Счет в банке
Модератор: Eugene70
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Re: Счет в банке
Очень часто при въезде а Испанию трудно найти таможенника, а ещё сложнее, чтобы он нашёл бланк для декларирования денег. Советую при ввозе суммы свыше 10000 тысяч заполнить декларацию заранее, чтобы облегчить жизнь испанским таможенникам. 

- Вложения
-
Испанская таможенная декларация финансовая.pdf
- (8.56 КБ) 137 скачиваний
- const
- Гость
- Награды: 5
Что то у меня не получается скачать файл, точнее скачивается file.php, а не декларация. В чем беда?werrew писал(а):Очень часто при въезде а Испанию трудно найти таможенника, а ещё сложнее, чтобы он нашёл бланк для декларирования денег. Советую при ввозе суммы свыше 10000 тысяч заполнить декларацию заранее, чтобы облегчить жизнь испанским таможенникам.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Награды: 108
- Контактная информация:
У меня все скачивается нормально, более того, Werrew уже выкладывал этот файл на форуме раньше, и я его уже скачивалаconst писал(а):то то у меня не получается скачать файл, точнее скачивается file.php, а не декларация. В чем беда?

Это я не для похвастаться написала, а чтобы сообщить, что с самим файлом все в порядке, проблема где-то в другом месте.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- const
- Гость
- Награды: 5
Да, похоже техническая проблема. Написал админам. Ссылка под OS X криво работает.Ayuta писал(а):У меня все скачивается нормально, более того, Werrew уже выкладывал этот файл на форуме раньше, и я его уже скачивалаconst писал(а):то то у меня не получается скачать файл, точнее скачивается file.php, а не декларация. В чем беда?
Это я не для похвастаться написала, а чтобы сообщить, что с самим файлом все в порядке, проблема где-то в другом месте.
- Angeles
- Ветеран
- Награды: 66
А справки о доходах - это из налоговой или с работы? А за какой период они просят? Переводить и апостиль ставить нужно? И если предоставить перевод, то оригинал не нужен?Stanval писал(а): Мы сегодня открыли счет в Ла Кайше в Торревьехе.Из доков: паспорта, НИЕ, справки о доходах. Положили 3К евро на счет. Счет активен с момента заключения договора, т.е. сразу. За дебетовыми карточками сказали прийти через неделю. Про страховки или акции никто ничего не говорил.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Тебе в какой местности открыть надо ?Angeles писал(а):А справки о доходах - это из налоговой или с работы? А за какой период они просят? Переводить и апостиль ставить нужно? И если предоставить перевод, то оригинал не нужен?
Если поблизости в комунидаде Валенсиана, то ничего не надо. Никаких справок и переводов, забей на них.
Приходим с пачпортом и всё. Потом только надо НИЕ донести (можно на соседней улице и его сделать).

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Angeles
- Ветеран
- Награды: 66
Спасибо, iglesias! Тогда забью. НИЕ уже естьiglesias писал(а): Тебе в какой местности открыть надо ?
Если поблизости в комунидаде Валенсиана, то ничего не надо. Никаких справок и переводов, забей на них.
Приходим с пачпортом и всё. Потом только надо НИЕ донести (можно на соседней улице и его сделать).

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Ну ведь всё - чтобы только тебе хорошо было !Angeles писал(а):Спасибо, iglesias! Тогда забью. НИЕ уже есть

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Klubbheads
- Завсегдатай
- Награды: 12
Переписывался тут давеча с боссом одного из офисов Сабаделя в Альбире на предмет пополнения супругой из России своего счёта в Сабаделе. Так мне этот босс написала, что, мол, "нет, дорогой мой человечек. Чтобы денюжка на твой счёт была зачислена, ты должен отправить деньги со своего счёта". На это заявление я был весьма обескуражен.
И, если честно, даже не знаю с какой стороны подступиться теперь, чтобы решить вопрос пополнения ...
Может быть коллективный разум форумчан подскажет выход ? Счет светить не хочу, поэтому вариант перевода со своего счёта в России не катит :(
И, если честно, даже не знаю с какой стороны подступиться теперь, чтобы решить вопрос пополнения ...
Может быть коллективный разум форумчан подскажет выход ? Счет светить не хочу, поэтому вариант перевода со своего счёта в России не катит :(
- Нил
- Святой
- Награды: 86
1) Нотариальную доверенность на взаимное управление счетами.Klubbheads писал(а):Переписывался тут давеча с боссом одного из офисов Сабаделя в Альбире на предмет пополнения супругой из России своего счёта в Сабаделе. Так мне этот босс написала, что, мол, "нет, дорогой мой человечек. Чтобы денюжка на твой счёт была зачислена, ты должен отправить деньги со своего счёта". На это заявление я был весьма обескуражен.
2) Она переводит на свой в Испанию, а потом со своего на твой.
Может так?
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
Да с какого перепугу нельзя кому угодно на счет деньги отправлять?
Я задаток за дом, например, из России перечисляла на счет бывшей хозяйки в Мадриде.
Мне муж постоянно отправляет (потому что потерял свое налоговое уведомление и себе послать не может
)

Я задаток за дом, например, из России перечисляла на счет бывшей хозяйки в Мадриде.
Мне муж постоянно отправляет (потому что потерял свое налоговое уведомление и себе послать не может

- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
Bancinter
Очень душевный банк, всегда можно обратиться, ежели что.
В этот раз приехали и заплатили наличными страховку за машину.
Потом видим - а у нас сняли ту же сумму безналом. Приехали в банк, велели вернуть, тут же деньги увидели, буквально через несколько минут.
Очень душевный банк, всегда можно обратиться, ежели что.
В этот раз приехали и заплатили наличными страховку за машину.
Потом видим - а у нас сняли ту же сумму безналом. Приехали в банк, велели вернуть, тут же деньги увидели, буквально через несколько минут.
- Klubbheads
- Завсегдатай
Второй вариант не подходит, потому что:Нил писал(а): 1) Нотариальную доверенность на взаимное управление счетами.
2) Она переводит на свой в Испанию, а потом со своего на твой.
Может так?
а) у супруги нет счёта в Испании
б) если бы был, пришлось бы его светить в налоговой. Какой тогда смысл ?

А вот на счёт первого, можно подробнее ? Эта доверенность какого содержания, где и как она оформляется ? И, главное, будет ли она основанием для зачисления Сабаделем денег от жены на мой счёт ?
Ведь я прямо у испанской тёти спросил: жена может ? (If the transfer to my account at your bank will make my wife, this transfer will be credited to my account?
For certain reasons it is necessary that transfer was from one spouse to another). Она мне ответила: нет, родной (Good Morning. The transfer has to be done from you, otherwise is no going to be credit in your account. Tell me is this is possible).
P.S. Да, мы переписываемся с испанской тётей по английски

- Klubbheads
- Завсегдатай
Сансара, у меня первоначально была такая же реакция: с какого перепугу мне никто из России не может денег прислать.Sansara писал(а):Да с какого перепугу нельзя кому угодно на счет деньги отправлять?![]()
Мне муж постоянно отправляет (потому что потерял свое налоговое уведомление и себе послать не может)
Ну ладно там какое-то лицо, которое банк проверить никак не может. А тут жена, любимая моя жёнушка

- Solar-4-8
- Не новичок
И я слышал от людей и от работников LaCaixa что деньги нужно переводить со своего счета на свой.Klubbheads писал(а):Переписывался тут давеча с боссом одного из офисов Сабаделя в Альбире на предмет пополнения супругой из России своего счёта в Сабаделе. Так мне этот босс написала, что, мол, "нет, дорогой мой человечек. Чтобы денюжка на твой счёт была зачислена, ты должен отправить деньги со своего счёта". На это заявление я был весьма обескуражен.
Вот моя схема. Открыл счет в LaCaixa только на себя. Ясное дело, уведомил налоговую в РФ. Второй счет в LaCaixa только на жену. Она, ясное дело, уведомила налоговую в РФ (Жена хоть и россиянка, но живет постоянно в Испании, то есть нерезидент РФ, никаких доходов там не имеет, короче, бедная и налоговой не интересная). Она мне в LaCaixa доверила своим счетом управлять. Мне его прицепили к клиент-банку от LaCaixa и я там теперь вижу два - свой и её. Все карточки, списания за электричество и т.п. - с её счета.
Со своего счета в РФ перевожу на свой счет в LaCaixa, т.к. копию уведомления сдал в банк. Дальше все деньги с моего счета в LaCaixa перевожу на счет жены в LaCaixa. Никаких других операций по своему счету в LaCaixa не осуществляю! Даже если мне придется отчитаться о движении по своему счету за границей - пожалуйста, что в этом сложного - получил деньги, отдел деньги. Жене отчитываться не придется - она же нерезидент РФ, обязанностей таких не имеет. С операций по перечислению денег на счет жены никаких налогов не полагается - семья. Как-то так.
Анекдот:
- Вы где берете деньги?
- В тумбочке.
- А в тумбочке они откуда?
- Жена кладет.
- А у жены откуда?
- Я даю.
- А Вы где берете?
- Я же сказал, в тумбочке!
- Solar-4-8
- Не новичок
С этим будут проблемы уже в России. На счет другого человека можно отправлять не более $3000 (эквивалент) за раз. Либо прикладывать все документы по сделке. И валютный контроль банка будет в этих документах копаться. Тысячу раз с этим сталкивался.Klubbheads писал(а):Ну ладно там какое-то лицо, которое банк проверить никак не может. А тут жена, любимая моя жёнушка
-