Подпольный радиоуправляемый робот-бурильщик, прокладчик проводов или гибких труб

Модератор: Koshcheyushka
Не дорогая ...все просто трубы прокладываю иначе и и труб нет и полы теплые:)))Ineo писал(а):Я кажется ее только что придумала, эту технологию![]()
Подпольный радиоуправляемый робот-бурильщик, прокладчик проводов или гибких труб
Ну мы именно их и затрагивали в обсуждении. Но мое мнение, применимо только под ламинат и плитку. У меня на балконе под ламинат, даже без терморегулятора через пускатель скомутировал на вторую клавишу выключателя освещения.Sansara писал(а):А у нас в Сибири сильно хвалят инфракрасный пол. Говорят, из-за экономичности особенно выгодно.
Плюс - есть терморегулятор.
Водный теплый пол в трубах - самый лучший пол имею такой в сибири - с 2000 года и доволен т/к очень экономичен (4 раза) и не дает черноты как батареи. Но требует 7-8 см по факту толщины.Sansara писал(а):А у нас в Сибири сильно хвалят инфракрасный пол. Говорят, из-за экономичности особенно выгодно.
Плюс - есть терморегулятор.
Просто у Вас дом правильно ориентирован,в сочетании с хорошими окнами! И теплый пол нужен только в одном месте, в той комнате или ванной которая граничит через стенку с кальдеройVladimirGT писал(а): По факту ни разу не пользовался пока в Испании и так тепло в Кальпе.
Да ты прав, там прохладнее всего.wolf писал(а):Просто у Вас дом правильно ориентирован,в сочетании с хорошими окнами! И теплый пол нужен только в одном месте, в той комнате или ванной которая граничит через стенку с кальдеройVladimirGT писал(а): По факту ни разу не пользовался пока в Испании и так тепло в Кальпе.
на водяной минимум 3 см. стяжки (от бетона зависит) + 2-4 см. на отделочные материалы (тоже от них зависит) + минимум 1 см. утеплителя)Tod писал(а):..... Откуда вы взяли заливку 7см??? ..........
ога) проверенные) я теперь с россии работников вожу (а в россии я по стройке лет 20 уже работаю))) дешевле и качественнее выходит - в отличии от местных шаражкиных контор))Ирен писал(а):Петрович,дорогой!!!качество супер!!!сразу видно что опытные ребята...как для себя...а то навалят абы как и зальют...даже знать не будешь...если над душой не стоять...
ну........... со стяжкой (под теплым полом) если считать я примерно на 15 см в сумме и выйду))Ирен писал(а):А про сантиметры...если пол ровный можно и в 5 уложиться...но у меня так не получалось...к сожалению сейчас редко кто строит "под яичко"...иногда на выравнивание-камаз уходил...у меня у самой в кв перепад почти в 10 см был...ох и намучилась...денег выбросила уйму...
Я последнее время с белорусами дело имела...раньше лучше работали...сейчас наболовались...у меня из Пскова хорошие ребята были...вот те -не жадные и делают все с душой...но пропали...пришлось других искать...все пищат что работы нет...а сами ждут миллионов и работают только под палкой...Семен Петрович писал(а):ога) проверенные) я теперь с россии работников вожу (а в россии я по стройке лет 20 уже работаю))) дешевле и качественнее выходит - в отличии от местных шаражкиных контор))Ирен писал(а):Петрович,дорогой!!!качество супер!!!сразу видно что опытные ребята...как для себя...а то навалят абы как и зальют...даже знать не будешь...если над душой не стоять...
Вот многие думают что в ремонте главное погремушки красивые:)))а я вот скажу:полы и стены-это налепленные пачки евро:)))Семен Петрович писал(а):ну........... со стяжкой (под теплым полом) если считать я примерно на 15 см в сумме и выйду))Ирен писал(а):А про сантиметры...если пол ровный можно и в 5 уложиться...но у меня так не получалось...к сожалению сейчас редко кто строит "под яичко"...иногда на выравнивание-камаз уходил...у меня у самой в кв перепад почти в 10 см был...ох и намучилась...денег выбросила уйму...
а шо касаецца "на ветер" - так то не на ветер, то - инвестиции типо)))![]()
Все таки решился - проверенных брать и привозить. Тоже вот стал над этим задумываться. А платишь хорошо, но по РФ-овски ?Семен Петрович писал(а):ога) проверенные) я теперь с россии работников вожу (а в россии я по стройке лет 20 уже работаю))) дешевле и качественнее выходит - в отличии от местных шаражкиных контор))Ирен писал(а):Петрович,дорогой!!!качество супер!!!сразу видно что опытные ребята...как для себя...а то навалят абы как и зальют...даже знать не будешь...если над душой не стоять...
Да такая же штука. Были одиночки со способностями, можно выучить.Семен Петрович писал(а):с кем я тока в испане не работал))) украинцы, болгары, поляки, литовцы........................ интернационал кароче))) асобо не радовало минимум их 5 евро/час)) причем качество и навыки не более чем на 10 центов))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость