Счет в банке
Модератор: Eugene70
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Счет в банке
Резидент должен продемонстрировать свою тархету резиденции, которой у тебя пока нет. Фаворабле на сайте - это не документ. ;)
Придется, видимо, тебе у нас счет открывать.....
Придется, видимо, тебе у нас счет открывать.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 83
- Контактная информация:
У меня не на сайте, мне бумагу выдали в эстронхерии. Работодатель обещал оформить контракт до первого, чтобы удобнее было.
Мне все равно где открывать, у вас даже ближе к дому.
Но я так и не поняла разницу между счетами резидента и не резидента.
Мне все равно где открывать, у вас даже ближе к дому.
Но я так и не поняла разницу между счетами резидента и не резидента.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
25 евро в квартал - главное. Потом получишь карточку - поменяешь на резидентский. И при 700 евро в месяц пополнения (лучше переводом, как ты поняла) - все бесплатно.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Polli
- Местный
- Награды: 38
Друзья, прошу совета по открытию счета в банке нерезиденту. Планирую для открытия счета предоставить перевод договора продажи квартиры, как правильно его ( перевод) оформить и нужно ли заверять и если нужно, то как и где?
- Нил
- Святой
- Награды: 86
Это лучше узнать в банке. В каждом свои порядки. И еще они могут поинтересоваться зачем не резиденту счет? Так что легенду надо подготовить. Может понадобится. А может нет, но лучше быть готовым.Polli писал(а):Друзья, прошу совета по открытию счета в банке нерезиденту. Планирую для открытия счета предоставить перевод договора продажи квартиры, как правильно его ( перевод) оформить и нужно ли заверять и если нужно, то как и где?
- Polli
- Местный
Хотелось бы уже быть подготовленной, и привезти нужную бумагу с собой, переведенную и заверенную, а счет, понятно для чего, для покупки недвижимости.Нил писал(а):Это лучше узнать в банке. В каждом свои порядки. И еще они могут поинтересоваться зачем не резиденту счет? Так что легенду надо подготовить. Может понадобится. А может нет, но лучше быть готовым.Polli писал(а):Друзья, прошу совета по открытию счета в банке нерезиденту. Планирую для открытия счета предоставить перевод договора продажи квартиры, как правильно его ( перевод) оформить и нужно ли заверять и если нужно, то как и где?
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Договор продажи квартиры на родине для открытия счёта в местных банках в пакете документов отсутствует.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Polli
- Местный
Я наверное неточно выразилась. Нужно не только открыть счет, но и положить туда деньги. Насколько я помню, банк требует подтверждение происхождения денег.shumi писал(а):Договор продажи квартиры на родине для открытия счёта в местных банках в пакете документов отсутствует.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Положить наличные?
Для этого нужна декларация о ввозе наличных.
Для этого нужна декларация о ввозе наличных.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Stanval
- Старожил
- Награды: 33
Перевести у традуктора хурадо (присяжного переводчика) уже на месте, в Испании. Такой перевод эквивалентен легализации (ИМХО, даже лучше) в испанском консульстве в Киеве.Polli писал(а):Друзья, прошу совета по открытию счета в банке нерезиденту. Планирую для открытия счета предоставить перевод договора продажи квартиры, как правильно его ( перевод) оформить и нужно ли заверять и если нужно, то как и где?
- kipling
- Глава клана
- Награды: 62
[quote=
Я наверное неточно выразилась. Нужно не только открыть счет, но и положить туда деньги. Насколько я помню, банк требует подтверждение происхождения денег.[/quote]
Да, декларацию о доходах и тп. При ввозе более 10000 Е/чел испанскую таможенную декларацию. Небольшую сумму 3-4 тыс могут принять , но потом могут все равно запросить подтверждение доходов
Я наверное неточно выразилась. Нужно не только открыть счет, но и положить туда деньги. Насколько я помню, банк требует подтверждение происхождения денег.[/quote]
Да, декларацию о доходах и тп. При ввозе более 10000 Е/чел испанскую таможенную декларацию. Небольшую сумму 3-4 тыс могут принять , но потом могут все равно запросить подтверждение доходов
- Ирен
- Ветеран
- Награды: 24
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Алесандр,Дорогой!!!ты не спишь?и я вот сижу ...но ответил как я хотела:))))
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Александр В
- Наш человек
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые!
Собираюсь ещё до Рождества посетить ваши тёплые края на предмет открытия счёта. Может ещё получится посмотреть варианты квартире. Район от Валенсии до Порт Сагунто.
К сожалению совсем не владеют испанским, а английским только на минимальном бытовом уровне. Каких-то нюансов могу не понять.
Посоветуете, как луше поступить при общении с банковскими чиновниками, чтобы преодолеть языковой барьер?
Собираюсь ещё до Рождества посетить ваши тёплые края на предмет открытия счёта. Может ещё получится посмотреть варианты квартире. Район от Валенсии до Порт Сагунто.
К сожалению совсем не владеют испанским, а английским только на минимальном бытовом уровне. Каких-то нюансов могу не понять.
Посоветуете, как луше поступить при общении с банковскими чиновниками, чтобы преодолеть языковой барьер?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Tod
- Местный
- Награды: 26
Заходите в офис банка который понравился и спрашиваете, владеет ли кто-нибудь английским.
Обычно в большинстве местных банков, есть стойка с одним или несколькими кассирами и столы с менеджерами-консультантами – вам к столам.
Если вам просто открыть счет, то бытового уровня вполне достаточно.
В случае, если будут настойчиво предлагать какие-либо доп.продукты (страховки и т.п.), просто скажите, что подумаете как-нибудь потом
Не забудьте, что во многих местных банках при открытии счета требуют «Сертификат нерезидента». В некоторых банках можно договориться, что принесете позже.
В Валенсии данный сертификат получить можно в Эстранхерии (подразделение полиции) например по адресу c/Bailen 8 (это прям рядом с главным ж/д вокзалом Валенсия Норд)
Сертификат будет готов через неделю
Не забудьте, что с 24 декабря по 6 января здесь череда праздничных дней
календарь валенсийских праздников
Обычно в большинстве местных банков, есть стойка с одним или несколькими кассирами и столы с менеджерами-консультантами – вам к столам.
Если вам просто открыть счет, то бытового уровня вполне достаточно.
В случае, если будут настойчиво предлагать какие-либо доп.продукты (страховки и т.п.), просто скажите, что подумаете как-нибудь потом

Не забудьте, что во многих местных банках при открытии счета требуют «Сертификат нерезидента». В некоторых банках можно договориться, что принесете позже.
В Валенсии данный сертификат получить можно в Эстранхерии (подразделение полиции) например по адресу c/Bailen 8 (это прям рядом с главным ж/д вокзалом Валенсия Норд)
Сертификат будет готов через неделю
Не забудьте, что с 24 декабря по 6 января здесь череда праздничных дней
календарь валенсийских праздников
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Чтоб был у вас успех, а не холостой выстрел, договоритесь с одним из форумчан и зайдите в банк с ним - тогда это может пройти для вас безболезненно. Хуже будет когда вас просто не поймут и отправят искать счастье в другом банке.Александр В писал(а):Здравствуйте уважаемые!
Думаю вы знаете какие бумаги надо иметь для открытия счета и что говорить, уже почитали форум в теме В каком банке лучше отрывать счет ... типа так называется.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Tod
- Местный
- Награды: 26
Вот спасибо Владимиру, что напомнил еще один интересный аспект.
В испанских банках очень высоко ценится рекомендация.
Если вы пришли с человеком у которого уже есть счет в этом банке, это большой плюс и банковский работник может сказать да, там где без рекомендателя сказал бы нет.
Еще полезно взять справку из своего/своих отечественных банков, что у вы являетесь клиентом с такого-то года и проблем/задолженностей у вас не возникало.
Данную справку можно перевести на испанский самому, не обязательно тратиться на пресяжного переводчика или консульское заверение.
Как я понял, справка слабее чем рекомендатель, но тоже существенный плюс в вашу пользу.
В испанских банках очень высоко ценится рекомендация.
Если вы пришли с человеком у которого уже есть счет в этом банке, это большой плюс и банковский работник может сказать да, там где без рекомендателя сказал бы нет.
Еще полезно взять справку из своего/своих отечественных банков, что у вы являетесь клиентом с такого-то года и проблем/задолженностей у вас не возникало.
Данную справку можно перевести на испанский самому, не обязательно тратиться на пресяжного переводчика или консульское заверение.
Как я понял, справка слабее чем рекомендатель, но тоже существенный плюс в вашу пользу.
Раздался крик стреляй в засранца
- AnnaSPB
- Частый гость
- Награды: 4
Ребята , всем привет!
Прочитав всю ветку сделала для себя несколько выводов, поправьте если не верно...
1. Счет нужно открывать общий , тогда при переводе денег из России ( Пример: Муж отправляет средства со своего счета в России на имя Жены в Испанию) можно не уведомлять налоговую об открытии счета в Испании
2. При перевозке наличных , нужно их задекларировать на Испанской таможне (декларацию из аэропорта потом показать в банке) . Это делается на сколько я поняла если нет подтверждения происхождения денег ( 2-НДФЛ, Декларация УСН, и т.д) если есть, тогда можно не декларировать а в банке показать к примеру 2-НДФЛ.
Прочитав всю ветку сделала для себя несколько выводов, поправьте если не верно...
1. Счет нужно открывать общий , тогда при переводе денег из России ( Пример: Муж отправляет средства со своего счета в России на имя Жены в Испанию) можно не уведомлять налоговую об открытии счета в Испании
2. При перевозке наличных , нужно их задекларировать на Испанской таможне (декларацию из аэропорта потом показать в банке) . Это делается на сколько я поняла если нет подтверждения происхождения денег ( 2-НДФЛ, Декларация УСН, и т.д) если есть, тогда можно не декларировать а в банке показать к примеру 2-НДФЛ.
- AnnaSPB
- Частый гость
- Награды: 4
И еще вопрос.
Я спрашивала в La Caixa по поводу требований к открытию счета не резиденту. Пришел ответ, что нет проблем обращайтесь в любой офис с паспортом справкой из Налоговой РФ освобождающей от уплаты налогов в Испании ( ЧТО ЭТО???) При открытии счета нужно будет заполнить в банке внутреннюю форму , которую нужно обновлять каждые 2 года ( а это что за форма?)
Может кто знает, поделитесь плиз информацией
Я спрашивала в La Caixa по поводу требований к открытию счета не резиденту. Пришел ответ, что нет проблем обращайтесь в любой офис с паспортом справкой из Налоговой РФ освобождающей от уплаты налогов в Испании ( ЧТО ЭТО???) При открытии счета нужно будет заполнить в банке внутреннюю форму , которую нужно обновлять каждые 2 года ( а это что за форма?)
Может кто знает, поделитесь плиз информацией

- kipling
- Глава клана
- Награды: 62
К сожалению, не совсем так: банк иногда ( а теперь может и всегда) требует Уведомление налоговой об открытии счета получателем; только декларация без подтверждения источника доходов (НДФЛ и тп) не является основанием для зачисления наличных. А вот при с подтверждением наличные могут и принять , хотя без декларации более 10000 Е вряд ли..AnnaSPB писал(а):Ребята , всем привет!
- Александр В
- Наш человек
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Теоретически да. Практически нужно уточнить в банке, из которого вы собираетесь деньги отправлять. Причем не у операционистки (она может этого просто не знать), а у валютного контроля.AnnaSPB писал(а):Счет нужно открывать общий , тогда при переводе денег из России ( Пример: Муж отправляет средства со своего счета в России на имя Жены в Испанию) можно не уведомлять налоговую об открытии счета в Испании
Если сумма платежа больше эквивалента 600 тыс. руб., то банк по любому будет обязан сливать информацию об этом в финмониторинг. А там могут эти платежи сопоставить... например с базой задекларированных иностранных счетов

Декларировать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно суммы наличных, превышающие эквивалент 10000 долларов. Без этой декларации вы не можете подходить к российской таможне по зеленому коридору. Это как при въезде в РФ, так и при выезде. Меня в крайний раз таможенники в Домодедово пытали сколько наличных я с собой везу. Спрашивали: а может у тебя не 6 тыщ евро, а 9 тыщ с собой? Или даже 9300? Я сначала не понял откуда такая цифра, потом догадался, что если бы я сказал что везу 9300, то меня бы тут же закрыли бы за контрабанду, так как 9300 евро это уже больше чем 10000 долларов, а я шел по зеленому коридору.AnnaSPB писал(а): При перевозке наличных , нужно их задекларировать на Испанской таможне (декларацию из аэропорта потом показать в банке) . Это делается на сколько я поняла если нет подтверждения происхождения денег ( 2-НДФЛ, Декларация УСН, и т.д) если есть, тогда можно не декларировать а в банке показать к примеру 2-НДФЛ.
А для банка, в любом случае нужна декларация испанской таможни, подтверждающая что ты ввезла эти деньги легально. Причем, вероятно, могут попросить декларацию при взносе наличными любой суммы, превышающие их разумный предел, например 1000 евро. И такая декларация не заменяет и не отменяет 2-НДФЛ, подтверждающую происхождение денег. Подтверждение легальности происхождения денег нужно и при взносе наличными и при безналичном переводе.
У меня банк не принял

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-