Рыба всякая разная
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 47
- Контактная информация:
Re: Рыба всякая разная
Какие красивые и наверное такие же вкусные! как Вы их готовите? На створках прямо? Рецептик не дадите?sd69 писал(а):Тоже не рыбы, но мне нравится
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Элль
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 14
Я люблю просто обжарить минуту не больше с чесноком и усе, наслаждаться!! Можно белого вина плеснуть.
1. Разогреть на сковороде масло
2. Добавить порезанный на пластины чеснок и острый перец и кружочки лимона, порезанные на дольки
3. Дать прогреться в масле минутку, чтобы масло пропиталось запахом чеснока и лимона и остротой перца
4. Добавляем гребешки, прожариваем минуты 1-2 с каждой стороны, а зависимости от величины гребешка.
5. Сервируем салатом, выдавив на горячие гребешки немного лимонного сока
НИ СОЛИ,И ПЕРЦА не добавляем.
1. Разогреть на сковороде масло
2. Добавить порезанный на пластины чеснок и острый перец и кружочки лимона, порезанные на дольки
3. Дать прогреться в масле минутку, чтобы масло пропиталось запахом чеснока и лимона и остротой перца
4. Добавляем гребешки, прожариваем минуты 1-2 с каждой стороны, а зависимости от величины гребешка.
5. Сервируем салатом, выдавив на горячие гребешки немного лимонного сока
НИ СОЛИ,И ПЕРЦА не добавляем.
Офтопик
Да и солите на здоровье, зачем себе отказывать, если хочется.Феличита писал(а):Без соли нормально будет? По старой советской привычке хочется солить все.

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Я люблю гребешки замороженые есть сырыми как сашими.
А еще я люблю готовить рыбу в солевом панцире.
Крупную соль смешиваю с яичным белком, так, чтобы получилась солевая паста. Делаю первый слой на противне, укладываю в него нечищеную от чешуи рыбу, в брюшко ей кладу лимон и зелень, а могу и соус песто. Потом сверху закрываю второй части соли с яйцом и - в духовку.
Когда соль зарумянится, достаю, разбиваю панцирь, снимаю его вместе со шкурой нечищенной и выкладываю ароматную нежнейшую рыбку на блюдо.
Дорада особенно вкусно получается.
А креветки люблю готовить с соусом "альфредо". Сначала обжариваю в смеси сливочного и оливкового масла креветки с рубленым чесноком, убираю их со сковородки и доливаю туда чуток белого сухого домашнего вина (кислухи))), потом в прогретое вино добавляю пармезан и овечий сыр (мелко тертый), распускаю его и вливаю сливок.
Слегка загущаю (но осторожно, постоянно нужно помешивать! Солю-перчу и начинаю собирать пасту)) В фетучини кладу креветки и заливаю все соусом.
Вкуснее всего получается со шримпами.
Кстати, в Кальпе рыбная биржа, работает с 17 часов, напротив нее куча ресторанов адосада со свежей продукцией. У нас прикормленный болгарин делится с нами, какая рыба свежего улова, а какая из магазина.
Устрицы везде французские, конечно.
А еще я люблю готовить рыбу в солевом панцире.
Крупную соль смешиваю с яичным белком, так, чтобы получилась солевая паста. Делаю первый слой на противне, укладываю в него нечищеную от чешуи рыбу, в брюшко ей кладу лимон и зелень, а могу и соус песто. Потом сверху закрываю второй части соли с яйцом и - в духовку.
Когда соль зарумянится, достаю, разбиваю панцирь, снимаю его вместе со шкурой нечищенной и выкладываю ароматную нежнейшую рыбку на блюдо.
Дорада особенно вкусно получается.
А креветки люблю готовить с соусом "альфредо". Сначала обжариваю в смеси сливочного и оливкового масла креветки с рубленым чесноком, убираю их со сковородки и доливаю туда чуток белого сухого домашнего вина (кислухи))), потом в прогретое вино добавляю пармезан и овечий сыр (мелко тертый), распускаю его и вливаю сливок.
Слегка загущаю (но осторожно, постоянно нужно помешивать! Солю-перчу и начинаю собирать пасту)) В фетучини кладу креветки и заливаю все соусом.
Вкуснее всего получается со шримпами.
Кстати, в Кальпе рыбная биржа, работает с 17 часов, напротив нее куча ресторанов адосада со свежей продукцией. У нас прикормленный болгарин делится с нами, какая рыба свежего улова, а какая из магазина.
Устрицы везде французские, конечно.
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Видимо хорошими чаевыми
не обычными для Испании.

