Сам по себе......
- Condor
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 11
- Контактная информация:
Re: Сам по себе......
Цитата:
(Неужели Вы думаете пастуху интересно в каких отношениях тот черный бык с коровой рыжебокой в его стаде? Главное приплод и молоко!
Я не по возрасту, но слава богу, по жизни - благодаря семье и примерам родителей, остаюсь в полном убеждении, что не "приплод и молоко" рулят.
Главное - потребность любить и быть любимой, ощущать доверие и доверять, чувствовать уважение и быть рядом с человеком, достойным уважения.
Ну и привлекать и быть влекомой истинно близким человеком.)
Вот так думают и те бычек с телочкой на своем внутристадном уровне... А утром бац, и обоих под нож! Хотя благие отношения в стаде на руку пастуху (опять же приплод и молоко)... Вы не внимательно читали, я же говорил и любовь и дети и семья, все это составляющие бытия, ровно как и грех и покаяние...
(Неужели Вы думаете пастуху интересно в каких отношениях тот черный бык с коровой рыжебокой в его стаде? Главное приплод и молоко!
Я не по возрасту, но слава богу, по жизни - благодаря семье и примерам родителей, остаюсь в полном убеждении, что не "приплод и молоко" рулят.
Главное - потребность любить и быть любимой, ощущать доверие и доверять, чувствовать уважение и быть рядом с человеком, достойным уважения.
Ну и привлекать и быть влекомой истинно близким человеком.)
Вот так думают и те бычек с телочкой на своем внутристадном уровне... А утром бац, и обоих под нож! Хотя благие отношения в стаде на руку пастуху (опять же приплод и молоко)... Вы не внимательно читали, я же говорил и любовь и дети и семья, все это составляющие бытия, ровно как и грех и покаяние...
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 55
Вы, Кондор, все от имени пастыря вещаете, но цитируете исключительно себя. А как насчет "Послания коринфянам" апостола Павла, глава 13, не удержусь, процитирую:

Это мое либимоеГЛАВА 13.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Офтопик
Нил писал(а):Создать семью, чтоб изучать язык и страноведение...![]()
Куда же девать либидо?

- Condor
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 11
- Контактная информация:
Какой нафиг пастырь! Овца заблудшая, одержимая покаянием... О чем я начал говорить в теме, прочтите первый пост... Там ни слова о чувствах, сплошная генетика с психологией. Я нарочно не затрагивал эмоции, потому как если любовь есть, она есть и говорить о ней глупо. Просто это попытка разобраться кто мы есть с точки зрения эволюции и химических реакций...
Кстати, любовь тоже можно рассматривать как хим. реакцию...
Кстати, любовь тоже можно рассматривать как хим. реакцию...
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Как куда?Нил писал(а): Куда же девать либидо?

Meetic.com
Из Люксембурга.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sansara
- Аксакал
Там ни слова о чувствах, сплошная генетика с психологией

На минуточку, психология - от слова "псише" - душа

Не буду ваш подход критиковать, поскольку он наскрозь примитивно-механистический. Все химические реакции (гомеостаз называется) в человеке регулируется головным мозгом.
А психика человека - самое сложное, что существует во вселенной (включая саму вселенную). Поскольку "психика - это сущность, где внеположность окружающего мира собирается к своему единству" (по памяти, психологический академический словарь)))
- Нил
- Святой
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 86

Мэр Москвы Сергей Собянин развелся со своей женой Ириной после 28 лет совместной жизни. Решение супруги принимали «взвешенно и совместно», передает 21 февраля «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии. Подробности развода не приводятся.Сам Собянин подтвердил агентству факт развода. «Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», — заявил столичный градоначальник.
Какое то слепое подражание вождю? Или бабло прятать удобней разведенным

А я должен это уважать?

Что скажет психолог?

- Sansara
- Аксакал
ОК, моя сиюминутная версия. У Собянина была надежная и верная соратница - Ракова, которую он не поленился перетащить с собой в Москву. Там она как-то утихла... не знаю, я фрагментарно проявляю интерес к политике и медийным личностям...
Теперь мне любопытно - а не Ракова ли в Москве, после официальной отмашки первого лица (его развода), сейчас проявится?
Буду следить.
Любопытно. Но может быть причина развода вполне прозаична (версия с Раковой романтическая). У жены Собянина был как раз тот самый "брусчаточный" бизнес, который столько ажиотажа вызвал в Москве. Может быть он решил отмежеваться. Но с какого перепугу сейчас?
Кризис среднего возраста я в расчет не беру.
Теперь мне любопытно - а не Ракова ли в Москве, после официальной отмашки первого лица (его развода), сейчас проявится?
Буду следить.
Любопытно. Но может быть причина развода вполне прозаична (версия с Раковой романтическая). У жены Собянина был как раз тот самый "брусчаточный" бизнес, который столько ажиотажа вызвал в Москве. Может быть он решил отмежеваться. Но с какого перепугу сейчас?
Кризис среднего возраста я в расчет не беру.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Отчего же ? По-моему весьма логично.Sansara писал(а):...Кризис среднего возраста я в расчет не беру.
Вон царь то наш пустился во все тяжкие...как говорится - и тут Остапа понесло.

В принципе им ведь наплевать, причем глубоко, кто там и чего думает. Это уже вероятно пик самоуверенности и безнаказанности.
Поскольку нарот в России все стерпит, здесь исторически нет никаких западенцев.
Да ещё за инакомыслие и "клевету" быстренько нарисовались после последних выборов всевозможные наказания.
Вон пошумели перед выборами, и все вернулось на круги своя.
Мало того, и тех, кто от Путина до выборов отворачивался, Собчак например, все вернулись в своё стойло, так как иначе гонения всяческие начались. А кто власти лоялен, может делать всё что хочет, как хочет, когда и с кем хочет...

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Sansara
- Аксакал
Этот феодализм российский, когда создаются условия для народного осуждения вещей, пусть и дерзких но не уголовных...Это просто ужасно!
Когда в России все завопили (и это не тролли были, а реальные люди) про пусси и их полуобнаженное выступление-молитву в храме ХС... я набрала в поисковике Мария Магдалина, равноапостольная, на минуточку, дама... и мне в картинках выпало множество вариантов молящихся с обнаженной грудью женщин.
Когда в России все завопили (и это не тролли были, а реальные люди) про пусси и их полуобнаженное выступление-молитву в храме ХС... я набрала в поисковике Мария Магдалина, равноапостольная, на минуточку, дама... и мне в картинках выпало множество вариантов молящихся с обнаженной грудью женщин.
- Sansara
- Аксакал
Это моя реплика на это:
В России очень много хороших политтехнологов, так же как и в Америке. Но в России еще и нет демократии.Поскольку нарот в России все стерпит, здесь исторически нет никаких западенцев.
Да ещё за инакомыслие и "клевету" быстренько нарисовались после последних выборов всевозможные наказания.
Вон пошумели перед выборами, и все вернулось на круги своя.
- Нил
- Святой
Да нет, не осуждаю. Всякое может случитсяSansara писал(а):Этот феодализм российский, когда создаются условия для народного осуждения вещей, пусть и дерзких но не уголовных...Это просто ужасно!

Но не надо было перед выборами из себя святого Франциска строить! Совместные интервью с женой о любви и дружбе раздавать

Он цирк перед избирателями устроил, а потому лицимер (это я мягко

- Sansara
- Аксакал
Это, не сомневайтесь, политтехнологи подмяли. Там очень большие деньги и жесткие рамки. Прыжок на месте - попытка к бегству.Но не надо было перед выборами из себя святого Франциска строить! Совместные интервью с женой о любви и дружбе раздавать![]()

- Нил
- Святой
Да мне это фиолетовоSansara писал(а):Это, не сомневайтесь, политтехнологи подмяли. Там очень большие деньги и жесткие рамки. Прыжок на месте - попытка к бегству.Но не надо было перед выборами из себя святого Франциска строить! Совместные интервью с женой о любви и дружбе раздавать![]()

Это не касается развода. я всегда за побег! А вот за базар надо отвечать... ну это так,

- Fialk@
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 16
В случаемся Собяниным все гораздо проще. У него, как государственного служащего ограничения. До 1 апреля надо сдать декларацию. И бизнеса там не должно быть ни у него, ни у жены. Поэтому, это всего лишь формальность.
Что касается,, Насти Раковой, то она большой спец в государственном и муниципальном управлении с точки зрения права. И Собянину она нужна только как специалист. Она на самом деле, большая умница. Ну случается такое с девушками
Что касается,, Насти Раковой, то она большой спец в государственном и муниципальном управлении с точки зрения права. И Собянину она нужна только как специалист. Она на самом деле, большая умница. Ну случается такое с девушками

- Sansara
- Аксакал
А мыДо 1 апреля надо сдать декларацию. И бизнеса там не должно быть ни у него, ни у жены. Поэтому, это всего лишь формальность.

- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Тут только меркантильный интерес - отодвинуть деньги семьи (подальше от контроля и публичности особенно ), которые стали немеряными до удивления.Нил писал(а):Какая сног сшибающая новость
Мэр Москвы Сергей Собянин развелся со своей женой Ириной после 28 лет совместной жизни. Решение супруги принимали «взвешенно и совместно», передает 21 февраля «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии. Подробности развода не приводятся.Сам Собянин подтвердил агентству факт развода. «Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», — заявил столичный градоначальник.
А я должен это уважать?![]()
Что скажет психолог?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Fialk@
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 16
VladimirGT писал(а):Тут только меркантильный интерес - отодвинуть деньги семьи (подальше от контроля и публичности особенно ), которые стали немеряными до удивления.Нил писал(а):Какая сног сшибающая новость
А я должен это уважать?![]()
Что скажет психолог?
Так оно и есть. Все цинично до тошноты. И делается так, как будто никто ничего не понимает.
У каждого свои ценности- кто выбрал семью, тот ушел с высших должностей и депутатства.
-