то, что Вы описываете, очень похоже на языковую школу с проживанием в семье.
Их много, есть школы для взрослых.
Днем Вас учат языку, а к вечеру возвращаетесь в испанскую семью.
И никакого физического труда

Модератор: VladimirGT
Ты серьезно этого хочешь? Я ж тебе завтра найду. Только потом не ныть. Очень аутентичную семью. Баз права ночевать у себя в доме, только у них. И никто тебе форель с хамоном, замененным внутри тебе делать не будет. Есть как есть. Чечевичный суп с одной сосиской, но на всех.VladimirGT писал(а):Понравилось ваше предложение - не в смылсе предложить волонтерство - (а по сути)shures писал(а): Социализирую свою жену. Отдам на месяц в испаноязычную семью(коллектив) с целью адаптации. Испанским и английским владеет, без лишних амбиций, образование высшее, общительная, без вредных привычек и маленьких детей, в наличии свое жилье и автотранспорт, приветствуется любой труд, желательно район Бенидорма-Аликанте
А если серьезно: возможно ли устроится на месяц нерезиденту на волонтерской основе?
Может ли кто-то посодействовать в этом
Предлагаю свое тоже рассмотреть.
Отдам себя на месяц в испаноязычную семью (коллектив) - где точно со мной не будут церемониться и по русски говорить, только по испански - будет у меня словарь, переводчик и тетрадь с карандашом и т/д - чтоб окунули по полной. Испанским - чуть понимаю, но вообще не говорю, Английским не владею. Образование высшее не раз, общительный без вредных привычек и маленьких детей. В наличии свое жилье и автотранспорт есть. Готов оплачивать (если надо) проживание в комнате - если приютите на период адаптации. Приветствуется лекгий отдых, развлечения, прогулки, походы, рыбалка, хорошая кухня. Могу легко помогать по мужски по дому. Район от Аликанте до Хавии.
Это серьезно: - оплата за предоставленные неудобства в жизни и за совместный отдых гарантирую - по договоренности.
Помогщему найти такую семью - оплата по договоренности.
Анна, у меня есть хороший знакомый, который сельхоз продукцией занимаете. Там сад, огород...,, хотите?_Анна_ писал(а):А нет ли у вас, случаем, каких-нибудь знакомых, кому нужна помощь в уборке урожая чего-нибудь? Разово, в качестве незаурядного жизненного опыта. В идеале, конечно, моя мечта поучаствовать в собре оливокiglesias писал(а): Если серьёзно, то могу спросить своих знакомых. Есть такие у кого и земли много и дел невпроворот (это я не о себе).
Кстати прикольная идея !но уже, наверное, не сезон... Понимаю, что звучит это наверное странно, но вот такая мечта у меня уже пару лет
Съездить помочь собрать урожай - хороший вариант, интересно.) Но это на несколько дней - неделю, затем вероятно понадобится разнообразие. Тут всплывают воспоминания поездок в лагеря будучи студентами во время учебы в институте, когда две недели в колхозе днем занимались уборкой кормового буряка. Так днем монотонно и скучно, а вечера и особенно ночи все компенсировали, весело было и опять же опытOxana писал(а):
Анна, у меня есть хороший знакомый, который мельхоз продукцией занимаете. Там сад, огород...,, хотите?
Еще на уборку нисперо хотите?
Проживание в испанской семья отличный вариант для социальной адаптации, но здесь важно что бы не заканчивалось все только разговорной практикой с носителями языка. Что бы человек был задействован в решении разноплановых текущих вопросов. Допустим тот же чечевичный суп сварить или освоить другие блюда испанкой кухни, да и вообще узнать что готовят испанцы, как живут и в этом участвовать. А еще если бы с ними и на работу походить, да бы понять их менталитет и стиль работы, и при этом оказывать посильную помощь....Oxana писал(а):
Ты серьезно этого хочешь? Я ж тебе завтра найду. Только потом не ныть. Очень аутентичную семью. Баз права ночевать у себя в доме, только у них. И никто тебе форель с хамоном, замененным внутри тебе делать не будет. Есть как есть. Чечевичный суп с одной сосиской, но на всех.
На нисперосы хочу!Oxana писал(а): Анна, у меня есть хороший знакомый, который сельхоз продукцией занимаете. Там сад, огород...,, хотите?
Еще на уборку нисперо хотите?
Наверное где-то есть, но мне не попадалось - чтоб кто-то реально предлагал в этом помочь и помогали ли кому-то.Luna писал(а):VladimirGT,
то, что Вы описываете, очень похоже на языковую школу с проживанием в семье.
Их много, есть школы для взрослых.
Днем Вас учат языку, а к вечеру возвращаетесь в испанскую семью.
И никакого физического труда
Да, вполне серьезно. Только не завтра - а когда прилечу - недельку адаптируюсь и отдамся вволю испанской стихии.Oxana писал(а): Ты серьезно этого хочешь? Я ж тебе завтра найду. Только потом не ныть. Очень аутентичную семью. Баз права ночевать у себя в доме, только у них. И никто тебе форель с хамоном, замененным внутри тебе делать не будет. Есть как есть. Чечевичный суп с одной сосиской, но на всех.
Вот,VladimirGT писал(а):
Наверное где-то есть, но мне не попадалось - чтоб кто-то реально предлагал в этом помочь и помогали ли кому-то.
Было бы хорошо - тоже такой вариант, но предложений мне таких не поступало, а так почему бы и нет.
Да и кто договориться об этом - это ж надо все равно с переводчиком приходить.
Просто школ языковых много и там целые группы - внимание разложено на многих, а мне уже не 20 лет (когда я по англицки шпрехал).
Спасибо за пост - внимательно прочитал. Усвоил для себя кое-что. Все в принципе здорово (это уж под курс подстраиваться надо).Luna писал(а): посмотрите мой пост
http://costaspain.net/obrazovanie-v-isp ... t2334.html
Если вы пока на совсем начальном уровне и хотите общий смысл быстрее начать понимать, то я бы начала читать разговорники, любые, какие попадутся, и слушать подкасты, чтобы привыкать к речи. Если знаете английский, то вот http://www.notesinspanish.com/category/ ... s-podcast/. Я с них начала. Скачала на телефон и много слушала. А через какое-то время взяла учебник и от корки и до корки прочла. Что-то усвоилось, что-то нет. Теперь опять читаю разговорники и книжки типа "испанский за три недели".VladimirGT писал(а):А вот посоветуйте - с чего лучше начать - с курсов или все таки с семьи ?
Перед человеком у меня всегда выше ответственность - чем перед любой организацией.
.
VladimirGT писал(а):2 iglesias ; 2 Oxana; 2 Luna ...
А вот посоветуйте - с чего лучше начать - с курсов или все таки с семьи ?
Перед человеком у меня всегда выше ответственность - чем перед любой организацией.
Да и в организацию (школу) - кто-то должен меня устроить - непонятно кто.
А вот в семью точно устроит кто-то сдаст и договориться, а там уж выкручивайся как хочешь.
Вот оставили меня одного как VIP персону в начале девяностых чуть больше месяца, а переводчица была всего неделю первую и все,
Так научился уже и понимать и шпрехен дойч ... Вот на это и расчет... но годы были другие конечно...
Так я и так уж.. писал выше " немой мухтар "dimjch писал(а): самый лучший и быстрый способ ИМХО - интенсивные курсы в группах до 10 чел, по 5-6 часов каждый день,
тогда через 2-3 месяца будет уже какой то результат, как мининмум, будете чувствовать себя как собака - всё понимать, но не говорить
А мне надоело быть таким - хочется говорить с местными - они то со мной хотят...memore писал(а):А я у Англиков научился они когда не понимают Испанскую речь кевают головой и улыбаются. Со стороны выглядет смешно но я инода теперь и сам таk делаю!
Так а чего там устраивать ?!Да и в организацию (школу) - кто-то должен меня устроить - непонятно кто.
Да может язык и выучишь но от бабули устанешь больше. Была уже одна бабуля соседка по TOWNHOUSE с Мадрида по поначалу весело, интерстно но 4ерез месяц нехотели завтракть на улице так как бабуля отнимала мин 10-15 то4но а то и больше.Ну невседа же хо4етса общатся! А в одной квартире мне даже представлять неохота!Alla писал(а):По поводу изучения языка - конечно же на курсах в маленьких группах язык "липнет" очень быстро.
Приведу пример моего брата - изучает язык на курсах в Аликанте, в сентябре приехал со знанием dos cervezas por favor ))) и звонил мне по три раза в день чтобы я ему что-то перевела или от его имени с кем-то пообщалась, сейчас совсем забыл о сестре, сносно сам может объяснить что ему надо и поймет куда его за этим послали
.
А по поводу проживания в семье - не так давно, где-то в октябре помогала я одной студентке искать комнату в аренду, и вот приехали мы на просмотр комнаты в тихий район Аликанте Babel, и встретила нас чудо-хозяйка, ну до чего же милая женщина - очень четко разговаривает на испанском, опыт обучения русских у нее ого какой - говорит у меня постоянно русские студенты селятся, так я им, говорит все на испанском объясняю, они пальчиком показывают, а я говорю как это на испанском называется, и готовить очень она любит, сказала научу тонкостям испанской кухни с удовольствием,
вообщем девочка не захотела снимать у нее комнату, по причине, что хозяйка сильно разговорчивая, а я вот, если бы не мои парни (муж и сын), так с удовольствием бы пожила у этой женщины.
Так что, если интересно могу найти ее контакты, она за комнату по-моему евро 190 в месяц хотела![]()
Сразу оговорюсь, тут моих никаких коммерческих интересов нету, просто женщина и правда очень милая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя