Российские водительские права в Испании
Модератор: Iris
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Re: Русские водительские права в Испании
А я турист т.к. резиденции нету(живу по 180 дней в году) , но езжу на своей машине купленной в Испании - хоть за хлебом и т.д. и что мне полиция скажет - что права показывай испанские ?werrew писал(а):Туристы ездят на прокатных машинах! И не за хлебом на такси!Канарец писал(а):Причём муж той дамы, о которой я писал выше, гонял в Россию за российскими правами, не знаю почему не сдаёт тут, давно уже резидент и говорит по испански. Но у нас тут всё лояльней, скажи, что турист, документы оставил в отеле и всем пофигу, ну не поедут же полицаи с тобой в отель.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Если будет резиденция, то показывай.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
У меня никто в Испании права никогда не спрашивал, (я не знаю, пробивают ли полицейские по номерам владельца) и можно по российским правам будучи резидентом Испании ездить сколько хочешь, пока все хорошо, но если, не дай бог, попадешь в ДТП, то тогда будут проблемы. Одна моя подруга, резидент Испании со стажем 3 месяца, не 6, а 3, попала в ДТП с ученическими правами одной из европейских стран(она гражданка той страны), ей объявили, что она не имела права ездить с этими правами и присудили ей или ежедневный штраф по 7 евро в течении года или общественные работы 22 дня. Она выбрала последнее. Чем закончилось я еще не знаю
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
Если ездить , ничего не нарушая, можно и с русскими правами. Только когда остановят, заплотите 450евро. Да и в последнее время не все страховые компании наши права принимают.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Новость дня! Лавров на встрече в Испании затронул вопрос о признании наших авто прав в Испании:
"Договорились ускорить работу над целым рядом договоров и соглашений. Отмечу такой, казалось бы, не очень пафосный документ, как готовящееся соглашение о взаимном признании водительских документов, что напрямую будет связано с созданием максимально комфортных условий для общения наших граждан", - приводит слова Ларова агентство “Интерфакс”.
"Договорились ускорить работу над целым рядом договоров и соглашений. Отмечу такой, казалось бы, не очень пафосный документ, как готовящееся соглашение о взаимном признании водительских документов, что напрямую будет связано с созданием максимально комфортных условий для общения наших граждан", - приводит слова Ларова агентство “Интерфакс”.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 73
- Контактная информация:
werrew писал(а):Новость дня! Лавров на встрече в Испании затронул вопрос о признании наших авто прав в Испании.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
А я дома получила международные права. Это такая книжка, похожая на санитарную, которая содержит информацию обо мне на всех мировых языках, включая китайский и арабский и т.д. и т.п.Поэтому для россиян пока единственный вариант - отучиться в испанской автошколе и сдать экзамены.![]()
Стаж правда не сохраняется.
Правда, я их что-то найти не могу, наверное где-то в старом чемодане на чердаке - ни разу не понадобилось. Но бабушка (свекровь) на всякий пожарный сходила и получила буквально за 1 день.
У нас, кстати, тоже в России нельзя ездить по буржуйским правам больше месяца.
Sansara писал(а):А я дома получила международные права. Это такая книжка, похожая на санитарную, которая содержит информацию обо мне на всех мировых языках, включая китайский и арабский и т.д. и т.п.Поэтому для россиян пока единственный вариант - отучиться в испанской автошколе и сдать экзамены.![]()
Правда, я их что-то найти не могу, наверное где-то в старом чемодане на чердаке - ни разу не понадобилось. Но бабушка (свекровь) на всякий пожарный сходила и получила буквально за 1 день.
Ага :po_zor: ! Такая огромная книга, которая ни в один карман не помещается! Учитывая климат, ни в футболку, ни в шорты не спрячешь. Уроды, не могли сделать формат меньше?
Это специально наверно, какая-то обиженная тетка в канцелярии придумала, чтоб буржуинским соотечественникам в заграницах жизнь сделать легче (медом не казалась).

- werrew
- Дон Фёдор
Эти права,к сожалению, действительны только для туристов ........Sansara писал(а):А я дома получила международные права. Это такая книжка, похожая на санитарную, которая содержит информацию обо мне на всех мировых языках, включая китайский и арабский и т.д. и т.п.Поэтому для россиян пока единственный вариант - отучиться в испанской автошколе и сдать экзамены.![]()

- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
Ну, я же не резидент.Эти права,к сожалению, действительны только для туристов ........![]()
Кстати, при попадании на штраф, наши простые российские права никого не повергли в шок.
Посмотрели документы на машину, купленную в Испании, и выписали штраф за езду в тоннеле не с включенными фарами.
Почему в течение года? Они действительны три года!serg писал(а):И то только в течение года с даты выдачи)

Я их получил за 30 минут. Стоит 1000 руб + медсправка. (все хорошо, но зараза... слишком большая книжка, хоть на шею вешай)Sansara писал(а):А получить их можно в течение дня.
- serg
- Ветеран
- Награды: 45
Артур чуть позже найду ссылку на dgt.es - срок действия МВУ на территории Испании ограничен годом
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- werrew
- Дон Фёдор
В Испании только год. Не верь написанному.Артур писал(а):Почему в течение года? Они действительны три года!serg писал(а):И то только в течение года с даты выдачи)

Почему в течение года? Они действительны три года!
[/quote]
В Испании только год. Не верь написанному.
[/quote]
Господа! Это точно?
На сколько я знаю ими можно пользоваться 6 месяцев в любой (из списка) стране.
Моя книжка выдана в мае 2012 года. Я сейчас смогу ими пользоваться или нет? Мне день до вылета остался, уточните плиз!

В Испании только год. Не верь написанному.

Господа! Это точно?

На сколько я знаю ими можно пользоваться 6 месяцев в любой (из списка) стране.
Моя книжка выдана в мае 2012 года. Я сейчас смогу ими пользоваться или нет? Мне день до вылета остался, уточните плиз!

- Нил
- Святой
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 86
А чо ты с российскими правами ездить не можешь? Какой от международных ваще толк?
Много где машину в аренду брал и все по российским правам
И на своей по Европе ездил, тоже без вопросов

Много где машину в аренду брал и все по российским правам

И на своей по Европе ездил, тоже без вопросов

-