Страна понтов
Модератор: Lana S
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Страна понтов
Простите за выражения, пост из Фейсбука. Тут слов из песни не выкинешь.
Спасибо за понимание.
У нас уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Ради популярной марки или известного брэнда, люди готовы пойти на все. Готовы не жрать, не спать, не ...пи-пи-пи... (экономят на туалетной бумаге), готовы даже не трахаться (экономят на гандонах,), ради какой-нибудь БМВ, или Айфона. Однажды поехали в ТЦ с бывшей женой, поехали на новой машине, которую ей подарил на рождение ребенка. К слову сказать, водила, и водит она, мягко говоря, не очень, по зеркалам смотрит редко, думает не часто, поэтому после нескольких манипуляций с парковкой задним ходом, она умудрилась задеть стоящую Ауди, оттуда выскочил парень, вполне адекватный на вид, но он так начал истерить, как-будто убили кого-то.
- Ну чего ты сокрушаешься? Тут царапина в 2 сантиметра. – сказал я, осматривая место, где соприкоснулись автомобили. Реально ущерб был минимальным от минимального.
- Да я только купил! – чуть ли не плакал он
- Ну, извини, женщины...
- Да я понимаю, но я только купил! Аааа- продолжал истерику он
Я попытался перевести тему разговора:
- Хорошая машина. Дорого заплатил?
- Два с половиной миллиона, я в кредит взял - хныкал он
- Мммм, и много в месяц платишь?
- 35 тысяч – вздохнул он
- Сурово конечно, но не критично – резюмировал я
- У меня зарплата 50 тысяч
Минут пять стоял в небольшом шоке. ...пи-пи-пи..., ...пи-пи-пи... покупать машину почти за сто тысяч грина, платить косарь грина кредита, если у тебя оклада хватает только на то, чтобы в одном кармане смеркалось, а в другом все ...пи-пи-пи... накрывалось? Когда вылезла его девушка или жена, не знаю уж какие у них отношения, и встала рядом с ним, мне все стало ясно. Две тощие, худющие, как из Бухенвальда, глисты, в явно поношенной одежде, обнялись, стояли, и ждали ДПС. ...пи-пи-пи... ты род, и все ради… Я не выдержал и спросил:
- А на фига такую машину брать, при такой зарплате?
- Ну как же! – встрепенулся он. Это же Ауди S класса
- Аааа. Это многое объясняет - ответил я и больше решил не приставать.
Недавно заезжал к приятелям, эпичной парочке друзей. Они снимают квартиру, одну на двоих. Один из них ...пи-пи-пи... целыми днями, как многодетная одинокая мать, а второй отдыхает. Если первый – работяга, то второй знатный ...пи-пи-пи..., что-то на подобии современного жиголо, со смазливой мордашкой и харизмой похуиста, которая нравится бабам. С последним, однажды ехали из ресторана, стояли, ловили машину, останавливались исключительно бабы. Причем этот хлыщ еще и выбирал. Когда остановилась баба на Ешке, он все-таки решил поехать, но баба – ...пи-пи-пи..., выдала:
- Ты садись – сказала она ему. А ты нет - посмотрела она меня
...пи-пи-пи..., мне так обидно было, вы себе не представляете. Я ощутил на себе всю горечь и досаду тех девушек, которые после ночного клуба едут домой в одиночестве, когда их подруги разъезжаются с молодыми людьми на автопати. Причем этот ...пи-пи-пи... эгоист, как ни в чем не бывало сел в машину, и уехал, сказав: «на созвоне».
Платят за квартиру они до ...пи-пи-пи..., что-то около 80 тысяч в месяц, правда, евроремонт, центр, все дела. И вот звоню я в дверь, а из квартиры доносится шум явной разборки. Открывают, захожу. Скандал в самом разгаре:
- Вот скажи мне ...пи-пи-пи...? ...пи-пи-пи... ты это сделал?
КраусавчеГ стоял и молчал…
- Чего он сделал то? – спросил я
- Сань, ты представляешь, этот мудило взял деньги, которые я отложил на квартиру и все потратил. Вот скажи мне, куда ты их потратил, куда? Утырок
- Я…Я сапоги для своей кисоньки купил – уныло ответил приятель
- Что ты купил? Ты ...пи-пи-пи...! Лето на дворе!
- Ну, они как бы сапоги, но их и летом можно носить
Я в этот момент заржал
- Ты чего ржешь? – рявкнул не меня друг
- Вы сейчас на кота Матроскина и Шарика похожи, когда последний себе зимой кеды купил – улыбнулся я
- женщина лёгкого поведения, сапоги, летом, кисоньке…...пи-пи-пи..., ну не ...пи-пи-пи...? Ты 80 косарей на сапоги спустил?
- Нет, всего 40 – ответил герой-любовник
- А остальные?
- Остальные…Очки темные себе купил, туалетную воду, и так по мелочи…
- Воду? Туалетную? Полный бачок иди и черпай, бесплатно – орал друг
- Это так духи называют – вставил я
- Да знаю я, не ...пи-пи-пи...…Саня, у нас все в этой воде, ванну принимать можно
- Просто новые коллекции к лету вышли – оправдывался гламурный падонак
- Коллекции новые…Господи, где таких идиотов производят. Сань, он тут себе часы купил, знаешь, чем мотивировал? Одна ...пи-пи-пи... коза, сказала ему, что эта марка к его глазам подходит. Часы к глазам!? ...пи-пи-пи...! И этот баран повелся, где-то раздобыл денег, пошел и купил, дома жрать ...пи-пи-пи..., зато Лоджин есть. Так и живем, с пустым холодильником, с неоплаченной хатой, с раздолбанной машиной, зато с часами, сапогами для Кисонек, запонками от Дюпон и прочей ...пи-пи-пи....
- Ну, у вас прям семья, работяга и гламурная «телка» – резюмировал я
Тут ехал с одним финансовым аналитиком, трепались о делах, и воткнулись в пробку. Разговор как раз зашел о трафике, я сетовал на то, что машины заебали, что город переполнен, проехать не возможно.
- Да, это все можно решить за один за один день – зевнул он.
- Как? Всех выгнать из Москвы?» – удивился я.
- Зачем? Просто отобрать все кредитные машины, и город опустеет. Ты в курсе, что процентов 50-60 всех ТС кредитные?
- Правильно, останутся одни лексусы и мерсы - зевнул я.
- Как раз они первыми уйдут, все эти Мерсы, Лексусы, БМВ – кредитные, Сань
Я не поверил ему, пока один знакомый, безработный, не взял себе Инфинити, на вопрос: ...пи-пи-пи...? У тебя же ни денег, ни работы, чем платить будешь? Он ответил: Ну, пока есть денежка, буду платить, закончатся, пошлю и все. Я не собираюсь за нее полностью выплачивать, покатаюсь, пока не отберут.
Но с появлением реальных денег, наши люди меняются не сильно, внешний понт для них дороже всего на Свете, они в своем порыве «затмить» не замечают элементарного и порой, выглядят откровенно комично. Однажды ко мне на подписание договора приехал ген. директор одной из подрядных организаций. Антураж, который он создал вокруг себя и потрясает и смешит. Заехал на Мерсе в сопровождении охраны, машины поставили елочкой прямо посередине Петровсчких линий, ему открыли дверь. Вышел. Охранник подбежал открыл ему дверь в наше офисное здание. Я встречал его в дверях на втором этаже, куда он поднялся, внимание: На лифте! Прошли в кабинет, охрана его встала в дверях, украсть же могут, такое не ебическое сокровище. Он сел в кресло и растекся. Жирный, Бриони на нем смотрелся как на бегемоте купальник, запонки с камнями в цать карат, все дела. Переговорили, я передал ему договора.
- Наши юристы все согласовали? – спросил он
- Да – ответил
Он достал ручку Монтеграппа, за десять 10 тыс грин и начал подписывать. И тут я смотрю, у него под ногтями, кое-где грязь и часть из них явно грызли! ...пи-пи-пи...! ...пи-пи-пи..., ну есть у тебя бабло, сделай маникюр, займись спортом или липосакцию на худой конец сделай, приведи себя в форму, ну нет. Нужно навесить на себя цацки, прикрыть свое рыхлое тельце костюмом и быть уверенным, что ты не отразим. Главное охрана есть, все остальное ...пи-пи-пи....
Однажды приезжал брат со своим начальником из Германии, остановились они в пpeзuдeнт отеле, и вечером я с ними пересекся, и мы пошли гулять по Большой Якиманке. Немец этот хозяин «заводов и пароходов», свой фарм бизнес. Одет был как российский клерк, часы, я бы собаки своей такие не купил. Зашли по дороге в супермаркет, где он ходил и повторял на английском: Very expensive! Общались на англ. просто. Потом зашли, в какой-то бар, пропустил по кружке пива. Он сокрушался, что в России все только понтятся, а слово свое никто не держит, все хотят денег, а работать никто не хочет и вообще он не понимает, зачем такое огромное количество джипов везде. Дороги, вроде не плохие в городе – сказал он в переводе на русский. Я попытался ему объяснить, что в России так принято, если у тебя большая машина, то тебя будут чаще пропускать, да и на бордюр удобно заезжать. А у вас в правилах написано, что большим машинам надо везде уступать? – не отуплял он. Что-то вроде того- не стал пояснять я. Все равно бы не понял. Когда принесли счет, он полез за кредиткой, я сказал, что оплачу, так они с братом гости в столице. Вы не представляете, как он был рад. Когда я их проводил, немец пошел в номер, а мы с братом задержались в вестибюле отеля.
- ...пи-пи-пи..., он такой бедный или такой жадный? – спросил я
- Нет не бедный. У него несколько машин, квартира во Франкфурте, два дома, квартира в Париже, он очень богат – ответил брат
- Ясно, жадный
- Нет. Просто тратит деньги с умом. Он все лишнее в бизнес вкладывает
- А мне кажется, он просто жлоб
- Сань, ты пойми, ваши российские понты, хороши только для России. Там ими никого не удивишь, вернее не поймут. Вы тут одним днем живете, потому что завтра уже может не быть, а они на перспективу живут. Без обид.
- Да какие обиды… Просто – явно не понимал я, почему это мы тут без перспективы.
- Даже не так… Вот смотри. Ну, кого ты удивишь часами, мерсом, непомерными тратами, понтами, в стиле: А ты Жорика Абхазского знаешь? Девок сыкух, да гопоту с Нагорной. А он, например, львиную долю своих доходов вкладывает в изучение и поиска лекарства от рака. Может он у него ничего не получиться, скорее всего, не получиться, но он хотя бы попытается. А если получится. Ты представляешь, кем он станет? И кто перед ним расшаркиваться будет? Цели просто у всех разные. У кого понты, а у кого серьезные дела и Великие цели. И эти вещи не совместимы...
Из Фейсбука
Спасибо за понимание.
У нас уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Ради популярной марки или известного брэнда, люди готовы пойти на все. Готовы не жрать, не спать, не ...пи-пи-пи... (экономят на туалетной бумаге), готовы даже не трахаться (экономят на гандонах,), ради какой-нибудь БМВ, или Айфона. Однажды поехали в ТЦ с бывшей женой, поехали на новой машине, которую ей подарил на рождение ребенка. К слову сказать, водила, и водит она, мягко говоря, не очень, по зеркалам смотрит редко, думает не часто, поэтому после нескольких манипуляций с парковкой задним ходом, она умудрилась задеть стоящую Ауди, оттуда выскочил парень, вполне адекватный на вид, но он так начал истерить, как-будто убили кого-то.
- Ну чего ты сокрушаешься? Тут царапина в 2 сантиметра. – сказал я, осматривая место, где соприкоснулись автомобили. Реально ущерб был минимальным от минимального.
- Да я только купил! – чуть ли не плакал он
- Ну, извини, женщины...
- Да я понимаю, но я только купил! Аааа- продолжал истерику он
Я попытался перевести тему разговора:
- Хорошая машина. Дорого заплатил?
- Два с половиной миллиона, я в кредит взял - хныкал он
- Мммм, и много в месяц платишь?
- 35 тысяч – вздохнул он
- Сурово конечно, но не критично – резюмировал я
- У меня зарплата 50 тысяч
Минут пять стоял в небольшом шоке. ...пи-пи-пи..., ...пи-пи-пи... покупать машину почти за сто тысяч грина, платить косарь грина кредита, если у тебя оклада хватает только на то, чтобы в одном кармане смеркалось, а в другом все ...пи-пи-пи... накрывалось? Когда вылезла его девушка или жена, не знаю уж какие у них отношения, и встала рядом с ним, мне все стало ясно. Две тощие, худющие, как из Бухенвальда, глисты, в явно поношенной одежде, обнялись, стояли, и ждали ДПС. ...пи-пи-пи... ты род, и все ради… Я не выдержал и спросил:
- А на фига такую машину брать, при такой зарплате?
- Ну как же! – встрепенулся он. Это же Ауди S класса
- Аааа. Это многое объясняет - ответил я и больше решил не приставать.
Недавно заезжал к приятелям, эпичной парочке друзей. Они снимают квартиру, одну на двоих. Один из них ...пи-пи-пи... целыми днями, как многодетная одинокая мать, а второй отдыхает. Если первый – работяга, то второй знатный ...пи-пи-пи..., что-то на подобии современного жиголо, со смазливой мордашкой и харизмой похуиста, которая нравится бабам. С последним, однажды ехали из ресторана, стояли, ловили машину, останавливались исключительно бабы. Причем этот хлыщ еще и выбирал. Когда остановилась баба на Ешке, он все-таки решил поехать, но баба – ...пи-пи-пи..., выдала:
- Ты садись – сказала она ему. А ты нет - посмотрела она меня
...пи-пи-пи..., мне так обидно было, вы себе не представляете. Я ощутил на себе всю горечь и досаду тех девушек, которые после ночного клуба едут домой в одиночестве, когда их подруги разъезжаются с молодыми людьми на автопати. Причем этот ...пи-пи-пи... эгоист, как ни в чем не бывало сел в машину, и уехал, сказав: «на созвоне».
Платят за квартиру они до ...пи-пи-пи..., что-то около 80 тысяч в месяц, правда, евроремонт, центр, все дела. И вот звоню я в дверь, а из квартиры доносится шум явной разборки. Открывают, захожу. Скандал в самом разгаре:
- Вот скажи мне ...пи-пи-пи...? ...пи-пи-пи... ты это сделал?
КраусавчеГ стоял и молчал…
- Чего он сделал то? – спросил я
- Сань, ты представляешь, этот мудило взял деньги, которые я отложил на квартиру и все потратил. Вот скажи мне, куда ты их потратил, куда? Утырок
- Я…Я сапоги для своей кисоньки купил – уныло ответил приятель
- Что ты купил? Ты ...пи-пи-пи...! Лето на дворе!
- Ну, они как бы сапоги, но их и летом можно носить
Я в этот момент заржал
- Ты чего ржешь? – рявкнул не меня друг
- Вы сейчас на кота Матроскина и Шарика похожи, когда последний себе зимой кеды купил – улыбнулся я
- женщина лёгкого поведения, сапоги, летом, кисоньке…...пи-пи-пи..., ну не ...пи-пи-пи...? Ты 80 косарей на сапоги спустил?
- Нет, всего 40 – ответил герой-любовник
- А остальные?
- Остальные…Очки темные себе купил, туалетную воду, и так по мелочи…
- Воду? Туалетную? Полный бачок иди и черпай, бесплатно – орал друг
- Это так духи называют – вставил я
- Да знаю я, не ...пи-пи-пи...…Саня, у нас все в этой воде, ванну принимать можно
- Просто новые коллекции к лету вышли – оправдывался гламурный падонак
- Коллекции новые…Господи, где таких идиотов производят. Сань, он тут себе часы купил, знаешь, чем мотивировал? Одна ...пи-пи-пи... коза, сказала ему, что эта марка к его глазам подходит. Часы к глазам!? ...пи-пи-пи...! И этот баран повелся, где-то раздобыл денег, пошел и купил, дома жрать ...пи-пи-пи..., зато Лоджин есть. Так и живем, с пустым холодильником, с неоплаченной хатой, с раздолбанной машиной, зато с часами, сапогами для Кисонек, запонками от Дюпон и прочей ...пи-пи-пи....
- Ну, у вас прям семья, работяга и гламурная «телка» – резюмировал я
Тут ехал с одним финансовым аналитиком, трепались о делах, и воткнулись в пробку. Разговор как раз зашел о трафике, я сетовал на то, что машины заебали, что город переполнен, проехать не возможно.
- Да, это все можно решить за один за один день – зевнул он.
- Как? Всех выгнать из Москвы?» – удивился я.
- Зачем? Просто отобрать все кредитные машины, и город опустеет. Ты в курсе, что процентов 50-60 всех ТС кредитные?
- Правильно, останутся одни лексусы и мерсы - зевнул я.
- Как раз они первыми уйдут, все эти Мерсы, Лексусы, БМВ – кредитные, Сань
Я не поверил ему, пока один знакомый, безработный, не взял себе Инфинити, на вопрос: ...пи-пи-пи...? У тебя же ни денег, ни работы, чем платить будешь? Он ответил: Ну, пока есть денежка, буду платить, закончатся, пошлю и все. Я не собираюсь за нее полностью выплачивать, покатаюсь, пока не отберут.
Но с появлением реальных денег, наши люди меняются не сильно, внешний понт для них дороже всего на Свете, они в своем порыве «затмить» не замечают элементарного и порой, выглядят откровенно комично. Однажды ко мне на подписание договора приехал ген. директор одной из подрядных организаций. Антураж, который он создал вокруг себя и потрясает и смешит. Заехал на Мерсе в сопровождении охраны, машины поставили елочкой прямо посередине Петровсчких линий, ему открыли дверь. Вышел. Охранник подбежал открыл ему дверь в наше офисное здание. Я встречал его в дверях на втором этаже, куда он поднялся, внимание: На лифте! Прошли в кабинет, охрана его встала в дверях, украсть же могут, такое не ебическое сокровище. Он сел в кресло и растекся. Жирный, Бриони на нем смотрелся как на бегемоте купальник, запонки с камнями в цать карат, все дела. Переговорили, я передал ему договора.
- Наши юристы все согласовали? – спросил он
- Да – ответил
Он достал ручку Монтеграппа, за десять 10 тыс грин и начал подписывать. И тут я смотрю, у него под ногтями, кое-где грязь и часть из них явно грызли! ...пи-пи-пи...! ...пи-пи-пи..., ну есть у тебя бабло, сделай маникюр, займись спортом или липосакцию на худой конец сделай, приведи себя в форму, ну нет. Нужно навесить на себя цацки, прикрыть свое рыхлое тельце костюмом и быть уверенным, что ты не отразим. Главное охрана есть, все остальное ...пи-пи-пи....
Однажды приезжал брат со своим начальником из Германии, остановились они в пpeзuдeнт отеле, и вечером я с ними пересекся, и мы пошли гулять по Большой Якиманке. Немец этот хозяин «заводов и пароходов», свой фарм бизнес. Одет был как российский клерк, часы, я бы собаки своей такие не купил. Зашли по дороге в супермаркет, где он ходил и повторял на английском: Very expensive! Общались на англ. просто. Потом зашли, в какой-то бар, пропустил по кружке пива. Он сокрушался, что в России все только понтятся, а слово свое никто не держит, все хотят денег, а работать никто не хочет и вообще он не понимает, зачем такое огромное количество джипов везде. Дороги, вроде не плохие в городе – сказал он в переводе на русский. Я попытался ему объяснить, что в России так принято, если у тебя большая машина, то тебя будут чаще пропускать, да и на бордюр удобно заезжать. А у вас в правилах написано, что большим машинам надо везде уступать? – не отуплял он. Что-то вроде того- не стал пояснять я. Все равно бы не понял. Когда принесли счет, он полез за кредиткой, я сказал, что оплачу, так они с братом гости в столице. Вы не представляете, как он был рад. Когда я их проводил, немец пошел в номер, а мы с братом задержались в вестибюле отеля.
- ...пи-пи-пи..., он такой бедный или такой жадный? – спросил я
- Нет не бедный. У него несколько машин, квартира во Франкфурте, два дома, квартира в Париже, он очень богат – ответил брат
- Ясно, жадный
- Нет. Просто тратит деньги с умом. Он все лишнее в бизнес вкладывает
- А мне кажется, он просто жлоб
- Сань, ты пойми, ваши российские понты, хороши только для России. Там ими никого не удивишь, вернее не поймут. Вы тут одним днем живете, потому что завтра уже может не быть, а они на перспективу живут. Без обид.
- Да какие обиды… Просто – явно не понимал я, почему это мы тут без перспективы.
- Даже не так… Вот смотри. Ну, кого ты удивишь часами, мерсом, непомерными тратами, понтами, в стиле: А ты Жорика Абхазского знаешь? Девок сыкух, да гопоту с Нагорной. А он, например, львиную долю своих доходов вкладывает в изучение и поиска лекарства от рака. Может он у него ничего не получиться, скорее всего, не получиться, но он хотя бы попытается. А если получится. Ты представляешь, кем он станет? И кто перед ним расшаркиваться будет? Цели просто у всех разные. У кого понты, а у кого серьезные дела и Великие цели. И эти вещи не совместимы...
Из Фейсбука
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Juana
- Булочка
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
Re: Страна понтов

