Мне очень нравится в рожках в heladería итальянских. Там можно набрать в один рожок разных вкусов, но любимое мое - апельсиновое.Дмитрий77 писал(а):А какое самое вкусное мороженное в Испании ?
Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
- Lana S
- Аксакал
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 62
Re: Продуктовые вкусняшки - наши рекомендации
Мы думали у нас такие серьезные проблемы... Откуда нам было знать что мы счастливы? Маргарет Этвуд.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
В Лидле этой фирмы - очень вкусное!Lana S писал(а):Мне очень нравится в рожках в heladería итальянских. Там можно набрать в один рожок разных вкусов, но любимое мое - апельсиновое.Дмитрий77 писал(а):А какое самое вкусное мороженное в Испании ?
....
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Весной и даже в июне, как не зайдёшь постоянно были, сейчас затишье...Татмор писал(а):Подскажите, а как часто в Лидл итальянские недели случаются?wolf писал(а):Ааа, теперь понятно это он, есть двух видов прикопченный и нет, и разных производителей. В Lidl продают во время итальянских недель.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
Кому что больше по вкусу... Мое любимое - соленая карамель ( итальянская классика ), в Лидле всегда есть в наличии. К сожалению, самое-самое итальянское мороженое - фисташковое - в Испании вообще не вкусное ( жалкое подобие ).Дмитрий77 писал(а):А какое самое вкусное мороженное в Испании ?
Все вкусное - вредно, но если очень хочется, раз в неделю 100 грамм можно себе позволить. Нашла в Консуме мороженное из йогурта с ягодами - минимум жира, углеводов и низкоколарийное... Если честно, не очень вкусное... Лучше раз в неделю соленой карамелью побаловаться!
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Местные жители раскупают эту рыбку в огромных количествах, никак не решусь попробовать...
Как ее потом готовить? Обвалять в муке и Просто жарить?
....
- EkaterinaSwet
- Не новичок
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 13

а я вот творог люблю, с вареньем или медом. Несколько лет собиралась в Испании попробовать, но дальше йогуртов не заходила, очень вкусные уж были. Так вот после лет 10 недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный. НО, был всего на выбор 1 и усе. Это меня натолкнуло на мысль "а едят ли испанцы творог"? может я не досмотрела, хотя спрашивала у работника, он подвел меня к полке с одним творогом. Вот что йогурты испанцы едят-это заметно, но творог

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Либо в масло кипящее как картофель фри, либо да в муке как корюшку.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 137
Скорее всего, речь про Requesón, и его в Меркадоне даже два вида может быть. Но как по мне, до творога все равно не дотягивает, хотя да, может быть похож.EkaterinaSwet писал(а): недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Romario
- Ветеран
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 31
У нас на бывшей родине это называется хамса, поедается в единственном виде - малосольная и в этом она бесподобна, как мне кажется. Местные туземцы видимо не в курсе, обозвали её бокероном и делают с ней што попало :(Alexey писал(а):
Местные жители раскупают эту рыбку в огромных количествах, никак не решусь попробовать...
Как ее потом готовить? Обвалять в муке и Просто жарить?
....
По поводу мороженого: у семьи в фаворитах Nata ( как пломбир лучшее что я пробовал, возможно даже в советском детстве) и лимонный сорбет. Все меркадоновское hasendado и предельно недорогое, что удивляет
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 200
Bon día a tots
Буэнушки тодосы и прочие, ташемта.
В соседней теме активно педалируется тема пельменей, что сподвигло на мысль выложить рецепт жареных пельменей, даром что дефицит жареного и шкворчащего наблюдается в душе и наместах.
И так, основная проблема известных рецептов жареных пельменей заключается в следующем:
- вы их обжариваете. Обычно жареное сверху-сырое внутри или непропеченное тесто;
_сначало варим, потом жарим. Тесто после варки рыхлое и водянистое.Не то....в смысле полуварено-жареный пельмень
И так, постараемся и пожарить и сварить.
1. Выливаем на сковороду масло, что бы оно покрывало дно глубиной 2-3мм.
2. Разогреваем.До того Момента, когда масло начинает слабо дымить.
3. Вываливаем пельмени. И перемешиваем на сковороде.Они должны "окутаться" горячим маслом.
4. Накрываем крышкой. И ждем когда пельмени "подружаться" (соединяется краями) и поджарятся с одной с одной стороны. Тогда их удобно переворачивать, как блин. Посыпаем приправой, перцем, солью и чего душеньке нра.
5. Переворачивает и жарим до корочки на другой стороне.
6. А дальше... Дальше делаем злое кулинарное колдовство. На сковороду выливается стакан теплой воды, Так чтобы она на половину покрыла пельмени.
Вовремя отскакиваем, успевая накрыть крышкой. Пока все шипит, кипит и плюется водой с маслом выпиваем бокал пива или вина.
7.Когда под крышкой все успокоилось,ее снимаем, врубаем огонь на полный и выпариваем все мин 3-5.
Итог. Жареные пельмени с готовым мясом и тестом, которое хрустит на зубах.
Bon apetito
амигосы 

Буэнушки тодосы и прочие, ташемта.

В соседней теме активно педалируется тема пельменей, что сподвигло на мысль выложить рецепт жареных пельменей, даром что дефицит жареного и шкворчащего наблюдается в душе и наместах.
И так, основная проблема известных рецептов жареных пельменей заключается в следующем:
- вы их обжариваете. Обычно жареное сверху-сырое внутри или непропеченное тесто;

_сначало варим, потом жарим. Тесто после варки рыхлое и водянистое.Не то....в смысле полуварено-жареный пельмень

И так, постараемся и пожарить и сварить.

1. Выливаем на сковороду масло, что бы оно покрывало дно глубиной 2-3мм.
2. Разогреваем.До того Момента, когда масло начинает слабо дымить.
3. Вываливаем пельмени. И перемешиваем на сковороде.Они должны "окутаться" горячим маслом.
4. Накрываем крышкой. И ждем когда пельмени "подружаться" (соединяется краями) и поджарятся с одной с одной стороны. Тогда их удобно переворачивать, как блин. Посыпаем приправой, перцем, солью и чего душеньке нра.
5. Переворачивает и жарим до корочки на другой стороне.
6. А дальше... Дальше делаем злое кулинарное колдовство. На сковороду выливается стакан теплой воды, Так чтобы она на половину покрыла пельмени.
Вовремя отскакиваем, успевая накрыть крышкой. Пока все шипит, кипит и плюется водой с маслом выпиваем бокал пива или вина.
7.Когда под крышкой все успокоилось,ее снимаем, врубаем огонь на полный и выпариваем все мин 3-5.
Итог. Жареные пельмени с готовым мясом и тестом, которое хрустит на зубах.

Клянусь,я замышляю только шалость
- Сostadelmar
- Лунный Кот
И так, снова о еде быстрого и вкусного приготовления.
Сыр. Ну сыр не сыр, а что то аналогично адыгейскому.
Нам понадобится:
Сметана 200 гр. Найдете в лидлах demand 24%, но сойдет и 20% какой нибудь Creme Fraiche.
Молоко 1 литр. Entera. Или что то типа 3.2 % в привычной системе координат.
Соль. 1 ст ложка (вообще по вкусу)
3 яйца.
1. Разбираем яйца, выкладываем сметану. Можно сразу добавить начинку. Я добавлял 1/2 мелко крошенного болгарского перца ( можно добавлять что нравится- я в следующий раз добавлял грецкий орех) и специи. 2. Взбалтываем миксером.
3. Ставим молоко на огонь, варим 5-7 мин. до кипения, постоянно помешивая, если не хотите отдирать пригар
. Пока варим, наслаждаемся медово-карамельным запахом подходящего молока и вспоминаем, варили манку своей маленькой зайке.
Главное не пропускаем момент кипения
, все помним, как молоко мгновенно заливает плиту.
4. Закипело, снимаем, ставим рядом и выливаем взбитые яйца и сметану. Ставим на медленный огонь и помешиваем,доводя до такого состояния-образование творогообразной массы. Мин 5 еще. 5. Сливаем. Кто-то сливает марлю, я в чуть перевариваю, укрупняю "фракцию"
, поэтому использую друшлаг.
Выход продукта примерно 500г 6.Высыпаем массу в тару (кастрюля, тарелка, контейнер), расправлям и разглаживаем и ставим сверху груз. Я ставлю тарелку, на нее кастрюлю с 3л воды. Пресс
Через пол часа сливаю еще 30-50мл воды.
Потом можно есть.Или сначала охладить, а потом есть. Ну вот как то так
Калорий в продукте, сами понимаете - чуть меньше, чем дофига
. 3 яйца все таки.
Соль, специи, приправы, начинки и их закладка (до начала варки или после, во время слива) добавляются исключительно из предпочтений повара.
Сыр. Ну сыр не сыр, а что то аналогично адыгейскому.
Нам понадобится:
Сметана 200 гр. Найдете в лидлах demand 24%, но сойдет и 20% какой нибудь Creme Fraiche.
Молоко 1 литр. Entera. Или что то типа 3.2 % в привычной системе координат.
Соль. 1 ст ложка (вообще по вкусу)
3 яйца.
1. Разбираем яйца, выкладываем сметану. Можно сразу добавить начинку. Я добавлял 1/2 мелко крошенного болгарского перца ( можно добавлять что нравится- я в следующий раз добавлял грецкий орех) и специи. 2. Взбалтываем миксером.
3. Ставим молоко на огонь, варим 5-7 мин. до кипения, постоянно помешивая, если не хотите отдирать пригар

4. Закипело, снимаем, ставим рядом и выливаем взбитые яйца и сметану. Ставим на медленный огонь и помешиваем,доводя до такого состояния-образование творогообразной массы. Мин 5 еще. 5. Сливаем. Кто-то сливает марлю, я в чуть перевариваю, укрупняю "фракцию"

Выход продукта примерно 500г 6.Высыпаем массу в тару (кастрюля, тарелка, контейнер), расправлям и разглаживаем и ставим сверху груз. Я ставлю тарелку, на нее кастрюлю с 3л воды. Пресс

Через пол часа сливаю еще 30-50мл воды.
Потом можно есть.Или сначала охладить, а потом есть. Ну вот как то так

Соль, специи, приправы, начинки и их закладка (до начала варки или после, во время слива) добавляются исключительно из предпочтений повара.

- Espera
Это просто - вынос мозга для обычной домохозяйки!!!
Почему нет медали - самому креативному отцу семейства???
Наш любимый Costa замучался бы лайки собирать ( все бы захотели лично поддержать...)
Почему нет медали - самому креативному отцу семейства???
Наш любимый Costa замучался бы лайки собирать ( все бы захотели лично поддержать...)
- Prosto_Andre
- Не новичок
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 5
Доброго времени.EkaterinaSwet писал(а):![]()
а я вот творог люблю, с вареньем или медом. Несколько лет собиралась в Испании попробовать, но дальше йогуртов не заходила, очень вкусные уж были. Так вот после лет 10 недавно в Меркадоне, на Тенерифе взяла творог (какой то местный как на упаковке написано), ниче так оказался, очень натуральный. НО, был всего на выбор 1 и усе. Это меня натолкнуло на мысль "а едят ли испанцы творог"? может я не досмотрела, хотя спрашивала у работника, он подвел меня к полке с одним творогом. Вот что йогурты испанцы едят-это заметно, но творог
Я вот в качестве творога покупаю mató (есть в меркадоне в стаканчиках) или queso fresco в других магазинах. Может кому-то не совсем понравится, но мне с мёдом заходит на завтрак на ура.

1. Вы сейчас в Интернете.
2. Вы читаете и общаетесь.
4. Вы не заметили, что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь…)))
2. Вы читаете и общаетесь.
4. Вы не заметили, что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь…)))
- Сostadelmar
- Лунный Кот
Обажусик, тя ,НесравненнаяEspera писал(а):Это просто - вынос мозга для обычной домохозяйки!!!
.)

Вот замечательный и Добрый ты человечище, Эспа

- Espera
Привет, любители творога!Prosto_Andre писал(а):Доброго времени.EkaterinaSwet писал(а):![]()
Я вот в качестве творога покупаю mató (есть в меркадоне в стаканчиках) или queso fresco в других магазинах. Может кому-то не совсем понравится, но мне с мёдом заходит на завтрак на ура.
Очень просто приготовить вкуснейший творог дома... Любой жирности.
Литр молока довести до закипания в кастрюле на 3 литра ( когда начнет подниматься пена, снять с огня ). Влить туда литр кефира, перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать .
Подготовить дуршлаг, чистую ткань х/б или марлю в 4 слоя ( застелить дуршлаг ), вылить содержимое кастрюли в дуршлаг ( медленно, постепенно, чтобы вся лишняя сыворотка вытекла ). Я сливаю сыворотку в чистое ведро, а потом еще столько же воды добавляю и полученным раствором цветы поливаю.
Творога получается совсем немножко - на двоих... Но какой же он вкусный и правильный! Если любите по-жирней - понятно , что делать - молоко и кефир выбираете максимальной жирности, ну и сметану никто не отменял...
Всем - приятного аппетита

- Espera
Простите, забыла совсем... Когда сыворотка вся ушла, доставайте ткань (марлю) из дуршлага, связывайте мешочком и подвешиваете на кухонный кран над мойкой. Надо еще минут 30 подождать, чтобы остатки сыворотки ушли и творог окончательно остыл... А дальше - кому как больше нравиться... Можно добавить мед и ягоды, сметану и сгущенку... Кому-то - подсолить, добавить рубленную зелень и даже чуть-чуть чесночка...
Все, заканчиваю, а то захотелось поесть...
Все, заканчиваю, а то захотелось поесть...
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Госпидя! Когда креветки свежие, то зачем чеснок?
Или это креветки из меркадоны?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Простите, мы сами нездешниеOxana писал(а): Когда креветки свежие, то зачем чеснок?
Или это креветки из меркадоны?

А где брать свежие креветки? И чем они плохи в Меркадоне?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Espera
Я то же не поняла...
Самые вкусные креветки - в Меркадоне.
И конечно же с чесночком... Алексей 

-