На основании контракта на краткосрочную аренду вас не пропишут, контракт должен быть минимум на год и в этом хозяева не играют большой роли.Есть контракт на длительную аренду, пошли и прописались.... По крайней мере в Аликанте так...Ирэн писал(а):Не отчаивайтесь!
При поиске аренды недвижимости сразу проговаривайте необходимость прописки.
Не думаю, что это большая проблема.
Проживание в Испании с визой другой страны
Модератор: iglesias
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 97
Re: с греческой визой по Испании
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 74
- Знак зодиака: Скорпион
спасибо, а кто играет роль? Мы ранее на год и планировали арендуи в этом хозяева не играют большой роли
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
http://gr.euromost.ru/
Вот тут так много предлагают - это реально или тоже разводилово ?
Но ведь пишут - так подробно, А у греков кто-то спрашивал есть такое ?
Вот тут так много предлагают - это реально или тоже разводилово ?
Но ведь пишут - так подробно, А у греков кто-то спрашивал есть такое ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
Опять развод на деньги и все - а взамент тишина? или чего-то все таки путное дают или все левое - неужели а ?werrew писал(а):Ламинированные карточки изготовляются только на Малой Арнаутской в Одессе - мама! А в ЕС пластифицированные.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Вот интересно - т/е и хозяин не нужен - если есть контракт на длительную аренду ? (он должен быть отмечен где-то в "аютоменто" или "сума")iras писал(а): На основании контракта на краткосрочную аренду вас не пропишут, контракт должен быть минимум на год и в этом хозяева не играют большой роли.Есть контракт на длительную аренду, пошли и прописались.... По крайней мере в Аликанте так...
А то мне сказали - что прописывают, только в присутствии хозяина лично.
А Контракт - что еще кем-то визируется, кроме подписей тех кто заключил ?
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
VladimirGT Вы хотите получить какое то гражданство которое давало бы право беспрепятственно ездить в европу без визы ? даром думаю такое не получится , иначе уже половина России поделала бы себе гражданство за 10.000 евро , но такой лазейки нет точно , но есть немного подороже , вот например : "Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море, сообщает газета «Известия». По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства." , такое гражданство дает право безвизовых поездок по Европе и еще куче стран
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 97
Все, что пишу, это мой личный опыт или близких друзей. Как я знаю, никто из нас при съеме квартиры не тащил с собой владельца в аюнтаменто, чтобы прописаться. В хорошо составленом контракте есть не только данные владельца, но и регистрационный номер недвижимости. Нужно ли его где-нибудь регистрировать( контракт)- я не знаю. Суму как правило платит владелец, и он также в своей годовой декларации вносит эту недвижимость, вот не знаю, чего они там ему насчитывают...VladimirGT писал(а):Вот интересно - т/е и хозяин не нужен - если есть контракт на длительную аренду ? (он должен быть отмечен где-то в "аютоменто" или "сума")iras писал(а): На основании контракта на краткосрочную аренду вас не пропишут, контракт должен быть минимум на год и в этом хозяева не играют большой роли.Есть контракт на длительную аренду, пошли и прописались.... По крайней мере в Аликанте так...
А то мне сказали - что прописывают, только в присутствии хозяина лично.
А Контракт - что еще кем-то визируется, кроме подписей тех кто заключил ?
Знаю, что на основании временного контракта ( типа на месяц, два) точно не прописывают. Вот тут нужен владелец, в его присутствии можно прописать человека и без контракта. Тоже личный опыт, в нашей квартире было прописаны куча людей, пока они не находили постоянного места жительства, и для этого хватало моей эскритуры и моего присутствия...
www.desatascoselruso.com
- VladimirGT
- Наш человек
Гражданство получить можно б только такое - где не требуют платить налоги - как тут пишут про Грецию и типа жить даже не надо там.fortik писал(а):VladimirGT Вы хотите получить какое то гражданство которое давало бы право беспрепятственно ездить в европу без визы ? даром думаю такое не получится , иначе уже половина России поделала бы себе гражданство за 10.000 евро , но такой лазейки нет точно , но есть немного подороже , вот например : "Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море, сообщает газета «Известия». По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства." , такое гражданство дает право безвизовых поездок по Европе и еще куче стран
А вот испанское пока и даром не надо. Слишком уж тут % по налогам высокие.
А вот за гражданство государства Сент-Китс и Невис - давно знаю, даже предложения поступали - но оценил это как неприемлемое для меня.
Жить там не буду - а иметь причал или др; недвигу тоже не хочется т/к за нее еще потом и платить надо - по содержанию.
Офтопик

Если дальше здесь обсуждаем все визы, то стоит переименовать тему? Тогда подскажите, плиз, во что переименовать, прямо спуталась с визами-то... Спасибо!

- Анри
Re: Проживание в Испании с визой другой страны
я правильно поняла, что прописываться можно самостоятельно?т А уведомлять владельца нужно же? Кто знает точно как прописаться,имея контракт на годовую аренду на руках?Все, что пишу, это мой личный опыт или близких друзей. Как я знаю, никто из нас при съеме квартиры не тащил с собой владельца в аюнтаменто, чтобы прописаться. В хорошо составленом контракте есть не только данные владельца, но и регистрационный номер недвижимости. Нужно ли его где-нибудь регистрировать( контракт)- я не знаю. Суму как правило платит владелец, и он также в своей годовой декларации вносит эту недвижимость, вот не знаю, чего они там ему насчитывают...
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет
- Награды: 103
Re: Проживание в Испании с визой другой страны
ДаАнри писал(а):
я правильно поняла, что прописываться можно самостоятельно?
А уведомлять владельца нужно же?
Кто знает точно как прописаться,имея контракт на годовую аренду на руках?
Не нужно
На общих основаниях
- Alla
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 13
Re: Бюджетная жизнь в Испании
А вот зачем Вам польская виза в Испании?lilisha писал(а):Анри подскажи пожалуйста контакты агенства через какое тебе делали визу польскую.

Ведь она дает право находиться в Испании лишь 3 месяца!
Да и въезжать нужно лишь через Польшу,
Вы спросите у Анны как ей пришлось с чемоданами на автобусах через Польшу добираться ...
Так то лето было...
- Анри
нет,это не так.Не дезинформируйте,пожалуйста.Я писала об этой визе на форуме. Контакт скинула в личкуВы спросите у Анны как ей пришлось с чемоданами на автобусах через Польшу добираться ...
Так то лето было...
- Alla
- Завсегдатай
Анри писал(а):нет,это не так.Не дезинформируйте,пожалуйста.Я писала об этой визе на форуме. Контакт скинула в личку

мы сейчас офтопим, сорри

- Анри
да ничё,всё равно удалят.Это нынче в модемы сейчас офтопим, сорри

виза польская рабочая на 365 безвыездного проживания официально в Польше.НЕОФИЦИАЛЬНО В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ЕСАнна, а что именно не так?
- Alla
- Завсегдатай
Я вот про это и говорю, что НЕОФИЦИАЛЬНО В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ЕС,Анри писал(а): виза польская рабочая на 365 безвыездного проживания официально в Польше.НЕОФИЦИАЛЬНО В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ЕС
с визой любой страны ЕС можно находиться в третьих странах того же ЕС не БОЛЬШЕ 3 МЕСЯЦЕВ.
Но люди и с греческой турвизой умудряются жить в Испании.
Тут право личного выбора, и если принято решение остаться нелегально, то в принципе можно прилететь в Испанию по любой визе.
- Анри
Alla, нет , я уже писала:
Анри писал(а):
всем hola! Новостей в бюджетной испанской жизни нет, зато есть проверенная моим опытным путем информация для желающих здесь просидеть безвыездно круглый год (365-365). Агентство , через которое я себе оформляла польскую визу в Украине , отписалось, что для россиян они тоже такие фиктивные рабочие приглашения делают, так как сами они не украинцы, а поляки, и работают из-за бугра.
Подача личная в польском визовом центре своего города. Профессию себе выбираешь сам. Мне вот без предупреждения написали "маляр-штукатур",из-за чего польские таможенники были не в восторге и мурыжили меня целый час,заставляя показывать им мои "натруженые мозолистые" руки
- Alla
- Завсегдатай
Уважаемая Анри, у нас с Вами сейчас разговор ни о чем
Ну да, есть у Вас действующая польская виза,
из плюсов - год пребывание в ЕС,
из минусов - польские пограничники, транзит с чемоданами через Польшу, рабочая польская виза не дает права работать в Испании, ну и вопрос все равно остался - а что делать дальше?
p.s.Кстати, как у Вашей племянницы дела? Вы о ней не пишите. Как ей язык на курсах дается? Она уже воспользовалась правом работать полдня?

Ну да, есть у Вас действующая польская виза,
из плюсов - год пребывание в ЕС,
из минусов - польские пограничники, транзит с чемоданами через Польшу, рабочая польская виза не дает права работать в Испании, ну и вопрос все равно остался - а что делать дальше?
p.s.Кстати, как у Вашей племянницы дела? Вы о ней не пишите. Как ей язык на курсах дается? Она уже воспользовалась правом работать полдня?
- Ирэн
- Завсегдатай
- Награды: 11
Невозможно отследить сколько времени человек, имеющий польскую визу, находится в Испании, т.к. нет границ в шенгене и не ставятся никакие штампы о въезде-выезде в рамках шенгена.Alla писал(а):А вот зачем Вам польская виза в Испании?![]()
Ведь она дает право находиться в Испании лишь 3 месяца!
-