Моя любимая тема.
Вечный бой.
Я против родни.
Но....это диагноз.Купить джип, дабы поехать в село на встречу одноклассников и произвести неизгладимое впечатление на отавшихся в том Мухосранске 5 алкоголиков.

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Да любят у нас это...
Я вот, когда денежек совсем было мало, ездил на старых жигулях пятой модели и не жужжал.
Выходишь утром к машине, а двери уже и не заперты, шприцы использованные на коврике валяются, бардачок распахнут...
Сел и поехал. А для чего ещё машина ? 

Я вот, когда денежек совсем было мало, ездил на старых жигулях пятой модели и не жужжал.
Выходишь утром к машине, а двери уже и не заперты, шприцы использованные на коврике валяются, бардачок распахнут...

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Поддерживаю. Меня всегда это удивляло - необоснованные понты.Oxana писал(а):Простите за выражения, пост из Фейсбука. Тут слов из песни не выкинешь.
Спасибо за понимание.
У нас уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Ради популярной марки или известного брэнда, люди готовы пойти на все. Готовы не жрать, не спать, не ...пи-пи-пи... (экономят на туалетной бумаге), готовы даже не трахаться (экономят на гандонах,), ради какой-нибудь БМВ, или Айфона.
В России где-то они необходимы (пустить пыль в глаза или протокол обязывает),
но где-то до смешного - просто противопоказаны.
Тут какой-то больной стереотип срабатывает - хочу "чтоб было как у всех".
Всегда - говорил, сделайте себе базу доходов и потом уж живите и чудите как вам хочется.
А то за душой ни фига нет, а туда же порой в разнос - на кредитные, заемные деньги-то.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Да нуу...! Такие люди есть и в иШпанских мухосрансках. Не только в России, которую мы всегда ругаем. Кстати, не знаю, как в деревнях ( от 500 км и далее от МКАД и ЦКАД), но в крупных городах люди уже наигрались и накушались. Я сейчас не про Маздоводов
А вот в ишпаниях я неоднократно видел людей, которые зарабатывают три копейки или вообще без работы, но Айфон купят, даже в долг.
К примеру: - пригласили меня в Барселоне на одну туссовку.
Ну.. я по ишпаниям юзаю обычные Нокии с двумя симками. Не хочется таскать в карманах несколько телефонов. А у меня несколько номеров. Мне что.. обвешаться мобилами? Это я к чему? А к тому, что за столом все смотрели, у кого Айпонт 5, а кого Айпонт 5S и т.д. И перешептывались, глядя на мой кусок черной пластмассы
Видите ли ... все в шоке, что житель москвы такой бедный
А в Москве уже давно на такие вещи не обращают внимание. Ты хоть Vertu на тарелку положи или к уху приклей..
Или еще:- идешь себе по улице. На встречу идет пара. И вдруг дедуля начинает трогать тебя за рукав и говорит -"О! Сеньер! Мучо динейро!"
Показывая на марку твоей майки. В испанском языке это вторая фраза, после ОЛЛА, которое я понимаю без переводчика
Хотя... знаю иШпанца, ну ооочень богатого, а катается на пластмассовой машинке с мотоциклетным двигателем. И что?
Это я к тому, что мухосранские пацаны и герлы есть везде!
P.S. А еще, хоть " из песни слов не выкинешь" некоторые нецензурные слова из первого поста, хотелось бы, чтоб выкидывали лучше. Самое безобидное слово -гандон, можно и оставить. Ну.. не люблю я мат! Хоть тресни!

А вот в ишпаниях я неоднократно видел людей, которые зарабатывают три копейки или вообще без работы, но Айфон купят, даже в долг.

К примеру: - пригласили меня в Барселоне на одну туссовку.

Ну.. я по ишпаниям юзаю обычные Нокии с двумя симками. Не хочется таскать в карманах несколько телефонов. А у меня несколько номеров. Мне что.. обвешаться мобилами? Это я к чему? А к тому, что за столом все смотрели, у кого Айпонт 5, а кого Айпонт 5S и т.д. И перешептывались, глядя на мой кусок черной пластмассы

Видите ли ... все в шоке, что житель москвы такой бедный

Или еще:- идешь себе по улице. На встречу идет пара. И вдруг дедуля начинает трогать тебя за рукав и говорит -"О! Сеньер! Мучо динейро!"

Хотя... знаю иШпанца, ну ооочень богатого, а катается на пластмассовой машинке с мотоциклетным двигателем. И что?
Это я к тому, что мухосранские пацаны и герлы есть везде!

P.S. А еще, хоть " из песни слов не выкинешь" некоторые нецензурные слова из первого поста, хотелось бы, чтоб выкидывали лучше. Самое безобидное слово -гандон, можно и оставить. Ну.. не люблю я мат! Хоть тресни!
- Juana
- Булочка
- Контактная информация:
А у меня прям фобия какая-то стала,после того, как маму с работы выжили (узнали, что квартиру купить хочет). Потом после этого джипа рейсы хорошие отдали другим. Ну как это-у сына заказчика еще тогда джипа не было, а тут подрядчик модный нарисовался. а ведь просили...Нет, сколько той жизни,я хочу поездить на нормальной машине. А куда? А нафига? Теперь я стараюсь вести себя так, чтоб не завидовали,потому как сделают западло. Ну вот нравится людям, что все были как все-получите удовольствие.
"На море? так это нам горящая,да вся родня помогла.Да только ради детей. Вещи? так это распродажи, да родственники из Германии.и т.д."
и все довольны
"На море? так это нам горящая,да вся родня помогла.Да только ради детей. Вещи? так это распродажи, да родственники из Германии.и т.д."
и все довольны

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 73
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Juana
- Булочка
- Контактная информация:

Не скажи. Владельцы других плантаций будут сравнивать, у кого работницы красивее и мандарины оранжевее.
- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 33
- Контактная информация:
Ой, Артур, спасибо, дорогой!)) Хотела длинный пост писать, теперь напишу коротко) Не буду говорить, что нет такого явления, есть конечно, но говорить о том, что это одна из характерных черт русского я бы не стала. Это из той же темы, что все русские девушки ( читай русские, украинки, узбечки казашки и т. Д) легкодоступные шлюшки, или что все русские клюют на слова Элит, VIP и т.дАртур писал(а):Да нуу...! Такие люди есть и в иШпанских мухосрансках. Не только в России, которую мы всегда ругаем. Кстати, не знаю, как в деревнях ( от 500 км и далее от МКАД и ЦКАД), но в крупных городах люди уже наигрались и накушались.
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
Ну что вы хотите! - сейчас такая мощная пропаганда успешности и ее аттрибутов, что нужно обладать изрядно крепкой нервной системой, чтобы увернуться и не пропасть под этот каток. Сколько фильмов голливудских про это снято.
Но есть страны, где принят другой жизненный дресс-код.
Вот в Австралии, к примеру, все поголовно ходят во флип-флопах на работу, а там уже переобуваются в туфли.
К одежде относятся очень просто, не заморачиваясь.
А в Москве вполне допустимо купить фирменную майку-алкоголичку за 5000 рублей.
А в Нью-Йорке платье-футляр за $5000 из фирменного магазина.
У меня однажды был случай. Только-только вышел у самсунга Note, а у меня как раз зрение упало... дай-ка, думаю, куплю себе. Разослала всюду запрос, чтобы слали мне предложения (я по интернету все покупаю) по заманчивым ценам. Шлют с "Молотка" предложение поучаствовать в аукционе нового на гарантии Note I. В магазине он тогда стоил 31000 рублей. Я выиграла аукцион и купила его за 19 000 рублей, плюс чехол, который отдельно 2000 стоит.
Смотрю документы и вижу - первый хозяин паренек из города Бугульмы, из Татарстана, купил телефон за 34000 рублей в кредит под 27% годовых.
Уже на следующий день он начал его продавать (через продавца Молотка) на аукционе. Половину, почти, вернул
О чем он думал??
А в Америке при их идеальных дорогах больше всего народа на джипах ездит. Причем, чем больше джип, тем меньше тетка, которая им рулит.
А вот мини-куперы (по моим наблюдениям) в Америке любят толстухи)))
Но есть страны, где принят другой жизненный дресс-код.
Вот в Австралии, к примеру, все поголовно ходят во флип-флопах на работу, а там уже переобуваются в туфли.
К одежде относятся очень просто, не заморачиваясь.
А в Москве вполне допустимо купить фирменную майку-алкоголичку за 5000 рублей.
А в Нью-Йорке платье-футляр за $5000 из фирменного магазина.
У меня однажды был случай. Только-только вышел у самсунга Note, а у меня как раз зрение упало... дай-ка, думаю, куплю себе. Разослала всюду запрос, чтобы слали мне предложения (я по интернету все покупаю) по заманчивым ценам. Шлют с "Молотка" предложение поучаствовать в аукционе нового на гарантии Note I. В магазине он тогда стоил 31000 рублей. Я выиграла аукцион и купила его за 19 000 рублей, плюс чехол, который отдельно 2000 стоит.
Смотрю документы и вижу - первый хозяин паренек из города Бугульмы, из Татарстана, купил телефон за 34000 рублей в кредит под 27% годовых.

Уже на следующий день он начал его продавать (через продавца Молотка) на аукционе. Половину, почти, вернул

А в Америке при их идеальных дорогах больше всего народа на джипах ездит. Причем, чем больше джип, тем меньше тетка, которая им рулит.
А вот мини-куперы (по моим наблюдениям) в Америке любят толстухи)))
ога) это из серии де для езды по асфальту покупают LC200)))fortik писал(а):да да да , понакупят хаммеров и понтуются
![]()

сама грешна)) на жипе по городу каталась 4 года..........)))

Э..ЭЭ! ХарЭ на Хаммеры наезжать! Совсем страх потеряли?
Давно битой по попе не получали?
Сейчас Иглесиасу позвоню! Ну-ка брысь из-под колес, муравьишки на дороге!

Давно битой по попе не получали?

Сейчас Иглесиасу позвоню! Ну-ка брысь из-под колес, муравьишки на дороге!

да гонзайте на своих грузовиках как хотите)) жалко чоле)) 
ну а то шо под асфальт внедорожный машЫн незаточен........ так етаж вапрос последний))

ну а то шо под асфальт внедорожный машЫн незаточен........ так етаж вапрос последний))

Нее.. ну такую попу мы простим, конечно!Vera1 писал(а):да гонзайте на своих грузовиках как хотите)) жалко чоле))
ну а то шо под асфальт внедорожный машЫн незаточен........ так етаж вапрос последний))![]()

- Нил
- Святой
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 86
Мне нравится - незаточен ей!Vera1 писал(а):да гонзайте на своих грузовиках как хотите)) жалко чоле))
ну а то шо под асфальт внедорожный машЫн незаточен........ так етаж вапрос последний))![]()

А как тебе тыщу верст по асфальту на заточенной пузотерке пропилить, а на последнем км в грязи утонуть?
Рассуждай о маникюре, чо в транспорт лезть?

ап чом хатю - ап том и россуждаю))Нил писал(а): Рассуждай о маникюре, чо в транспорт лезть?![]()
![]()
![]()

[mod="Gaita"]Vera1, здесь, конечно, не специализированный форум по русскому языку, так что, если напишете "не" с глаголом слитно, вас поймут. Но вот этот сленг трудновато разбирать, форумчане жалуются. Попробуйте упростить витиеватость речи, мы поймём.Vera1 писал(а):ап чом хатю - ап том и россуждаю))Нил писал(а): Рассуждай о маникюре, чо в транспорт лезть?![]()
![]()
![]()

-