Прошу совета у "Бывалых"!
- serg
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 42
Re: Прошу совета у "Бывалых"!
Непонятное словосочетание " налог нерезидента", если речь идет о гербовом сборе, то он платится при покупке только нового жилья и ставка у этого сбора несколько меньше...
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Ну в целом без ипотеки расходы сейчас укладываются примерно в 12%.Сирень писал(а):Добрый день!
Прошу совета, агентство прислало, порядок документов ,...
Что такое налог не резидента в 1,5% - без понятия. Три месяца назад сделку оформляли - не было такого.
10% нотариат и оформление. Но мы резиденты.

С ипотекой наверное 14 получится. Из этого надо исходить.
3,5% - эти ставки были реальны года три назад, а сейчас для не европейцев 6% кредита - это обычное дело.
В любом случае, это в два раза ниже, чем в Москве или где ещё.
Только вот 2,5% за открытие кредита - это наверное перебор.

А вот страховок чего-то очень много нарисовано. Но я не риэлтор.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
много чуши, если судить по нашему региону.Сирень писал(а):Добрый день!
Прошу совета, агентство прислало, порядок документов , для покупки недвижимости в Испании, прошу " бывалых" посмотреть и сказать, какие расходы здесь лишние, иначе с такими расходами, не имеет смысла и недвижимость покупать, проще арендовать и процент по ипотеке 5,9 , хотя я посмотрела банки Испании, предлагают 3,5 %,
Расходы на покупку объекта недвижимости:
К цене необходимо добавить:
- НДС, в случае новостройки это 10%
В случае вторички НДС составляет 10%
- 1.5% От суммы в купчей "налог не резидента"
- Расходы на нотариуса- в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (купчая)
- Расходы на регистр-в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (купчая)
Если есть ипотека: помимо описанных выше расходов)
-Банковская оценка недвижимости от 300 евро до 500 евро
- +-2,5 % от суммы кредита за открытие кредита
- Страховка на недвижимость +- 200е/год
- Страховка сделки - оплата только 1 раз при сделке - ок 600 е
- Страховка здоровья - обязательно только первый год, потом можно отказаться +- 300е/год
- Страховка жизни - обязательно только первый год, потом можно отказаться +- 800е
- Расходы на нотариуса- в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (ипотечный договор) +600екупчая
- Расходы на регистр-в среднем заверение 1 документа стоит 600 евро (ипотечный договор)+600е купчая
Вы где недвижимость покупаете и в каком банке ипотека?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 32
- Контактная информация:
Мы брали с ипотекой два года назад, платили плюсом к стоимости недвижимости 12-13% за все. Это без оценки (была), без переводов документов для ипотеки, но с комиссией за выписку чека продавцу. Скажу честно, размер комиссии был сюрпризом.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Сейчас многое по-другому. Я два месяца назад делала ипотеку для клиента и уже есть отличия на сегодняшний день, как в лучшую, так и в худшую сторону....... Сейчас ипотека и покупка - 14-15%, за выписку чеков с моих клиентов комиссию не берут, страховок на порядок меньше, чем выше перечислено, регистрация дешевле......Sofa писал(а):Мы брали с ипотекой два года назад, платили плюсом к стоимости недвижимости 12-13% за все. Это без оценки (была), без переводов документов для ипотеки, но с комиссией за выписку чека продавцу. Скажу честно, размер комиссии был сюрпризом.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
2 Оксана. Сирень пишет " страховка жизни, обязательна только первый год, потом можно отказаться", это действительно так, можно отказаться?
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Тут кажется так напутано, что и нет знаешь, что отвечать. При покупке недвижимости вообще страховка испанская медицинская не нужна. У вас и так есть российская для выезда га границу. А вот при получении ВНЖ она нужна и её каждый год надо продлевать. Нет страховки нет ВНЖ. Так что можно отказываться ...от ВНЖ.Sofa писал(а):2 Оксана. Сирень пишет " страховка здоровья, обязательна только первый год, потом можно отказаться", это действительно так, можно отказаться?

- Нил
- Святой
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 86
2 Сирень
Слишком мутно как то. А другого риэлтора поблизости нет? Чо то у меня ни кто ни каких страховок не спрашивал, правда и ипотеки у меня не было. Щас не помню точно, но всех выплат было % 15-20 от цены недвижки
Слишком мутно как то. А другого риэлтора поблизости нет? Чо то у меня ни кто ни каких страховок не спрашивал, правда и ипотеки у меня не было. Щас не помню точно, но всех выплат было % 15-20 от цены недвижки

- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Тут речь идет не о медицинской страховке , а о страховании жизни, когда берешь кредит или ипотеку, это обычная практика, и в РФ тоже - все кредиты предлагают со страховкой жизни , от нее можно отказаться, но тогда процент по кредиту становится выше, в итоге те же деньги получаются.werrew писал(а):Тут кажется так напутано, что и нет знаешь, что отвечать. При покупке недвижимости вообще страховка испанская медицинская не нужна. У вас и так есть российская для выезда га границу. А вот при получении ВНЖ она нужна и её каждый год надо продлевать. Нет страховки нет ВНЖ. Так что можно отказываться ...от ВНЖ.Sofa писал(а):2 Оксана. Сирень пишет " страховка жизни, обязательна только первый год, потом можно отказаться", это действительно так, можно отказаться?
Единственное, Сирень пишет , что кроме страхования жизни нужна страховка по здоровью, вот это конечно лишнее, для ипотеки это не нужно . Да, еще и страховка сделки - это тоже не обязательно . Вообще любое страхование - это дело добровольное, кроме отдельных случаев, типа ОСАГО и опасных промышленных об'ектов.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Я ещё пока в здравом уме и памяти:- Страховка здоровья - обязательно только первый год, потом можно отказаться +- 300е/год Разве это речь не о медицинской страховке идет???? Читайте внимателнее!!!Sofa писал(а):Что- то крутоватоНил писал(а):Щас не помню точно, но всех выплат было % 15-20 от цены недвижки
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Обязательна только лишь страхование недвижимости. Все остальное - придумки банка или агентства. Страхование жизни НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и незаконно, если обязывают.Sofa писал(а): Тут речь идет не о медицинской страховке , а о страховании жизни, когда берешь кредит или ипотеку, это обычная практика, и в РФ тоже - все кредиты предлагают со страховкой жизни , от нее можно отказаться, но тогда процент по кредиту становится выше, в итоге те же деньги получаются.
Единственное, Сирень пишет , что кроме страхования жизни нужна страховка по здоровью, вот это конечно лишнее, для ипотеки это не нужно . Да, еще и страховка сделки - это тоже не обязательно . Вообще любое страхование - это дело добровольное, кроме отдельных случаев, типа ОСАГО и опасных промышленных об'ектов.
Единственное, что, к примеру в Сабаделе на сегодняшний день:
3,5% ипотека. Первых год платится фиксированно.
Со второго года от 3,5% списывается (к примеру):
0,05 - за наличие счета в банке
0,4 - за страхование жизни
0,05 - за страхование недвижимости
Итого: со второго года платится 3% годовых.
В этом случае выгодно иметь страховку на жизнь........
Подобное уменьшение дальнейшей текущей ставки есть в каждом банке, цифры разные только. Надо считать всегда - выгодно ли.....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 30
Дорогие Форумчане, проштудировал весь форум. не смог найти как делятся опытом в самостоятельном оформлении ипотеки.
Есть "банковская" квартира. Есть очень, очень маленькая сумма. Есть в общем - то "красивые" документы.
Шанс только на ипотеку с минимальным первым взносом.
На оплату "помогаторов" явно средств не хватает.
Могу только быть благодарным за подсказки и советы.

