Сезонный бизнес
Модератор: wolf
- Paloma
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 19
- Контактная информация:
Сезонный бизнес
Всем привет,
Вот просто теоретически интересует сезонный вид бизнеса, например когда вижу парекмахерскую которая работает только с 12марта по 12 октября, остальное время простаивает закрытой, то хозяин бизнеса также платит налоги как аутономо и продолжает платить аренду помещения? Или может какие скидки в несезон? Потому что то что вижу в небольших городках Каталонии и задумываюсь действительно это выгодно или там у них какая трампа есть.
И салон или парекмахерска такая средней паршивости, с присущим испанцем отсутствием профессионализма, и в сезон не вижу чтоб прям там очередь стояла. Обычно такие салоны держут пристаревшие испанские сеньоры, где работает
она одна или максимум 2.
P.S. Хотя знаю что приличные заведения в хорошем месте и средними ценами очень хорошо подымаются в сезон.
Вот просто теоретически интересует сезонный вид бизнеса, например когда вижу парекмахерскую которая работает только с 12марта по 12 октября, остальное время простаивает закрытой, то хозяин бизнеса также платит налоги как аутономо и продолжает платить аренду помещения? Или может какие скидки в несезон? Потому что то что вижу в небольших городках Каталонии и задумываюсь действительно это выгодно или там у них какая трампа есть.
И салон или парекмахерска такая средней паршивости, с присущим испанцем отсутствием профессионализма, и в сезон не вижу чтоб прям там очередь стояла. Обычно такие салоны держут пристаревшие испанские сеньоры, где работает
она одна или максимум 2.
P.S. Хотя знаю что приличные заведения в хорошем месте и средними ценами очень хорошо подымаются в сезон.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 344
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Сезонный бизнес
Никогда не надо смотреть НА...Paloma писал(а):Всем привет,
она одна или максимум 2.
Я помню один магазин на Индустриальном проспекте в Питере, там так каждый год то Детский мир, То Книжный магазин, то ещё что... люди просто не думают при открытии бизнеса - кто это будет покупать и будет ли...
И вот так всегда - щас я открою здесь ресторан (книжную лавку) и ко мне очередь выстроится...
Никто не желает включать голову, минимальный сраный маркетинг провести....

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 38
Не не не , мне тоже интересно. Мы это заметили еще во время начала кризиса в Испании, нам прям дико было, что и открываются поздно ( даже в сезон) и закрываются рано - ну это хоть понятно, менталитет, а вот открытые даже не ежедневно нас тоже поражали именно этим - аренда так невысока, что хватает на жизнь? Ибо у нас нельзя открыться и работать "в пол силы" - ничего не заработаешь....А уж держать закрытым вне сезона - или затрат на содержание больше или опять же, не велики они?
Вопрос именно в тонкостях ведения дел как ИП в Испании, может есть какие то вещи, о которых мы не знаем?
Вопрос именно в тонкостях ведения дел как ИП в Испании, может есть какие то вещи, о которых мы не знаем?
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 8
Баху квоты аутономо 280 евро сделать нельзя, это только когда закрываешь предприятие. А вот баху налогов - можно, приостановив работу ИП темпораль. Также, если есть наемный персонал по постоянному контракту - должен платить все даже если фирма не работает. Предполагаемые варианты - 1.нет аренды за локаль (собственность), или античная аренда за копейки 2.нет наемных сотрудников или нелегальные 3.дотягивают до пенсии кто как может, уже не гонятся за прибылью - выжить бы...
солидарен с предположениями -
такое возможно только если помещение в собственности
ну и самому стоять за станком
так в прочем весь мелкий бизнес на западе устроен
нанимать кого-то не выгодно
чем платить з/п +налоги легче в найм податься
такое возможно только если помещение в собственности
ну и самому стоять за станком
так в прочем весь мелкий бизнес на западе устроен
нанимать кого-то не выгодно
чем платить з/п +налоги легче в найм податься
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 103
Это проверил на себе!HelenS писал(а):Баху квоты аутономо 280 евро сделать нельзя, это только когда закрываешь предприятие. А вот баху налогов - можно, приостановив работу ИП темпораль. Также, если есть наемный персонал по постоянному контракту - должен платить все даже если фирма не работает....
Был автономо, объект закончил, другого на горизонте не было. Без проблем все закрываешь и больше ничего не платишь!
Не платить конечно можешь, если деньги карманы жгут! Чинуши будут только рады. Квоту СС платишь и хестору палтос, а НДС и подоходный нет, ибо так как фактуры не выписывал.
Идешь хоть по найму, хоть на пляже загораешь. Государство тебе ничего не дожно

