Расходы на электричество в Испании. Экономный ночной тариф Ноктюрн.

Модератор: Koshcheyushka

TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 143
Благодарил (а): 11813 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Espera писал(а): 05 июн 2021, 03:58зачем переплачивать почти в 2 раза..
Нет там двух раз, не беспокойся. Впрочем, как я уже много раз говорил, перейти в другую компанию - не проблема. Но вот только не факт, что цены будут как у Александра, может ему личную оферту делали.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Espera писал(а): 05 июн 2021, 03:58И это ужас какой-то - день 0,25003, ночь 0,154242 и это без налогов...
:sh_ok:
Тогда я даже представляю, как в правительстве считали, что выгоднее будет новые обдиральные тарифы.... :sh_ok: На таких-то условиях да. А воту меня в мае при новом заключенном на общих условиях контракте в Ибердроле была цена 6 с копейками центов ночью и 13 с копейками - днем. Выходит да, вот так эти глисты и живут - тому, кто разбирается - нормальные тарифы. А яхты и самолеты себе покупают с платежей тех, кто верит что
Espera писал(а): 05 июн 2021, 03:58у главной испанской электрической конторы могут так отличатся цены.
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
ТЛВ писал(а): 05 июн 2021, 11:24Зачем тогда ты опять к ним вернулся?
Я пару страниц назад писал, что вернулся, т.к. когда в марте переходил на PVPC, ориентировался на ситуацию в феврале, когда например в ночном тарифе бывало время с ценой в 1 цент. И как только я перешел (надеюсь, это не я виноват =))) цены начали резкий рост. По итогам месяца посчитал, что на меркадо либре буду платить меньше, ну а тут подоспела реформа и пока только копиться информация к размышлению.
ТЛВ писал(а): 05 июн 2021, 11:24у кого НЕ PVPC, у вас "peaje acceso energía" отдельной строкой в счёте ?
Нет! Это все включено в тариф у всех. Но у PVPC тариф имеет в себе переменную составляющую - непосредственно стоимость самой энергии. На меркадо либре клиент контрактует тариф на определенный срок и тариф фиксированный. Как компания посчитала его составляющие и какие риски по будущему изменению стоимости энергии на себя приняла - его не волнует.
ТЛВ писал(а): 05 июн 2021, 11:24она завуалирована/перераспределена и в какой-то момент м/б ниже надолго ли надо ловить момент, когда от них сбежать)
Примерно так. Но долго ловить нет смысла, если только ты не любишь составлять большие таблички. Посмотрела раз в квартал, скажем, где что интереснее и перешла. И забыла еще на квартал.

Вот ссылка на тарифы PVPC со всей их историей. Для интереса посмотри, сколько стоил киловатт 15 февраля в 2 часа ночи (для ЛЛ - 0.01332€). Так же интересный момент про PVPC - цена на будущий день известна после 8 вечера предыдущего, т.е. если тебе, скажем, нужно включать мощное освещение своей плантации марихуаны укропа, ты можешь узнать, когда это будет выгоднее на завтра.

TÉRMINO DE FACTURACIÓN DE ENERGÍA ACTIVA DEL PVPC
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 126
Благодарил (а): 1348 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

► Показать
Первые вопросы (из оставшихся) супер-выходные отменяются
1. Где правильные данные, чтоб смотреть ежечасное PVPC-ное ?

Здесь есть "Precios para la nueva tarifa de luz 2.0TD"
НО нет обещанной Курэнергией низкой цены весь день в выходные
https://tarifasgasluz.com/comparador/precio-kWh
(она такая же как в будний день).
Здесь в данный момент очень низкая цена (с Red energía, но более понятное) но это среднее арифметическое в зависимости от ставки:
https://tarifaluzhora.es/
Где ж тогда супер-выходные ?
И конкретно по Кур высокую цену показывает https://tarifasgasluz.com/comercializad ... curenergia
(на сайте у них, само собой, этого нет)
может "фин де семана" - только воскресенье ?

