Модератор: Koshcheyushka
Сейчас уже темно, делать эксперимент. Но по приезду после разговора в ирердроле - буду проверять с поэтапным включением приборов.fortik писал(а):да это не кондеи точно , это что то другое , что то с постоянной нагрузкой , вот щиток я твой не видел , но судя по тому что домов минимум два , скорее всего есть еще и силовые выключатели , на тот же бассеин или кухню (если плита электрическая ) , нужно пойти и выключить все , а потом включать по одному и смотреть когда возникнет большое потребление и тогда уже смотреть конкретную группу приборов подключенных на эту линию , думаю проблема отыщется достаточно легко , проводку меняли во время ремонта ? позови того электрика который делал и он отыщет все за 5 минут ( кстати все это должно быть подписано в щитке , так что и самому можно поискать )
вот поэтому и говорю что больше похоже на отказ автоматики чем на поломку счетчикаVladimirGT писал(а):
Проводку во время ремонта меняли, но в том месяце счет был нормальный - предпоследний.
Автоматика только на бассейне стоит, а когда работает двигатель видно по водомету и когда поливаешь - то и шум можно услышать, если б работал круглосуточно.fortik писал(а):вот поэтому и говорю что больше похоже на отказ автоматики чем на поломку счетчикаVladimirGT писал(а):
Проводку во время ремонта меняли, но в том месяце счет был нормальный - предпоследний.
А может "ларчик просто открывался" - лишний нолик случайно распечатали на квитанцииfortik писал(а):сравнил фактуры по датам , первая 04.05.15 - 1.282 кВт ( я так понимаю вполне допустимая цифра ) , вторая 01.07.15 - 12.160 , практически в 10 раз больше
Это да, главное, чтобы там по-английски говорили, чтобы смогли объяснить человеку все, как мне в банке.Iris писал(а):Я бы сразу в Ибердролу шла, пусть разбираются!
Разбить оплату и Ибердроля может, максимум до полгода: у них есть таблица в зависимости от суммы долга. А вот про не платить..... Не слышала даже никогда.nataliia писал(а):в каждом населенном пункте есть такая организация CONSELL COMARCAL они выдадут вам бумажку и вы до полного разбирательства платить не будете и никто вам свет не отключит... если вам приходит повторный счет на оплату, предъявляете эту бумажку и ждете дальше, если же окажется что это вы где-то со светом накосячили они могут вам разбить этот долг на несколько периодов оплаты
На что вы ссылались, какие основания вы им предоставляли, чтобы вам выдали "бумажку"?nataliia писал(а): не платить до полного разбирательства... у нас уже 8 месяцев прошло, пришел повторный зимний счет, муж отнес ту бумажку(вернее там несколько бумажек), которую нам выдали в организации и пока тишина. когда закончат разбирательство может разбросают оплату на несколько месяцев
Я понимаю желание людей помочь близкому, но зачем советовать, лишь бы советовать. CONSELL COMARCAL - это региональный совет, который является политическим органом. Этот совет не будет решать вопросы с энергетическими компаниями, тем более работники банкаnataliia писал(а):в каждом населенном пункте есть такая организация CONSELL COMARCAL они выдадут вам бумажку и вы до полного разбирательства платить не будете и никто вам свет не отключит... если вам приходит повторный счет на оплату, предъявляете эту бумажку и ждете дальше, если же окажется что это вы где-то со светом накосячили они могут вам разбить этот долг на несколько периодов оплаты
Не поняла...я описала свою ситуацию, когда мы зимой получили счет на оплату электроэнергии в сумме 700 евро,Anatoli писал(а):Я понимаю желание людей помочь близкому, но зачем советовать, лишь бы советовать. CONSELL COMARCAL - это региональный совет, который является политическим органом. Этот совет не будет решать вопросы с энергетическими компаниями, тем более работники банкаnataliia писал(а):в каждом населенном пункте есть такая организация CONSELL COMARCAL они выдадут вам бумажку и вы до полного разбирательства платить не будете и никто вам свет не отключит... если вам приходит повторный счет на оплату, предъявляете эту бумажку и ждете дальше, если же окажется что это вы где-то со светом накосячили они могут вам разбить этот долг на несколько периодов оплаты
это я должна уплатить или мне должны уплатить? если бы мне должны были я бы ходила и добивалась бы этого, а так этим вопросом занимается мой муж, (законопослушный гражданин Испании) и он лучше меня знает, что делать... по крайней мере человек может пойти и попытаться хоть как то решить эту проблему, а слушая Вас он завтра же побежит оплачивать эти 2000 евроAnatoli писал(а):Однако эти счета так и остались на вас. И Региональный совет никаким боком не будет решать ваш вопрос. Вы бы лучше не затягивали и обратились бы опять в энергоснабжающую организацию для закрытия этого вопроса. Да - да, вы должны пойти и затребовать закрытие вопроса или предъявления причины удержания. Пока вы лично не занимаетесь вашим вопросом, им никто не занимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей