Спроси их про газовый налог. Он по идее у тебя появится, а это 10-12 центов за квт. Его правда до мая 2023 ввели, но не факт что отменят.
И вот образец фактурки с одного чатика украл
Модератор: Koshcheyushka
Спроси их про газовый налог. Он по идее у тебя появится, а это 10-12 центов за квт. Его правда до мая 2023 ввели, но не факт что отменят.
Дашь ссылку на тариф? Я, когда меня тема интересовала, выяснил, что нет никаких безлимитных тарифов, это маркетинговый скам.
По рекламе выходит, что да. Увы, кроме маркетинговых слов, ничего на сайте нет. Как бы очевидно, что бесплатной энергии не бывает, и вот что удалось накопать:
Удалось получить свое "персональное предложение". Не поленился сложить, сколько я заплатил за последние 12 фактур. Получил среднемесячный расход в 35 евро. Они предлагают 93. Офигеть, как выгодно. Т.е. превысить потребление я могу на 30%, а заплатить сверху должен 165%.Pese a que la tarifa plana de Holaluz no contempla regularizaciones a final de año, es importante destacar que esta oferta cuenta con una cláusula de "consumo responsable". Con esta cláusula, Holaluz promueve un uso eficiente de la energía protegiéndose de consumos excesivos o fraudes.
Holaluz entiende por consumo excesivo un incremento en la demanda energética de un 30% en comparación al consumo del año anterior, pudiendo cambiarte de tarifa si esto ocurriera. La cláusula también protege a la compañía contra posibles fraudes como la venta de electricidad a terceros dejando que estos se conecten a la instalación del cliente.
ты умеешь экономно расходовать))) пойду подушусь с Ибердродой и Эндесой они понятнее)))
Мне повезло заключить контракт в конце мая прошлого года с пятилетним фиксом цены. Если бы экономил, было бы еще меньше =)
Именно так. Я прошлом году, когда я сильно погрузился в тему, то понял, что связываться с этими виртуальными операторами смысла нет, н@ебут не здесь, так там. Эндеса, Ибердрола, Натурджи и PVPC как альтернатива. Лучше и, что важнее, понятнее условий не найти.
Можно я тебе еще раз от всей души позавидую?
Да было бы чему. Ничто не вечно, в итоге.
Не понял, что означает "подъёмным". Если вы про малое потребление, у меня потенция 4.6 кВт и зимой, когда потребление вырастает до 200-300 кВт, стоимость не падает и не растёт, уровень цены примерно тот же. Те же 42 цента.
Что значит опытным? Для вас новость, что часть расходов не зависят от потребления и являются платой за подключенную мощность? И эта цифра не требует никаких опытов, она в вашей фактуре прямо указана. Поэтому вдвойне непонятно, как вы получили 42 цента, потому что просто разделить "Итого" на киловатты - некорректно из-за как раз наличия постоянной составляющей не зависящей от этих киловатт.
Это не за газ в квартире, это компенсационная выплата энергетическим компаниям за генерацию электричества газом. Боюсь, что сейчас вы от нее никуда не денетесь, она устанавливается правительством и присутствует во всех новых контрактах, которые вы можете заключить. Правда, ее сумма вариативна, поэтому сложно сказать, сколько по этой статье будет в следующей фактуре: может быть и вдвое меньше, и вдвое больше.
Рациональнее потреблять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость