Ну пришло время пографоманить
Дальний космос. Ближайшая к Солнечной системе небольшая чёрная дыра.
Подвизгивая и скрипя тормозами, к пустому перрону подлетел вагон межгалактического метро.
Из него, зябко поежившись выбралось существо одетое в поношенный костюм, который можно встретить на любом обитателе захудалой планетки этого спирального рукава , этой невзрачной Галактики.
Вагон захлопнул двери и с гулом тронулся, обдавая пассажира потоком воздуха и пыли и он, подняв воротник, медленно двинулся к выходу.
Выйдя на привокзальную площадь существо оглянулось, увидело в конце улицы неприметное обшарпанное здание и направилось к нему. Около входа, со старой вывеской, стояла небольшая толпа существ, переминаясь с ноги с на ногу и вытягивая шеи в строну входа. На подошедшего никто не обратил внимания.
- Скажите, а на завоевание Земли сюда? -в широкую спину ближайшего существа спросил «костюм».
-Сюда,- не оглядываясь ответило существо и недовольно буркнуло себе под нос- Еще один приперся, не сидится им в своих галактиках…
-Понятно- уныло протянул «костюм» еще раз посмотрел на очередь.
Потоптавшись несколько минут, видимо на что то решаясь, он легонько тронул за плечо впереди стоявшего:
-Извините за беспокойство, а не подскажите еще долго стоять?
Существо полуобернулось , смерило его с ног до головы подозрительным вглядом , увидело старый ,когда-то модный костюм и буркнуло :
-С Биржи Труда небось? Из банкиров и финансистов ?
-Ну да,кризис. Я после курсов переподготовки. Вот переучился на Завоевателя.
-Понятно- почти весело хрюкнуло существо- молодняк , «взлет-посадка» да?… гы-гы.
И добавило:
-Долго. Вон Ковиды второй год возятся. Скоро третий начнется…
- Что долго так?
-Да с Китая начали…
-Но позвольте,- чуть растерялся "костюм",- все же знают ,что надо начинать с Польши! На этой планете завсегда с Польши начинают, нам и на курсах это говорили!
-Да вот , молодо-зелено, с креативить решили, наверно бывшие маркетологи или программисты- существо злобно выругалось на непонятном языке и сплюнуло .
- Понятно…я тогда за вами буду, отойду за сигаретами.
-Стоять! Никуда ты не пойдешь, здесь живая очередь и даже не пытайся пролезть вперед меня, задница! – прошипел впереди стоявший завоеватель и вся очередь одобрительно загудела.
Бывший работник банковской сферы втянул голову в плечи и уныло повесил нос-стоять предстояло долго.
По мотивам
сказокбратьевГримм народных рассказок