2. Корректно ли сравнивать цены:
PVPC - с первого/третьего (сегодня...завтра...среднее) сайта
и, например, день/ночь без налогов - с сайта Ибердролы ?
► Показать
Офтопик
пока писала (попутно отвлекаясь) появилось много сообщений - потом ...
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

ТЛВ писал(а): 05 июн 2021, 12:38Где правильные данные, чтоб смотреть ежечасное PVPC-ное ?
Последняя строчка в моем предыдущем сообщении. :uch_tiv:
ТЛВ писал(а): 05 июн 2021, 12:38Корректно ли сравнивать цены:
Сравнивать ретроспективно - корректно. Сравнивать с целью понять, что будет в будущем - нет.
ТЛВ писал(а): 05 июн 2021, 12:38может "фин де семана" - только воскресенье ?
Фин де семана - суббота и воскресенье. По вышеприведенной ссылке отлично видно, что сегодня тариф одинаков весь день.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 208
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12472 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Александр В писал(а): 05 июн 2021, 11:27
Espera писал(а): 05 июн 2021, 03:58я очень долго не читала фактуры внимательно и не знала по каким тарифам оплачиваю электричество, потом заинтересовалась этой темой и решила проверить
А они тебе один-два раза в год начинают поднимать цены, мотивируя это один раз тем, что якобы правительство придумало коэффициент инфляции, который они должны к твоим ценам применить, а второй раз по окончании года контракта самовольно установив тебе цены на 5-15% больше. Причём даже зачастую не оповещая о новых ценах. Ты их узнаешь уже по факту из фактуры за предыдущий месяц или два. Если ты это съедаешь, то будешь платить столько до следующего повышения.
Альтернатива - позвонить и сказать что ты уходишь к другому поставщику и прислать им скриншот с хорошими ценами конкурента. Тогда есть большая вероятность, что у них может специально для тебя оказаться тариф с ценами чуть меньше, чем у конкурента, а ты проанализировав фактуры принимаешь, что переплачивала им зря 30-60%.
Espera писал(а): 05 июн 2021, 03:58Поэтому с удовольствием перешла на единый тариф, который даже дешевле моего прошлого ночного
Сравнивать лучше не со своим старым тарифом, а хотя бы с текущим публичным тарифом, который указан у них на сайте, а лучше с аналогичным тарифом у других поставщиков.

Так что чтобы не переплачивать, за этим нужно следить и этим нужно заниматься. Если забить на это, то эти паразиты будут сосать и доить
Почитал - и офигеваю от этого дибилизма в открытом виде - других дел нет, только за придурками испанскими следить...

TMP писал(а): 05 июн 2021, 12:12 Выходит да, вот так эти глисты и живут - тому, кто разбирается - нормальные тарифы. А яхты и самолеты себе покупают с платежей тех...
Да это уже не глисты - а черви монстры - судя по доходам...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Подожди, не гони :zvez_ochki: я ж не читала, пока писала.
TMP писал(а): 05 июн 2021, 12:41По вышеприведенной ссылке отлично видно, что сегодня тариф одинаков весь день.
А другие сайты, что я привела ?в топку? там тоже написано:
цены - на сегодня, а распределение по часам - как вчера;
поэтому и возникло предположение насчёт фин де семана/вдруг вск только - я ж сегодня с полуночи не думаю о времени вообще, а глянула на "мои" ссылки и :otpad:
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

ТЛВ писал(а): 05 июн 2021, 12:58А другие сайты, что я привела ?в топку?
Именно туда. Их, конечно, можно использовать, но это в лучшем случае диванная аналитика и стоит максимально критически подходить к написанному там. В лучшем случае, они перепощивают (возможно, с задержкой) официальную информацию. В худшем - интерпретируют ее согласно своему чувству прекрасного и с помощью тех, у кого способность писать красивые тексты имеется, а понимать то, о чем пишет - нет.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

TMP,
Red я открывала в первую очередь, но там было немного по-другому ... всё ... поняла, это была первая страница :zvez_ochki: бегло глянула
спс :uch_tiv:
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

