Сколько % испанский банк берет при переводе денег из России ?
Модератор: Eugene70
- Kama
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 13
- Контактная информация:
Сколько % испанский банк берет при переводе денег из России ?
Добрый день всем. Я тоже здесь новенький. Теперь часто буду бывать в Дении:)) Подскажите - нужна информация о банке "la Caixa". Конкретно - сколько процентов банк берет при переводе денег из России и сколько в банкоматах берут за обналичивание с российской карты?
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 46
Re: Приветствие от новых участников
Испанские банки не берут ничего, по крайней мере банкоматы Сабоделя, Росбанк берет 1%.Kama писал(а):Добрый день всем. Я тоже здесь новенький. Теперь часто буду бывать в Дении:)) Подскажите - нужна информация о банке "la Caixa". Конкретно - сколько процентов банк берет при переводе денег из России и сколько в банкоматах берут за обналичивание с российской карты?
- werrew
- Дон Фёдор
Почему не выгодно? Я пенсию снимаю от 1% не обеднею!Нил писал(а):Да, надо в своем, российском банке спрашивать про банкоматовскую обнвличку.
Но это не выгодно и многоне наснимаешь

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
У каждого банка своя маржа за перевод. Я переводила деньги на покупку дома со своего счета в "Стройлесбанке" на счет Банкинтера, так там берут $20 за перевод независимо от суммы. Но я узнала, у кого выгоднее)) Поэтому я заказала в своем банке нужную сумму, сняла ее наличными бесплатно, естественно, не в банкомате, а у специалиста. А потом пешком отнесла эти деньги в Стройлесбанк, который купил мне на них на бирже валюту по биржевому курсу+5 копеек и перевел эти деньги на мой счет в Испании. Это самая удобная схема.
Внутренний курс у банков грабительский. То есть, если в России рубли зачисляются на рублевый счет, а потом в банкомате снимаются валютой за рубежом, то кроме 1% банк имеет полтора рубля с каждого евро за конвертацию. Это я привела пример Альфа-банка.
Внутренний курс у банков грабительский. То есть, если в России рубли зачисляются на рублевый счет, а потом в банкомате снимаются валютой за рубежом, то кроме 1% банк имеет полтора рубля с каждого евро за конвертацию. Это я привела пример Альфа-банка.
- Kama
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Сколько % испанский банк берет при переводе денег из России ?
Российский банк "Райффайзен" берет 1,5 %, но не более 250 евро за перевод. А вот сколько возьмет испанский?
- Нил
- Святой
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 86
В смысле? Если с испанской карты снимать в России? А за чем? Если не секретKama писал(а):Российский банк "Райффайзен" берет 1,5 %, но не более 250 евро за перевод. А вот сколько возьмет испанский?
-
- Эксперт
- Награды: 22
Нил, некоторые испанские банки тоже берут % при зачислении денег на испанский счет с российского. Например, при зачислении денег на испанский счет, Catalunya caixa берет около 0.25-0.3 % от суммы, несмотря на то, что платишь % за перевод в российском банке.
- Нил
- Святой
2 Lyudmila
Вот тут я как то согласен. Но первый раз слышу о том, что банк получивший перевод снимает % при зачислении. Такого я даже в РФ не слышал. Хотя пользовался банками не только РФ, но и другими зарубежными банкамиwerrew писал(а):Испанские банки не берут ничего, по крайней мере банкоматы Сабоделя, Росбанк берет 1%.Kama писал(а):Добрый день всем. Я тоже здесь новенький. Теперь часто буду бывать в Дении:)) Подскажите - нужна информация о банке "la Caixa". Конкретно - сколько процентов банк берет при переводе денег из России и сколько в банкоматах берут за обналичивание с российской карты?
- werrew
- Дон Фёдор
Сабадель за перевод денег изРФ не берет.Нил писал(а):В смысле? Если с испанской карты снимать в России? А за чем? Если не секретKama писал(а):Российский банк "Райффайзен" берет 1,5 %, но не более 250 евро за перевод. А вот сколько возьмет испанский?
- Kama
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вот именно. У меня есть информация, что Caixa не берет за передов, если сумма меньше 25 000 евро. А если больше?Lyudmila писал(а):Нил, некоторые испанские банки тоже берут % при зачислении денег на испанский счет с российского. Например, при зачислении денег на испанский счет, Catalunya caixa берет около 0.25-0.3 % от суммы, несмотря на то, что платишь % за перевод в российском банке.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
За Caixa не знаю, но вот в Сабаделе точно не берут даже если и лимон переведете.Kama писал(а):Вот именно. У меня есть информация, что Caixa не берет за передов, если сумма меньше 25 000 евро. А если больше?Lyudmila писал(а):Нил, некоторые испанские банки тоже берут % при зачислении денег на испанский счет с российского. Например, при зачислении денег на испанский счет, Catalunya caixa берет около 0.25-0.3 % от суммы, несмотря на то, что платишь % за перевод в российском банке.
А при сьеме наличных денег у специалиста в банке при заказе - даже с большой суммы - ничего не будете платить.
Пользуйтесь банками - которые лояльны к клиентам и экономичны.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
А какая разница - доллар или больше ?Kama писал(а):Lyudmila писал(а): Вот именно. У меня есть информация, что Caixa не берет за передов, если сумма меньше 25 000 евро. А если больше?
У меня Кайша - очень доволен.
Если бы возник такой вопрос, я просто задал бы его директору своего филиала. В чем проблема ?

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Нил
- Святой
Зашел в райфайзинг, сказали, что с голдовой карты можно снимать 300тыр в день или эквивалент. В загранбанке их комиссия 90 руб. с любой суммы. Ограничение по сумме съема определяет банк - с банкомата которого снимают.
вот как то так...

- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 32
- Контактная информация:
Kama писал(а):Вот именно. У меня есть информация, что Caixa не берет за передов, если сумма меньше 25 000 евро. А если больше?Lyudmila писал(а):Нил, некоторые испанские банки тоже берут % при зачислении денег на испанский счет с российского. Например, при зачислении денег на испанский счет, Catalunya caixa берет около 0.25-0.3 % от суммы, несмотря на то, что платишь % за перевод в российском банке.
Специально посмотрела в банке on-line, пересылали крупную сумму в Caixa, не взяли ни цента, вся сумма полностью пришла.
- Santana
- Не новичок
- Стаж: 9 лет
- Награды: 11
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
А вот такой вопрос: если наоборот, со счёта в Испании перевод денег в крупном размере на счёт российский?
Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь!
-