Нюанс правда есть, если был та так называемом "тарифа плана" и в случае закрытия и повторного открытия через время заходишь уже по общему тарифу, льгота теряется.
- wolf
- Наш человек
Выше обрисованный пример относится к случаю если было открыто предпинемательство без права нанимать до 5 человек.
Если же было ИП с таким правом, то просто всех увольняешь и ничего уже за них не платишь.
Тем более если изначально было оформлено как сезоны контракт.
Если же было ИП с таким правом, то просто всех увольняешь и ничего уже за них не платишь.
Тем более если изначально было оформлено как сезоны контракт.
-
- Бывалый
Ну я ж про этот и говорю: квоту аутономо 280 в СС (ее вам никто не отменит!) платишь, а все налоги - делаешь баху темпораль. Но если есть работники с постоянным контрактом - за баху трудового контракта им нужно оплачивать финикиту за выслугу лет! Если продолжаешь платить аутономо в СС без налогов - снимают тарифа плана?! Просто мрак и бесправие!wolf писал(а):Это провеил на себе!HelenS писал(а):Баху квоты аутономо 280 евро сделать нельзя, это только когда закрываешь предприятие. А вот баху налогов - можно, приостановив работу ИП темпораль. Также, если есть наемный персонал по постоянному контракту - должен платить все даже если фирма не работает....
Был автономо, объект закончил, другого на горизонте не было. Без проблем все закрываешь и больше ничего не платишь! Не платить конечно можешь, если деньги карманы жгут! Чинуши будут только рады. Квоту СС платишь и хестору палтос, а НДС и подоходный нет, ибо так как фактуры не выписывал.
Идешь хоть по найму, хоть на пляже загораешь. Государство тебе ничего не дожно
Нюанс правда есть, если был та так называемом "тарифа плана" и в случае закрытия и повторного открытия через время заходишь уже по общему тарифу, льгота теряется.
- Ineo
- Аксакал
- Награды: 47
- Контактная информация:
Так а какие налоги то? Если нет деятельности (=дохода)?HelenS писал(а): Ну я ж про этот и говорю: квоту аутономо 280 в СС (ее вам никто не отменит!) платишь, а все налоги - делаешь баху темпораль.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Paloma
- Завсегдатай
- Награды: 19
- Контактная информация:
Info
Вот, вот и меня интересует, и если так посчитать то сколько в год расходов на налоги уходит если иметь ввиду что работать только 6 месяцев. И если только один человек работает и ни кого больше не нанимать
Вот, вот и меня интересует, и если так посчитать то сколько в год расходов на налоги уходит если иметь ввиду что работать только 6 месяцев. И если только один человек работает и ни кого больше не нанимать
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Мне хесторы говорили, что аутономо можно бахануть в любой момент и никаких взносов в СС не будет. Но льготу по тарифа плана потеряешь на два года. Только после перерыва в два года (раньше было пять) можно снова альту дать на тарифа плана.Paloma писал(а):Info
- wolf
- Наш человек
Точно, до десятков евро вам никто не скажет! Потому что, это еще зависит от вашего вида деятельности и организации всей отчетности. Подоходный~ 20%( с чистого дохода ) , соц страх если по льгонному тарифу 54€/ месяц, если по полному то от 260 до 300 с гаком ( зависит от рода деятельности). Хестор ведет вас с открытия и до закрытия от 40/ € месяц. НДС берете с клиента и отдаете гос-ву. Но есть еще и другие расходы и опять же типа деятельности.Paloma писал(а):Info
Теперь повторюсь ибо наверное непонятно выразился выше: два варианта есть .
1. Полное закрытие ИП, соответственно и расходов 0!
2. Нулевая деятельность,(спящее, как угодно называйте) это когда продолжаешь платить квоту в соцстрах и оплачиваешь услуги хестора. Подоходного нет, и НДС тоже.
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Не совсем поняла, а чем спящее отличается от обычного но без дохода? Когда нет доходов, что-то помимо СС и хестора всё же платишь?wolf писал(а): 2. Нулевая деятельность,(спящее, как угодно называйте) это когда продолжаешь платить квоту в соцстрах и оплачиваешь услуги хестора. Подоходного нет, и НДС тоже.
-
- Бывалый
Упс, подскажите плиз хестора от 40 евро! Замучились платить 350 в триместр!!! И аппетиты все растутwolf писал(а):Точно, до десятков евро вам никто не скажет! Потому что, это еще зависит от вашего вида деятельности и организации всей отчетности. Подоходный~ 20%( с чистого дохода ) , соц страх если по льгонному тарифу 54€/ месяц, если по полному то от 260 до 300 с гаком ( зависит от рода деятельности). Хестор ведет вас с открытия и до закрытия от 40/ € месяц. НДС берете с клиента и отдаете гос-ву. Но есть еще и другие расходы и опять же типа деятельности.Paloma писал(а):Info
Теперь повторюсь ибо наверное непонятно выразился выше: два варианта есть .
1. Полное закрытие ИП, соответственно и расходов 0!
2. Нулевая деятельность,(спящее, как угодно называйте) это когда продолжаешь платить квоту в соцстрах и оплачиваешь услуги хестора. Подоходного нет, и НДС тоже.

- wolf
- Наш человек
Несколько затруднительно подсказать вам контору в Барселоне, могу лишь предположить что тарифы могут немного отличаться. В своём сообщении я говорил о Пальме.HelenS писал(а): Упс, подскажите плиз хестора от 40 евро! Замучились платить 350 в триместр!!! И аппетиты все растут
Но вот несколько
https://acompany.es/gestoria-autonomos/
http://www.ayudatpymes.com/asesoria.htm ... gIw_PD_BwE
- wolf
- Наш человек
Это одно и тоже.Ineo писал(а):Не совсем поняла, а чем спящее отличается от обычного но без дохода? Когда нет доходов, что-то помимо СС и хестора всё же платишь?wolf писал(а): 2. Нулевая деятельность,(спящее, как угодно называйте) это когда продолжаешь платить квоту в соцстрах и оплачиваешь услуги хестора. Подоходного нет, и НДС тоже.
Да, но зависит от рода деятельности. Например страховка для кого-то это опционально, но есть виды деятельности где это отобязательная статья расходов.
-
- Бывалый
Давно думаю об этом, но если ли у кого опыт с хестором-онлайн? Честно говоря даже сейчас, зная хестора в лицо, общаемся только посредством электронки и телефона. Но за отсутствие проблем в бумагомарании платить около 120 евро в месяц -wolf писал(а):Несколько затруднительно подсказать вам контору в Барселоне, могу лишь предположить что тарифы могут немного отличаться. В своём сообщении я говорил о Пальме.HelenS писал(а): Упс, подскажите плиз хестора от 40 евро! Замучились платить 350 в триместр!!! И аппетиты все растут
Но вот несколько
https://acompany.es/gestoria-autonomos/
http://www.ayudatpymes.com/asesoria.htm ... gIw_PD_BwE

- wolf
- Наш человек
На основании чего вы зделать такой вывод?HelenS писал(а): И минимизацией налогов здесь никто не утруждается!
Я знаю человека которому оказывают некие услуги, только тарифы там на порядки отличаются.
-
- Бывалый
На основании работы нашего хестора: "платить меньше - привлекать внимание асьенды" - его коронная фраза. А какое внимание может привлечь аутономо? Тысячами не ворочаем, еле выживаем, вот и ищу тарифы поэкономнее, на специальные не потянемwolf писал(а):На основании чего вы зделать такой вывод?HelenS писал(а): И минимизацией налогов здесь никто не утруждается!
Я знаю человека которому оказывают некие услуги, только тарифы там на порядки отличаются.

-