ТЛВ писал(а): 05 июн 2021, 13:13там было немного по-другому
Ты не представляешь, как там все хорошо спрятано. Мне как-то понадобилось с телефона быстро зайти и посмотреть - я я не смог найти, хотя даю зуб, что тыкался по всем меню!!!
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 173
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8759 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Офтопик
TMP писал(а): 05 июн 2021, 12:12если тебе, скажем, нужно включать мощное освещение своей плантации марихуаны укропа, ты можешь
заранее предупредить об этом соседа, к счетчику которого ты подключился :-) :-) :-)
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 37
Благодарил (а): 592 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

D0F8BE73-B3C8-4CA2-9416-73ACECD8DDDE.png
B032CD08-0DEF-49E2-B46C-A016B871CE95.png
Дорогие Госпожи и господа. Прочёл 5 страниц последних темы сей и ощутил полнейшее одиночество. Я клиент Endesa, а про неё здесь ни слова. Почему, не подскажите. Она дорогая? Помогите советом. Расход у меня пока нулевой, но скоро прилечу и фатальные цифры начнут свой забег. Ниже сбрасываю свою фактуру, прочёл здесь о необязательных платежах, возможно они у меня есть?
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 12148 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Где-то краем уха слышал вчера, что в крупных испанских городах народ собирался митинговать против повышения тарифов.
В вацап-группах и в телеграмме были попытки собрать людей к 18.00 на акции протеста. Что-нибудь и где-нибудь в итоге состоялось?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Татмор писал(а): 06 июн 2021, 07:10Она дорогая?
Она как все. Если выше словом Эндеса заменить слово Ибердрола, ровно ничего не поменяется по смыслу.
Татмор писал(а): 06 июн 2021, 07:10возможно они у меня есть?
OKLuz Assist - именно оно.

По фактуре сейчас ничего нельзя сказать, стоимость потенсии была выше, чем можно было иметь последнее время, но в Эндесе она такая. В остальном разве что заметить, что 5.5 кВт - обычно многовато для среднего домохозяйства, а если для квартиры - то точно много.
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 37
Благодарил (а): 592 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

«😒OKLuz Assist - именно оно»
Благодарю, «я сразу понял, это именно оно»! Сразу- это полтора года всего. В личном кабинете я могу отказаться от OKLuz, от узбекской этой «окулы капитализьма»? Assist к тому жж...
Удивляюсь, оборзевшие от безнаказанности энергетики испанские, они просто глумятся над населением. Поставили население в Г позицию и имеют беззастенчиво.Гениальные платежи за воздушные массы вместо киловатт-часов.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Да... Коснулось вроде бы всех - без этого же не прожить...
Такие счета пришли - даже ужаснуться пришлось... Да еще и работнички живущие у меня - не чуя подвоха видать крутили сухое тепло сколько хотели...

Вот ведь тут столько солнца - бери не хочу и превращай в электричество...Почему в Сибири блин ставят солнечные панели для электричества - Дерипаска поставил огромные площади - это выгодно, а тут блин грабят народ - нет, чтоб поддержать его и тем более в ковидное время...
Чинуши-свинуши - совсем совесть потеряли - зарплаты там в компании - бешеные - сами испанцы про это говорят....

.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

VladimirGT писал(а): 06 июн 2021, 20:49бери не хочу и превращай в электричество
Ну так бери и превращай, кто мешает-то? И для частного использования это возможно, и свою маленькую станцию сделать. Только, внезапно, энергия солнца бесплатная только пока она в виде солнечных лучей, а процесс ее засовывания в провода стоит денег и в итоге оказывается, что она дороже, чем от сжигания углеводородов, не говоря уже про ГЭС и АЭС.

Отправлено спустя 41 секунду:
Татмор писал(а): 06 июн 2021, 18:24В личном кабинете я могу отказаться
Не в курсе. Я при заключении контрактов предусмотрительно отказывался от такого скама на этапе заключения. Лишь предположу, что вряд ли они этот процесс сделали простым.
Prosto_Andre
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Prosto_Andre »

Татмор писал(а): 06 июн 2021, 18:24 «OKLuz Assist - именно оно»
Благодарю, «я сразу понял, это именно оно»! Сразу- это полтора года всего. В личном кабинете я могу отказаться от OKLuz, от узбекской этой «окулы капитализьма»? Assist к тому жж...
Доброго времени всем.
Раз речь зашла про ассист, просто поделюсь опытом хорошей знакомой семьи. У них Эндеса на газ и тоже всё забывали отключить ассист. И он сработал очень даже неожиданно: у них накрылась кальдера вне гарантии. И они среди прочих ремонтников взяли да позвонили в ассисит. В общем ремонт вышел бесплатным. Деталей и сложности поломки не знаю, но знаю что дело было 24 декабря и решилось всё в течении суток. Вот таки дела :uch_tiv:
1. Вы сейчас в Интернете.
2. Вы читаете и общаетесь.
4. Вы не заметили, что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь…)))
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 07 июн 2021, 11:22
VladimirGT писал(а): 06 июн 2021, 20:49бери не хочу и превращай в электричество
Ну так бери и превращай, кто мешает-то? И для частного использования это возможно, и свою маленькую станцию сделать. Только, внезапно, энергия солнца бесплатная только пока она в виде солнечных лучей, а процесс ее засовывания в провода стоит денег и в итоге оказывается, что она дороже, чем от сжигания углеводородов, не говоря уже про ГЭС и АЭС.
Вполне возможно - попробую. Сейчас мне просчитывают установку фотовольтаики - посмотрим сколько выйдет и установка и сколько будет экономия.
У меня 6 кондишенов, летом половина будет работать, почти постоянно... Зимой обогрев электрокотлов греть для тепла - посмотрим - сколько будет стоить.
Сейчас я уже знаю сколько энергии забирает электричество на двух апартаментах и смогу спрогнозировать энергетическую эффективность - а жизнь уже потом покажет. Повернулась ли солнечная энергетика к человеку лицом или еще спиной...
Вот по ГВС - могу точно сказать, что газ проиграл солнцу однозначно. КОгда год примерно пройдет - смогу выдать результаты. Но сравнивая стоимость установки и количество поптребляемого газа - вижу выгоду однозначно через максимум 1,5 года. Но тут я был уверен сразу т/к/ в сибири стоят панели и дают эффект, а уж для Испании сам Бог велел.

Но электрика - другой разговор - посмотрю все основательно, прежде чем давать однозначную оценку...

Главное, что дурные налоги убрали с этой темы...

.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

VladimirGT писал(а): 08 июн 2021, 17:15вижу выгоду однозначно через максимум 1,5 года.
Если ты имеешь в виду именно ГВС, а не отопление, то хотелось бы видеть расчеты. :uch_tiv: Мои показывают, что для обычного потребления, если не наливать бассейн горячей водой, окупаемость солнечного коллектора такая же космическая, как и для всего остального солнечного.
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

VladimirGT писал(а): 08 июн 2021, 17:15 посмотрим сколько выйдет и установка и сколько будет экономия.
Не мало людей через это прошло, экономического смысла в этом нет. Какие то другие смыслы бывают, но не экономический, затрачивается на всю эту кухню по кругу больше чем на ней экономится. Но может у вас наконец выйдет сломать систему :)
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 12148 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Я думаю беготнёй по компаниям и ночной стиркой ничего не сэкономить.
Хотят денег?Они возьмут их у нас в любом случае. Через несколько месяцев всем, как обычно станет скучно и всё будет как обычно.
Я и так констатирую возросшую стоимость коммуналки, особенно воды после НГ.
В сравнении с прошлым годом, если брать мои объекты, при том, что живёт тоже кол-во людей, средний платёж на одного человека уже не укладывается
в 50 евро за два месяца. 60 минимум, а то и 70 уже собираю. Платят, но лица при этом у многих кривые от недовольства.
Чаще всего недовольны местные испанцы и латинос. Наши более или менее воспринимают.
Ответить