Кислова Марьяна писал(а):Доброе утро всем Форумцам
Я сейчас на обучении в Испании виза( D) и с недавнего времени мы с мужем ( не резедентом) ждем пополнения

Поделитесь пож. у кого был опыт родов в Испании, как обслуживают, сколько стоит ( покрывает ли страховка DKV расходы) прописана в Аликанте и проживаю там же. И еще на форуме часто упоминают СИП -это как я понимаю соц. обеспечение, как его оформить и чем оно будет полезно?
Заранее признательна за помощь, и
Хорошего дня!
Вот мы недавно родили в Испании, Малага. малышке чуть больше недели здоровенькая и красивая, а пол года назад тут на форуме сидел и черпал информацию, сидя на Украине, теперь поделюсь своим опытом нуждающимся.
По приезду нашли жилье и прописались, приехали мы по Литовской мультивизе 3х месячной, пошли в цетродесалюд(в больницу) по месту прописки и попросили тархету санитарию, нам отказали, хорошая женщина Лариса, которая нам помогала по приезду переводила ходила с нами, советовала нам куда идти и что делать, подсказала нам пойти в C.E.A.R. центр помощи беженцам, там нам социальный работник дал бланк, который как он нам сказал, должны были дать в больнице, но типа там говорит был работник не компетентный и не знал этого поэтому не дал, заполнили мы его и пошли опять в больницу, там нам дали без проблем бумажечку, тархету санитарию, по которой нам дали матрона который наблюдал нас беременных, мы ходили на узи, на курсы молодых родителей, потом ходили на мониторинг каждые 3 дня уже перед родами, и в один прекрасный день на 3й мониторинг мы пришли, и нас оставили рожать) В большой комнате с кроватью, душем, мячиком и приборами всякими я включил музыку зажег палочки ванялочки) жену подлючили к приборам что б слушать малышку, принесли полотенец что б если мы захотим облегчить схватки в душе, очень уговаривали сделать эпидуральную анастезию, в Испании как я понял все с ней рожают, но я начитался с женой про естественные роды, что опыты на животных показали что при обезболивании животные не кормили своих детенышей у них не было материнского инстинкта и в конце концов они бросали их((( Нас раз 500 уговаривали) ах да и рожали мы по телефону))) Лариса все переводила по телефону когда нам это нужно было). Продолжаю, врачи постоянно приходили смотрели нас, врачи вежливые, все шло хорошо но долго, мы в этой родовой комнате провели 20 часов, все свершилось))) малышку сразу положили маме на грудь и все испарились и дали нам побыть втроем, через время все появились, взвесили малую, педиатр осмотрел, сделал прививку и жену перевезли на кровати трансформере) в палату, расчитаную на 2х рожениц, и их пап, с душем туалетом и идеальной температурой. Кормили нас 3 раза в день, еще 2 раза приносили чай или кофе или какао с булочкой, постоянно приносили чистую одежду полотенца белье прокладки памперсы, смотрели мыли ребенка, наблюдали за мамочкой, и все это сопровождалось дружелюбными улыбками со стороны персонала и желанием сделать все на высшем уровне, и так 2 дня, и это при том что мы тут практически нелегально, не знаем языка и Я НЕ ЗАПЛАТИЛ НИ КОПЕЙКИ! Я очень рад что привез свою жену и ребенка в ней именно сюда! и малышка появилась на свет здесь, в добре и позитиве. Сейчас делаем документы на малую всякие, и нам дадут педиатра, который будет наблюдать за малышкой и делать прививки(которые тоже почти все бесплатные, сказали только за парочку нужно будет заплатить) Вот примерно так все. Извините за ошибки, не любил я русский язык в школе) Будут вопросы, пишите, все что знаю расскажу.