safina писал(а):С такой тенденцией, которая сейчас прослеживается на форуме, возможно верным будет и в самом деле прекратить посещать его

...
Посещать иль не посещать наш форум - личное дело каждого из участников. Что ж тут поделаешь, если кто-то впадает в обиды и решает уйти? Вольному - воля....

Одни сюда приходят за информацией. Другим хочется приятного общения. Кто-то из потребности поделиться знаниями, наблюдениями. (Кто-то - из-за того, что "мнит себя аналитиком"

) Кого-то жизнь в тяжелые условия поставила и хочется поплакаться в жилетку. Кому-то просто свой накопившийся негатив излить необходимо, по принципу "жизнь бьет, а мне некого"...
Но наш форум мне кажется особенным, душевным, если хотите. А уж и злословила я тут, и задирала участников, и "горчишники " получала, и плакала от обиды на некоторые посты, и решала "к чертовой матери" - уйду! Неа! Тянет сюда уже. И друзья уже появились - форумчане. С кем-то уже общаемся вне сети. С кем-то собираемся встречаться-знакомиться...
Считаю, что Форум не осиротеет из-за того, что кто-то ушел. При том, что "дверь"-то за уходящими никто не запирает. Одумаются - вернутся. А не вернутся, так и Vaya con Dios!
А впечатляться тем, что кто-то форумчан "попользовал и ушел" - скажу мягко - пустое! Еще старик Шота писал давным-давно: что ты спрятал, то пропало, все, что отдал, то - твое! (близко к тексту

)
P.S. А "острую тему" зря закрыли. Просто модераторам надо было строго в соответствии с Правилами модерировать.