в счете ничего аномального нет, просто высокое потреблениеАлександр В писал(а):Из-за проводки такое может быть, если проводка проложена от твоего счетчика к соседу в другую квартируalexeysh писал(а):спрошу, раз уж тут про эл-во
у меня выходит около 100 евро на элво на тарифе день, на день-ночь где-то 80
квартиренка небольшая 1995г постройки, мощи 3.45кв, не греем, не охлаждаем, бак на 50л есть, готовим на эл. плите
нас 2 взр и 2 реб, мне кажется как-то много мы жжем, притом, что свет у нас энергосберегающий весь, вот думаю не может ли быть такого из-за проводки? какие еще могут быть причины?![]()
У нас зимой и летом, когда мы все приезжаем в Испанию (4-5 чел), то счета за эти месяцы 80-90 евро. Но это с электрообогревателями зимой и кондиционерами летом (у нас 4 кондиционера, но не круглосуточно конечно).
В остальное время не более 70 евро в месяц. Когда ребёнок живёт один, то не более 50.
Купи измеритель мощности со счётчиком электричества. Например такой
Воткни через него по очереди на несколько дней свои электроприборы, посмотри какой из них много потребляет. Основное внимание обрати на бак, который воду греет и на компьютеры. Может у тебя на компе дети или вирус какой-нибудь биткойны майнит
Кстати у нас при подобном исследовании выяснилось, что оставшийся от предыдущих хозяев большой и довольно старый телевизор дофига потребляет.
Ну и проверь счета Ибердролы. Какая у тебя стоимость киловатта днём и ночью и какая стоимость потенции. И нет ли лишних услуг. Нам, например, они однажды какую-то страховку подключили за 15 евро в месяц, хорошо я вовремя это заметил, пришлось звонить и ругаться. В результате отключили и деньги вернули.
счетчик такой есть, мерил им все, кроме плиты, у нее своя розетка, ничего криминального не нашел, хотя данные не просто сопоставлять, если все суммировать, расход должен быть меньше
компов дома нет, один ноут жрет мало
почему про проводку уверен? что-то с большим сопротивлением и греется, вот и доппотребитель, не?