Пчела Майя писал(а): ↑12 сен 2022, 14:45
А вот что теперь делать непонятно,
Вот это совершенно точно. Но выбор, как и прежде, сохранился - перейти к поставщику mercado libre, зафиксировав цену киловатта, или остаться там же с постоянно плавающей ценой. Хорошая новость в том, что попробовать не стоит примерно ничего, вернуться на PVPC с его постоянно изменяющейся вслед за спотовым оптовым рынком ценой можно всегда, как и уйти к другому поставщику, если он начнет предлагать лучшие цены.
Пчела Майя писал(а): ↑12 сен 2022, 14:45
все затратные дела делаем, когда тариф минимальный, посудомоечная машина
работает ночью, стиральная в выходные, на водонагревателе стоит таймер и греется вода в мин тариф
Вы, скорее всего, делаете старую-добрую ошибку. В PVPC нет "минимального" тарифа, цена меняется каждый час. Я уже не раз постил ссылку, где можно посмотреть, какая она. Вот, например, сегодняшний график цены:
Несложно заметить, что самая низкая цена - с 14 до 16 часов.
А вот вчерашний, в выходной:
Самая низкая цена с 14 до 18.
А вот мой любимый, 24 августа:
С 4 до 6 утра - самая высокая цена, 70 центов за 1 кВт/ч, а низкая - опять с 14 до 17, 43 цента.
Правда в том, что это все меняется
каждый день. Например, зимой такой просадки в цене днем не будет, т.к. она обусловлена хорошей солнечной генерацией (хотя все еще может быть в солнечный день, но короче). В любом случае, если вы хотите правда заниматься экономией и включать больших потребителей в часы наименьшей стоимости киловатта, то ориентироваться вы должны на его реальную цену, а не время, которое к тарифу PVPC отношение имеет только в разрезе того, что в низком тарифе у вас может быть законтрактована другая максимальная мощность, нежели в остальных.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.