Расскажи о месте, где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни
- e_lena
- Гость
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Расскажи о месте, где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни
Спасибо, Алексей!) А порекомендуйте, пожалуйста, где там хороший район, чтоб жилье посмотреть.
Я что-то Дению ранее даже не стала рассматривать, когда тут прочла про стихийные бедствия/потоп или еще что-то такое, точно не помню. А хотелось бы поделиться близко прям к морю, без страха, что смоет)
Я что-то Дению ранее даже не стала рассматривать, когда тут прочла про стихийные бедствия/потоп или еще что-то такое, точно не помню. А хотелось бы поделиться близко прям к морю, без страха, что смоет)
время чудес - сейчас
- Стармех
- Старожил
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 62
Re: Расскажи о месте, где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни
Сан Диего, Калифорния.
И шо это я в тебя такой влюблённый... 

- Стармех
- Старожил
Простите, это я не заметил или вам ко всему перечисленному ещё и чтоб подешевле было?e_lena писал(а):Спасибо, Алексей!) Я что-то её даже не стала рассматривать, когда тут прочла про стихийные бедствия/потоп или еще что-то такое, точно не помню. А хотелось бы поделиться близко прям к морю, без страха, что смоет)

- e_lena
- Гость
Я по этому поводу не говорила ничего, чтобы уж совсем не ограничивать диапазон поиска вариантов. "Подешевле" по сравнению с чем?) Судя по ценам в Барселоне, то, конечно, подешевле. Было б "подороже" я б и не заморачивалась, поселившись на ПедральбесеСтармех писал(а):Простите, это я не заметил или вам ко всему перечисленному ещё и чтоб подешевле было?

время чудес - сейчас
- Стармех
- Старожил
Ну тогда не все так плохо. Просто исходя из описания это самое идеальное место для жизни на земле, а когда ещё и нет денег, тогда с "клиентом" всё понятно...e_lena писал(а):Я по этому поводу не говорила ничего, чтобы уж совсем не ограничивать диапазон поиска вариантов. "Подешевле" по сравнению с чем?) Судя по ценам в Барселоне, то, конечно, подешевле. Было б "подороже" я б и не заморачивалась, поселившись на ПедральбесеСтармех писал(а):Простите, это я не заметил или вам ко всему перечисленному ещё и чтоб подешевле было?. Мне хотелось бы подобрать жилье до 200т. Это, наверное, мало для моего запроса, но я думаю, что и с этой суммой найду место, которое будет мне по душе. А если это сложно,... ну, буду там снимать первое время, но это не точно)). А потом посмотрим

Думаю вам лучше самой проехаться по побережью и отметить для себя понравившиеся места, а потом о них наводить справки и делать выбор. Тихо шепну на ухо кто на форуме надежные мегаворотилы недвижимости

- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 50
- Контакт:
Ещё порекомендую Альбир, а вот сейчас жизнь закинула в Бенидорм, в Дении на мой взгляд лучше жить в районах поближе к Лас Ротас, но это только мое мнение ))
....
....
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 50
- Контакт:
В вашу цену вы найдёте много чего интересного ! Но... идеально сначала арендовать, это самое лучшее , чтобы не ошибиться, я снимал в Альбире, сейчас в Бенидорме, жил в деревне и в предгорьях... очень много факторов, самое главное определиться, что принципиально для вас как в настоящем так и в будущем ( на пенсии, например) удачи в поиске!e_lena писал(а):Я по этому поводу не говорила ничего, чтобы уж совсем не ограничивать диапазон поиска вариантов. "Подешевле" по сравнению с чем?) Судя по ценам в Барселоне, то, конечно, подешевле. Было б "подороже" я б и не заморачивалась, поселившись на ПедральбесеСтармех писал(а):Простите, это я не заметил или вам ко всему перечисленному ещё и чтоб подешевле было?. Мне хотелось бы подобрать жилье до 200т. Это, наверное, мало для моего запроса, но я думаю, что и с этой суммой найду место, которое будет мне по душе. А если это сложно,... ну, буду там снимать первое время, но это не точно)). А потом посмотрим
....
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 49
Каталония хороша, но там холодно и безлюдно зимой, всё что перед и за Барсой, рекомендовал бы рассматривать лучше коста бланка север, большинство форумчан проживают здесь, я к примеру прожил в Альбире больше года ежедневно заезжая в Бенидорм , зимой средняя температура была около 17 градусов иногда понижалась до 14, а иногда уходила за 20, ночью доходило до плюс 2. Альбир шикарный курортный город, один из лучших в Испании, но вот нам не очень понравился, скорее всего из за того что мы пока ещё молоды, мне подуше больше Бенидорм.e_lena писал(а):Я по этому поводу не говорила ничего, чтобы уж совсем не ограничивать диапазон поиска вариантов. "Подешевле" по сравнению с чем?) Судя по ценам в Барселоне, то, конечно, подешевле. Было б "подороже" я б и не заморачивалась, поселившись на ПедральбесеСтармех писал(а):Простите, это я не заметил или вам ко всему перечисленному ещё и чтоб подешевле было?. Мне хотелось бы подобрать жилье до 200т. Это, наверное, мало для моего запроса, но я думаю, что и с этой суммой найду место, которое будет мне по душе. А если это сложно,... ну, буду там снимать первое время, но это не точно)). А потом посмотрим
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 231
- Контакт:
Вообще у нас среднесуточная температура 19 градусов среднегодовая. Не знаю где вы увидели +2 ночью. Я в альбире каждый день, если чего. Я живу в горах, и то там 2 градуса ночью никогда не было. Проверьте свой градусник.Koshcheyushka писал(а):Каталония хороша, но там холодно и безлюдно зимой, всё что перед и за Барсой, рекомендовал бы рассматривать лучше коста бланка север, большинство форумчан проживают здесь, я к примеру прожил в Альбире больше года ежедневно заезжая в Бенидорм , зимой средняя температура была около 17 градусов иногда понижалась до 14, а иногда уходила за 20, ночью доходило до плюс 2. Альбир шикарный курортный город, один из лучших в Испании, но вот нам не очень понравился, скорее всего из за того что мы пока ещё молоды, мне подуше больше Бенидорм.e_lena писал(а):Я по этому поводу не говорила ничего, чтобы уж совсем не ограничивать диапазон поиска вариантов. "Подешевле" по сравнению с чем?) Судя по ценам в Барселоне, то, конечно, подешевле. Было б "подороже" я б и не заморачивалась, поселившись на ПедральбесеСтармех писал(а):Простите, это я не заметил или вам ко всему перечисленному ещё и чтоб подешевле было?. Мне хотелось бы подобрать жилье до 200т. Это, наверное, мало для моего запроса, но я думаю, что и с этой суммой найду место, которое будет мне по душе. А если это сложно,... ну, буду там снимать первое время, но это не точно)). А потом посмотрим
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- e_lena
- Гость
Это точно, идеальное. По мне так, при любом фин.раскладе стоит искать его, это место))Стармех писал(а):Просто исходя из описания это самое идеальное место для жизни на земле, а когда ещё и нет денег, тогда с "клиентом" всё понятно...
время чудес - сейчас
- e_lena
- Гость
Я, кстати, в Каталонии рассматриваю Виланову (но о ней так мало информации, такое ощущение, что наших 3 человека там). Она у меня была фаворитом до сегодняшнего дня (тк зациклилась на Барселоне и окрестностях). А на север вообще ничего не приглянулось, там есть что-то, отвечающее моему запросу, хотя бы не спящее глубоко зимой?))Koshcheyushka писал(а):Каталония хороша, но там холодно и безлюдно зимой, всё что перед и за Барсой, рекомендовал бы рассматривать лучше коста бланка север
время чудес - сейчас
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 49
Каталония хороша, но там холодно и безлюдно зимой, всё что перед и за Барсой, рекомендовал бы рассматривать лучше коста бланка север, большинство форумчан проживают здесь, я к примеру прожил в Альбире больше года ежедневно заезжая в Бенидорм , зимой средняя температура была около 17 градусов иногда понижалась до 14, а иногда уходила за 20, ночью доходило до плюс 2. Альбир шикарный курортный город, один из лучших в Испании, но вот нам не очень понравился, скорее всего из за того что мы пока ещё молоды, мне подуше больше Бенидорм.[/quote]
Вообще у нас среднесуточная температура 19 градусов среднегодовая. Не знаю где вы увидели +2 ночью. Я в альбире каждый день, если чего. Я живу в горах, и то там 2 градуса ночью никогда не было. Проверьте свой градусник.[/quote]
Оксан каждый день в 8 утра возил детей в школу, было неоднократно с утра плюс 2, у меня машина сразу реагирует на такую температуру, тут даже не кажется, а так есть, поверьте,
Вообще у нас среднесуточная температура 19 градусов среднегодовая. Не знаю где вы увидели +2 ночью. Я в альбире каждый день, если чего. Я живу в горах, и то там 2 градуса ночью никогда не было. Проверьте свой градусник.[/quote]
Оксан каждый день в 8 утра возил детей в школу, было неоднократно с утра плюс 2, у меня машина сразу реагирует на такую температуру, тут даже не кажется, а так есть, поверьте,
- Стармех
- Старожил
Найти не проблема, гораздо большая проблема туда попасть...e_lena писал(а):Это точно, идеальное. По мне так, при любом фин.раскладе стоит искать его, это место))Стармех писал(а):Просто исходя из описания это самое идеальное место для жизни на земле, а когда ещё и нет денег, тогда с "клиентом" всё понятно...