Есть "банковская" квартира. Есть очень, очень маленькая сумма. Есть в общем - то "красивые" документы.

Шанс только на ипотеку с минимальным первым взносом.

На оплату "помогаторов" явно средств не хватает.

- Wladimir
- Бывалый
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 10
- Знак зодиака: Virgen
Банковские квартиры зачастую дороже, чем от частника. С частником можно сторговаться, с банками - почти никогда.Юрий Федорович писал(а):Дорогие Форумчане, проштудировал весь форум. не смог найти как делятся опытом в самостоятельном оформлении ипотеки.![]()
Есть "банковская" квартира. Есть очень, очень маленькая сумма. Есть в общем - то "красивые" документы.![]()
Шанс только на ипотеку с минимальным первым взносом.![]()
Побочные расходы несет всегда покупатель, если нет другой договоренности. При оформлении кредита Вам надо показать стабильный доход, это очень радует банкиров. Надеяться на лучшее или заведомо обманывать - не стоит, Вам же хуже будет, если что-то пойдет не так.
Помогай сам себе, ибо тебе никто не поможет. Это и есть взрослая жизнь.Юрий Федорович писал(а): На оплату "помогаторов" явно средств не хватает.![]()
Чтобы жить и радоваться, надо только жить и радоваться.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 97
В любом случае вам понадобится переводчик и человек или фирма, которые выступят как ваши фискальные представители в Испании. При подписании обязательно указывают этого представителя если покупатель не резидент. В большинстве случаев им является инмобилиария, где покупают!Юрий Федорович писал(а):Дорогие Форумчане, проштудировал весь форум. не смог найти как делятся опытом в самостоятельном оформлении ипотеки.![]()
Есть "банковская" квартира. Есть очень, очень маленькая сумма. Есть в общем - то "красивые" документы.![]()
Шанс только на ипотеку с минимальным первым взносом.![]()
На оплату "помогаторов" явно средств не хватает.![]()
Так что найдите помогалку резидента, который согласится за приемлемую цену(или по дружбе) выступить в качестве переводчика при подписании как ипотеки, так и эскритуры.
Брать переводчика по часам выйдет дороже. Есть хестории, которые занимаются помощью в оформлении примерно за 1% от стоимости. Я бы на этом не экономила! Мы сами вдуплились в то, что написано у нас в ипотеке и в эскритуре примерно через два года после подписания, хотя я на этот момент уже сносно разговаривала по испански. Через пять лет пришлось все переделывать у нотариуса и заплатить за это больше 5 тыс. .... так что решайте сами

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет
- Награды: 103
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 97
По словам инмобилиарии, у нас мой отец выступал авалем, а на бумаге он с мамой были собственниками половины квартиры. А когда подписывали, так ещё всего не понимали.... пришлось потом дарственную оформлять и ипотеку менять на лучшую( 0,80+еуриборwolf писал(а):А чего было то такого страшного?

-
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 2
Утро доброе. На сегодняшний день для ипотеки какие документы запрашивают у Россиян? Какой процент годовых? Некий сотрудник АН (нефорумский по моему) утверждает что недавно 3,2% одобрили.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
На прошлой неделе делала, не резиденты.RAMS писал(а):Утро доброе. На сегодняшний день для ипотеки какие документы запрашивают у Россиян? Какой процент годовых? Некий сотрудник АН (нефорумский по моему) утверждает что недавно 3,2% одобрили.
2% первый год; 2,5% плюс евробор последующие. Страховка жизни внутри ипотеки если раньше гасишь, то Ее возвращают в деньгах)
Справка с места работы с номиналом зарплаты
2 ндфл на два года
Кредитное бюро
Свидетельства о регистрации собственности в России
Сертификаты из российского банка с депозитами
Все - переводчик хурадо.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 2
Всем привет, скажите пожалуйста, если заранее получать одобрение банка на ипотеку, то сколько это одобрение действует? В РФ полгода, сколько в Испании?
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
-