Модератор: serg
А контакты какие-то можете дать этого традуктора/нотариуса ?erica писал(а):Как мы делали доверенности на сделки с недвижкой (все прошло успешно, никто не придирался)
Написали доверенность на русском. Перевели у традуктора хурадо. Он же посоветовал нотариуса. Испанский вариант заверили у нотариуса. Апостилировали(а чего в этом страшного? 1-2 дня и около 8 евро).
Тока он в Мурсии... Francisco Alarcón Aliaga Traductor e intérprete jurado de ruso (TIJ Nº 47) 639679935 / 968841350, мейл altorrec@hotmail.com. Нотариуса не помнюiglesias писал(а):А контакты какие-то можете дать этого традуктора/нотариуса ?erica писал(а):Как мы делали доверенности на сделки с недвижкой (все прошло успешно, никто не придирался)
Написали доверенность на русском. Перевели у традуктора хурадо. Он же посоветовал нотариуса. Испанский вариант заверили у нотариуса. Апостилировали(а чего в этом страшного? 1-2 дня и около 8 евро).
Но испанскую потом еще надо переводить на русский + законы не всегда совпадают, я делал генеральную доверенность у испанского нотариуса для сестры в России, просто не везде её потом принимали ссылаясь на разницы в законодательстве.Chika писал(а):Разобралась"Нотариальная" делается у испанского натариуса с последующем апостилем (эти обе услуги и предлагает вышеуказанная контора - все законно
). "Консульская" делается консулом сразу на русском и в апостиле не нуждается. Оба варианта, вроде, рабочие
Erica, то есть сначала перевод с русского на испанский традуктором, потом заверение у испанского нотариуса и он же ставил апостиль, потом в России перевод на русский в центре переводов ?erica писал(а):Как мы делали доверенности на сделки с недвижкой (все прошло успешно, никто не придирался)
Да. Как раз чтоб не возникла ситуация описанная shurikruso. Может можно и у обычного переводчика, но мы решили, что хурадо надежнее.iglesias писал(а):Erica, то есть сначала перевод с русского на испанский традукторомerica писал(а):Как мы делали доверенности на сделки с недвижкой (все прошло успешно, никто не придирался)
iglesias писал(а): потом заверение у испанского нотариуса и он же ставил апостиль
1. Да.iglesias писал(а): потом в России перевод на русский в центре переводов ?
А по времени и по деньгам в сумме что получилось ?
Очень дорогие парковки, дороже, чем в Барселоне. Оптимальное решение - забронировать заранее через специальный сервис, экономия будет в разы. Я пробовала Parkapp, было страшновато, но все прошло идеально.mallorga писал(а):Надо ехать оформлять доверенность в Мадрид. Как там с парковками? Где можно оставить машину и не разориться на парковке?
сейчас во всех российских консульствах по всему миру так так из-за наплыва граждан. попадалась инфа что планируют открытие допофисов при консульствах для решения этой проблемыCataTata писал(а): ↑15 июл 2022, 20:35 Соотечественники (РФ), кому-нибудь в этом году удалось записаться в консульство в Барселоне на получение доверенности?
Попробовала взять ситу - записали в очередь. Теперь каждый день пытаюсь проверить очередь по ссылке из е-мэйл - и сайт по ссылке просто не грузится... Который день...
Обычное дело. В Выходные , как я понял, не грузятся ссылки с сервера консульства.CataTata писал(а): ↑15 июл 2022, 20:35 :Прошли три года...
Соотечественники (РФ), кому-нибудь в этом году удалось записаться в консульство в Барселоне на получение доверенности?
Попробовала взять ситу - записали в очередь. Теперь каждый день пытаюсь проверить очередь по ссылке из е-мэйл - и сайт по ссылке просто не грузится... Который день...
"Что я делаю не так?" (С)
Аналогично посл 2 дня в Консульстве Мадрида...Летом на справку о несудимости можно было не записываться, сейчас только по записи. После записи удалось только пару дней зайти по ссылке иэ электронки, потом перестала работать...Мб правда вых...
Я пессимистично ожидаю ровно противоположное: сокращение персонала, уменьшение доступности консульских услуг.VIC писал(а): ↑04 дек 2022, 19:51сейчас во всех российских консульствах по всему миру так так из-за наплыва граждан. попадалась инфа что планируют открытие допофисов при консульствах для решения этой проблемыCataTata писал(а): ↑15 июл 2022, 20:35 Соотечественники (РФ), кому-нибудь в этом году удалось записаться в консульство в Барселоне на получение доверенности?
Вы, очевидно, перепутали зеленое со сладким.
начинаю думать что вы ко мне неравнодушны)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя