Нет там двух раз, не беспокойся. Впрочем, как я уже много раз говорил, перейти в другую компанию - не проблема. Но вот только не факт, что цены будут как у Александра, может ему личную оферту делали.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Тогда я даже представляю, как в правительстве считали, что выгоднее будет новые обдиральные тарифы....

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Я пару страниц назад писал, что вернулся, т.к. когда в марте переходил на PVPC, ориентировался на ситуацию в феврале, когда например в ночном тарифе бывало время с ценой в 1 цент. И как только я перешел (надеюсь, это не я виноват =))) цены начали резкий рост. По итогам месяца посчитал, что на меркадо либре буду платить меньше, ну а тут подоспела реформа и пока только копиться информация к размышлению.
Нет! Это все включено в тариф у всех. Но у PVPC тариф имеет в себе переменную составляющую - непосредственно стоимость самой энергии. На меркадо либре клиент контрактует тариф на определенный срок и тариф фиксированный. Как компания посчитала его составляющие и какие риски по будущему изменению стоимости энергии на себя приняла - его не волнует.
Примерно так. Но долго ловить нет смысла, если только ты не любишь составлять большие таблички. Посмотрела раз в квартал, скажем, где что интереснее и перешла. И забыла еще на квартал.
Вот ссылка на тарифы PVPC со всей их историей. Для интереса посмотри, сколько стоил киловатт 15 февраля в 2 часа ночи (для ЛЛ - 0.01332€). Так же интересный момент про PVPC - цена на будущий день известна после 8 вечера предыдущего, т.е. если тебе, скажем, нужно включать мощное освещение своей плантации марихуаны укропа, ты можешь узнать, когда это будет выгоднее на завтра.
TÉRMINO DE FACTURACIÓN DE ENERGÍA ACTIVA DEL PVPC