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Stanval
- Старожил
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 33
Это, да, рыба семейства кефалевых. У местных считается весьма достойной, готовят ее в шафранном соусе. У нас рядом магаз Консум, там она частенько бывает по весьма и весьма демократичным ценам - до 3 евро за кг! Мы ее жарим просто по рабоче-крестьянски. Вкусно под белое винцо плюс салатикkipling писал(а):Что за рыба Llisa (наверное, по- валенсиански)?

- kipling
- Глава клана
- Стаж: 10 лет
- Награды: 63
Да, и почти без костей. Я ее первый раз обнаружил и польстился на дешевизну. Не прогадал!Stanval писал(а):Это, да, рыба семейства кефалевых. У местных считается весьма достойной, готовят ее в шафранном соусе. У нас рядом магаз Консум, там она частенько бывает по весьма и весьма демократичным ценам - до 3 евро за кг! Мы ее жарим просто по рабоче-крестьянски. Вкусно под белое винцо плюс салатикkipling писал(а):Что за рыба Llisa (наверное, по- валенсиански)?
- Naldjorma
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 8
- Знак зодиака: Весы
- Контактная информация:
Насчет Лисы - отличная рыбка! Муж приносил осенью такую. Как только мы ее не готовили, она даже просто вареная вкусная! Муж говорит, чтоkipling писал(а):Что за рыба Llisa (наверное, по- валенсиански)?
она не хищная. Мяско у нее такое белое и нежное. И, действительно, как уже здесь написали - костей мало.
Про шафрановый соус не знала! Надо будет попробовать. Вот как мы ее готовили:
- вареная со специями с овощами (лук, морковь). если и запивали бульоном из чашки. на основе бульона можно еще разные рыбные соусы сделать.
- уха или рыбный суп
- жареная в кляре и без кляра
- тушеная в красном соусе со специями (особенно кумин) плюс гарнир
Одно время, когда у нас ее было много, стали друзьям предлагать - кого угощали, кому за символическую плату.
Насчет названия - "Лиса" сказал мужу один из рыбаков. Валенсианский ли это - не знаю, но интересно. Муж, в своб очередь, сказал, что самая что ни на есть кефаль, да.
Но я не об этом хотела, просто не удержалась про рыбную тему - мы любители и ценители

Дорогие форумчане рыбаки!
Поймал муж рано утром вот такую рыбу. сказали рыбаки - барракуда. а потом другой рыбак сказал, что не барракуда, но тоже хорошая, даже лучше, и можно есть.
Может, кто опознает?

Спасибо всем, кто откликнется на нашей рыбацкое любопытство

- Ирен
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 24
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
дорогая моя с уловом! это у тебя Espet...рыба игла...отличный трофей поздравляю 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 200
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 65
А моему мужу испанцы сказали, что это барракуда. Вот и он всем говорит, что это барракуда. Действительно, очень вкусная!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 200
- Нил
- Святой
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 86
У Сани точно брракуда!Angeles писал(а):А моему мужу испанцы сказали, что это барракуда. Вот и он всем говорит, что это барракуда. Действительно, очень вкусная!!!
Это не Ваху, ее я стрелял в индийском океане. У ваху морда другая.
Ирен, наверное, правильно определила название!

-