Я например знаю то место где хотел бы жить, но от этого не легче...а жизнь в это время идёт...поэтому пока лучше найти оптимальное место где плюсов больше несмотря на какие-то недостатки. Думаю идеальных мест нет, все равно где бы то ни было придется с чем-то мириться, поэтому лучше жить сегодня пусть и не 100% где и как хотелось бы, зато не жаль будет потом что всю жизнь гонялся за призраком в пустую...А со временем может всё получится и вы будете жить именно там где мечтали...

- aur
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года
- Награды: 8
Хихон, Астуриас.
С июня этого года, зимы не видел.
Люди радушные и весёлые. Есть беженцы из Украины, но русскую речь слышу раз в пару недель, не чаще. Чернокожих мигрантов (вдруг кого беспокоит) практически нет.
Аренда от 400 евро за 2 спальни. Вода в коммуналку входит, часто и горячая тоже.
Меню от 9 евро.
В школах обязательный только castellano, цена concertada 30 евро.
Инфраструктура, чистота, зелень.
Люди радушные и весёлые. Есть беженцы из Украины, но русскую речь слышу раз в пару недель, не чаще. Чернокожих мигрантов (вдруг кого беспокоит) практически нет.
Аренда от 400 евро за 2 спальни. Вода в коммуналку входит, часто и горячая тоже.
Меню от 9 евро.
- aur
- Завсегдатай
Цены на жилье вдвое-трое ниже Барселоны.
Про работу ничего не знаю, не спрашивайте.
Очень много мест для активного отдыха вокруг, в т.ч. оборудованные маршруты для хайкинга с питьевой водой, площадки для отдыха, парки. Волшебные пляжи. Водные развлечения круглый год в неопреновых костюмах. В начале августа океан был 22.
Рядом национадьный парк Пики Европы.
Жителям Хихона бесплатный прокат велосипедов, туалеты и входы в музеи.
Народ более традиционный. Пока ни разу не видел публичных нежностей геев, почти нет фриков и немногие топлесс на пляже. Бомжей только двух видел. Скукота
Сидрерии дешево поят сидром и щедро подносят пинчос. Все лето праздники, фестивали, музыка.
Про работу ничего не знаю, не спрашивайте.
Очень много мест для активного отдыха вокруг, в т.ч. оборудованные маршруты для хайкинга с питьевой водой, площадки для отдыха, парки. Волшебные пляжи. Водные развлечения круглый год в неопреновых костюмах. В начале августа океан был 22.
Жителям Хихона бесплатный прокат велосипедов, туалеты и входы в музеи.
Народ более традиционный. Пока ни разу не видел публичных нежностей геев, почти нет фриков и немногие топлесс на пляже. Бомжей только двух видел. Скукота

Сидрерии дешево поят сидром и щедро подносят пинчос. Все лето праздники, фестивали, музыка.
- Стармех
- Старожил
ЗдОрово!aur писал(а):Хихон, Астуриас.
Меню от 9 евро.

Как там с рыбалкой и морепродуктами?
Купальный сезон месяца 3?
С чем связан данный выбор?
Интересно ваш отзыв будет услышать весной после "зимовки".

- aur
- Завсегдатай
Рыбалкой пока не занимался тут, но есть и рокфишеры месьные, и форелевые реки, и глубоководная рыбалка. С рыбой должно быть окей.
Решил начать с серфинга
Купаются местные с июля по середину сентября, серферы - круглый год.
Выбор связан во-первых с прошлогодним camino del norte (полюбил север Испании), во-вторых с отсутствием второго языка (детям легче), в третьих сильно лучше по бюджету. До этого жил в Барселоне.
Решил начать с серфинга

Купаются местные с июля по середину сентября, серферы - круглый год.
Выбор связан во-первых с прошлогодним camino del norte (полюбил север Испании), во-вторых с отсутствием второго языка (детям легче), в третьих сильно лучше по бюджету. До этого жил в Барселоне.
- e_lena
- Гость
Ребят, как у вас там с дождями сегодня, никто не пострадал? Какие районы в Дении обошла непогода? Как в других городах?
время чудес - сейчас
- e_lena
- Гость
Красота там, конечно, но уж очень короткий купальный сезон и резкие перемены погоды (даже в течение дня) - ну, такое себе...aur писал(а): Очень много мест для активного отдыха вокруг, в т.ч. оборудованные маршруты для хайкинга с питьевой водой, площадки для отдыха, парки. Волшебные пляжи. Водные развлечения круглый год в неопреновых костюмах. В начале августа океан был 22.
время чудес - сейчас
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 194
- Знак зодиака: Рыба
Очень даже хорошо, работа была на улице, тепло, даже солнышко показывалось.e_lena писал(а):Как в других городах?
Смотрели на прогнозы и ждали дождичков - дождались смешного подобия - которое тут же высыхало.
Толи дело раньше было - аж тару всякую наполняло на раз - например бассейны...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-