочет дизайна. Девушка не сказала ничего определенного про мотивационное письмо - думаю, его надо будет приложить. Зато она сказала, что нужно приложить диплом с переводом об образовании в РФ(так как я хочу на мастер) и какой-либо документ, подтверждающий успешное обучение в Испании.
Еще я блин думаю, когда подаваться и как вообще все совместить, потому что я так поняла, мой шенген они мне аннулируют как только свою визу вклеют, а у меня перед новым годом перелет Мумбаи-Милан-Спб.