Очень приятно ! Ты тоже очень хорошая !Sofa писал(а):Знаете кто вы? Вы кулинарные извращенцы, обаsd69 писал(а):Сегодня готовим стейк с кровью, на гарнир грибочки и огурчики, ну и коньячок , кава не считается :

Очень приятно ! Ты тоже очень хорошая !Sofa писал(а):Знаете кто вы? Вы кулинарные извращенцы, обаsd69 писал(а):Сегодня готовим стейк с кровью, на гарнир грибочки и огурчики, ну и коньячок , кава не считается :
Меня кормили - нарезанными кусочками с вареньем - вкусно было. А шо там до этого делали непонятно мне.Mariposa писал(а):Кто-нибудь знает, как вкусно приготовить платан (здоровый такой зеленый банан)? Интернет-рецепты не нада, пробовала, фигня какая-то. А как их здесь готовят? это испанская традиционная еда или латиноская?
Зеленый платано - это тепличная латино американская еда. Они есть так же и желтые.Mariposa писал(а):Кто-нибудь знает, как вкусно приготовить платан (здоровый такой зеленый банан)? Интернет-рецепты не нада, пробовала, фигня какая-то. А как их здесь готовят? это испанская традиционная еда или латиноская?
Спасибо, вкусно! Только когда скалкой расплющиваешь, они же форму совсем теряют, какие-то лепешки. При случае можно фото этой прилады для жарки платано? а то непонятно, что в магазине смотреть. это же продается в крупных суперах или у китайцев?Oxana писал(а):Присаливают. Масло, конечно, оливковое. Но в Латинской Америке везде используют под солнечное масло.
Зеленые - на вкус как картошка. Как гарнир: белый рис и платано. К мясу.
Желтые - сладкие на вкус. Подают с мясом.
Если готовить не тонкие чипсы из платано, а классические тостоны, то режут их сначала на довольно толстые кусочки, примерно по сантиметру-полутора высотой, обжаривают на сковороде с горячим маслом немного с двух сторон, затем снимают, расплющивают в специальном приспособлении для жарки платано (два деревянных кругляшка, соединённых между собой) и дожаривают ещё раз. Можно расплющивать скалкой..... Это все я про зеленый платано, с желтым проблем нет.
А чистить Вы его научились? У мен сначала были проблемы - не так легко это, как кажется.
Через интернет.noolname писал(а):Всех приветствую! Часто бываю проездом по Испании и всегда заезжаю в Меркадону купить зернового кофе hacendado себе и друзьям,но проблема в том , что в одном магазине обычно больше 5кг не продают. Приходиться ездить от магазина к магазину и собирать по 5 пачек. Может кто в курсе где можно сразу приехать и купить 30-50 кг этого кофе?
Первый раз такое слышу. Это что, правда насчет пяти пачек? А причина какая? Я не фанат кофе, но про какие-либо ограничения в количествах первый раз слышу. Это во всех регионах так в Меркадонах? А смысл?noolname писал(а):Всех приветствую! Часто бываю проездом по Испании и всегда заезжаю в Меркадону купить зернового кофе hacendado себе и друзьям,но проблема в том , что в одном магазине обычно больше 5кг не продают. Приходиться ездить от магазина к магазину и собирать по 5 пачек. Может кто в курсе где можно сразу приехать и купить 30-50 кг этого кофе?
Спасибо, !werrew писал(а):Ищите здесь: https://es.search.yahoo.com/search?p=co ... =yfp-t-907
Это зеленая гречка. Она в отличии от нам привычной, не жареная. И поскольку она без термообработки, то считается полезнее. В Москве она сейчас тоже есть. Даже в Ашане.Mariposa писал(а):Гречку покупаю в Al Campo или Carrefour. и мне намного больше нравица, чем в русских.
Vinni писал(а):Это зеленая гречка. Она в отличии от нам привычной, не жареная. И поскольку она без термообработки, то считается полезнее. В Москве она сейчас тоже есть. Даже в Ашане.Mariposa писал(а):Гречку покупаю в Al Campo или Carrefour. и мне намного больше нравица, чем в русских.
но мне она вкуснее показалась, и читала, что да, полезнее.Vinni писал(а):Это зеленая гречка. Она в отличии от нам привычной, не жареная. И поскольку она без термообработки, то считается полезнее. В Москве она сейчас тоже есть. Даже в Ашане.Mariposa писал(а):Гречку покупаю в Al Campo или Carrefour. и мне намного больше нравица, чем в русских.
)) нет. Я имела ввиду что она не проходит термообработку, до того как мы ее сварим. Коричневая гречка к примеру это обжаренная зеленая.Артур писал(а):
Её сырой едят? Без термообработки?
А у меня наоборот не пошла(( Хотя подруга моя визжит от зеленой именно. Но правда я и обычную гречку ем, только если всю подливкой залить))) Я фан картошкиMariposa писал(а): но мне она вкуснее показалась, и читала, что да, полезнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей