сам *********** люплю ************** с техникой)).......... она по моему, куче бабы))olegario писал(а):Господи, проблема поменять масло ? ................

Модератор: Iris
сам *********** люплю ************** с техникой)).......... она по моему, куче бабы))olegario писал(а):Господи, проблема поменять масло ? ................
Может не прижилось это, так как колдобин на дорогах маловато, и нет возможности послушат как ходовка отрабатывает?олег чернов писал(а):Мне тоже детали везут из России.Там почти вдвое дешевле чем здесь,в Барсе.
А вообще,главной проблемой сервисов здесь является диагностика. Из-за слабой диагностики и цена ремонта растёт: разбирают лишнее,не зная истинной причины неисправности... Я не знаю сервиса,где механик сел бы и проехал для установления причины неисправности. Попробовал бы,так сказать.Чтобы услышать/определить что же на самом деле нужно делать.
ХЗ... В Испании работал в 5 разных сервисах, да и знакомых много в других, все проверяют машины на дороге. До ремонта и после...олег чернов писал(а):Мне тоже детали везут из России.Там почти вдвое дешевле чем здесь,в Барсе.
А вообще,главной проблемой сервисов здесь является диагностика. Из-за слабой диагностики и цена ремонта растёт: разбирают лишнее,не зная истинной причины неисправности... Я не знаю сервиса,где механик сел бы и проехал для установления причины неисправности. Попробовал бы,так сказать.Чтобы услышать/определить что же на самом деле нужно делать.
А вот почему так? Хотелось бы услышать Вашу версию?Sansara писал(а):Я уже где-то здесь рассказывала, как мой муж на родном сервисе Тойоты учил механика лампочки в фарах менять, чтоб не пол машины разбирать))![]()
Дok-:
Мне кажется, слесарей специально не учат действовать более рационально.wolf писал(а):А вот почему так? Хотелось бы услышать Вашу версию?Sansara писал(а):Я уже где-то здесь рассказывала, как мой муж на родном сервисе Тойоты учил механика лампочки в фарах менять, чтоб не пол машины разбирать))![]()
Дok-:
А чудо автомобиль WV который пишет, "Отказ системы адаптивного освещения" см.Руководство по эксплуатации, жена прибежала с выпучеными глазами, что делать машина сломалась? Взял книгу решил честно почитать, потратил время в итоге прочитав пол книги, нашел фразу обратитесь в сервис. Решил разобраться что ж там так сломалось, что девушку можно смело разводить на 100 евро только на диагностику и ремонт данного адаптивного освещения. В итоге замена одной лампочки H7.На самом деле тойоты не сильно жалуются, а вот европейцы это прям сказка, все им чего-то долить, поменять и обратится надо. ну так далее, требуют живого общения ))))morales писал(а):Да,да... Эта тойотовская фраза: "требуется проверка системы смазки", просто убивает... Неужели фразу "Oil Service Necessary"нельзя было перевести по-другому?
Где такое стОит 20евро?!LuckyAlex писал(а):Давно пользуюсь Total. В угаре не замечена. Хорошая синтетика и стоит совсем не дорого. 5л 5w40 - 20€
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя