Я - про связьiglesias писал(а):...А в Испании налоговая с эстранхерией никак не связана...ТЛВ писал(а):...так мы узнали, кстати, что можно иметь недвижимость, платить налог на недвижимость и не быть "на учете" в налоговой/Трибутарии

И по поводу страховки. Кто-то подаёт сертификат из страховой. Не подавала.
В первый раз страховка была "свежая". Начала действовать, а через полтора месяца подала на продление. Страховой агент сказала, что справку (застрахованы такие-то) они не дают. Я не настаивала, т.к. знала, что без справки тоже можно (бумажек только чуть больше, но несколько раз читала, что условия/описание у людей иногда просили принести доп.).
Во второй раз - страховка "старая" - сертификат/справку просить не стала.
Добавила к предыдущему (описание 2 стр. + полис 3 стр. + карты) интернет-выписку из банка за последние 3 месяца (сформировала, как нужно), где выделила "сумма/ страх.взнос/номер полиса".
Кстати, в этой выписке был виден остаток на счете - ровно в 2 раза меньше, чем в справке для продления "на дату" (тремя неделями позже), т.е. интенсивно доложила.
Если раньше на форумах можно было прочитать, что могут попросить движение ДС за какой-то период или сальдо триместраль/семетраль/ануаль - оба банк. документа подавала в первый раз+справку об остатке - то сейчас подошла только справка "на дату" (+ такая выписка/движение ДС/только для доказательства оплаты страховки - в интернет-банке можно сформировать "только оплаты" за такой-то период, но в ней видно сальдо).
Т.е. я к тому, что в экстренных случаях (мало ли) можно деньги срочно доложить и подавать с нужной суммой только Справку об остатке ("на дату").