Всё равно спасибоTeresa писал(а): P.S. Только сейчас увидела, что я в теме про продление резиденции..

С Вами приятно общаться, приятно читать

Модератор: iglesias
Всё равно спасибоTeresa писал(а): P.S. Только сейчас увидела, что я в теме про продление резиденции..
Journ@list писал(а):Всё равно спасибоTeresa писал(а): P.S. Только сейчас увидела, что я в теме про продление резиденции..![]()
С Вами приятно общаться, приятно читатьВсегда много полезной информации и в очень корректной форме
Привет! Спасибо!YarikBro писал(а):Привет!
Могу лишь сказать по обобщенному опыту с сайтов (не по своему личному).
На продлении просят выписку из испанского банка с достаточной суммой, чаще за последние пол года.
Также многие нарываются на требование выписки из испанской налоговой об отсутствии задолженности.
У многих при этом задолженность появляется (мало кто следит за этим)
Ты же вроде совсем недавно первую получил. Уже нужно продлеваться?
Я еще не продлевался, пока собираю документы не спеша. Сходил в экстранхерию в Аликанте, спросил что надо. Ответили что надо:Journ@list писал(а):Привет! Спасибо!YarikBro писал(а):Привет!
На продлении просят выписку из испанского банка с достаточной суммой, чаще за последние пол года.
Также многие нарываются на требование выписки из испанской налоговой об отсутствии задолженности.
Ты же вроде совсем недавно первую получил. Уже нужно продлеваться?![]()
Будет летом. Я, как и ты, привык ко всему заранее и тщательно готовиться![]()
Сертификаты из налоговой и прочее закажу заранее, чтобы не было лишних сложностей в последние дни - с этим всё понятно, все 39 страниц темы перечитал.
А вот деньги не сильно хочу в Испанию переводить, мне в России удобнее.
При получении визы D все тоже писали, что необходимо иметь обязательно на испанском счёте полностью или частично.
В итоге я испанский счёт даже не показывал - только выписки и справки из российских банков. Одобрили.
Поэтому могу предположить, что такой же вариант возможен и с продлением.
Ищу людей с подобным практическим опытом. Пока никто не откликнулся, но надежда есть
Вы может сказали им что собираетесь уехать пока тархета готовится и запросили AUTORIZACION DE REGRESO? Сходите в экстранхерию, и спросите, они вам точнее все расскажут.paterson angela писал(а):NIE:Y4247650R#EXP:030020160005924#AUTORIZACION DE REGRESO#RESUELTO OK, PTE.NOTIFICACION#DATOS DE CARACTER INFORMATIVO добрый день подскажете на сайте уже неделю показывает ошибку а на телефон приходит это спасибо мы подавались на продление а приходит регрессо Спасибо
Ну тут отдельно нужно отметить, что никаких документов подтверждающих родство не требовали, оно и понятно, по смыслу - все документы были поданы при получении резиденции, второй раз подавать их нет необходимости.Journ@list писал(а):Silver_Clash, спасибо!
Список у Вас очень хороший, ободряющий!
Но как будет по факту, вот что интересно.
Лучше заранее подготовиться.
Все вопросы здесь раскрыты, всё понятно, но вот темы практического опыта подачи справок только из российских банков и достаточности электронной распечатанной копии дубликата свидетельства о браке или выписки из ЗАГСа, пока не раскрыты )
Ждём опытных старших товарищей )
Ну вот, только ради тебя Маруся, пришлось мне вытащить свой толстый зад из уютного кожаного кресла и пошарить в ворохе старых бумаг.маруся писал(а):Пожалуйста, пришлите/выгрузите кто нибудь копию сертификата из страховой компании.
....А я вам за это мантру волшебную дам. Ганешную. Убирает препятствия с жизненного пути....
Я всегда молюсь за тебя, Братишка!iglesias писал(а): Пысы: ну ты там какое доброе заклинание все-же в мой адрес запроси у Кришны.
Так! И с получением 5 ти летний могут не возникнуть проблемы, если вы в 2017-19 будете отсутствовать 40 дней. Если больше вам дадут ВНЖ опять на 2 года. А вообще, как повезёт!len писал(а):Я правильно понимаю, что продление резиденции второй раз на два года-это временная резиденция и отсутствие 300 дней за три года к в данном случае не повлияет? а вот при получении 5-ти летней уже возникнут проблемы. Так?
Добрый день. Через месяц будем продлять на вторые два года.Silver_Clash писал(а):Я еще не продлевался, пока собираю документы не спеша. Сходил в экстранхерию в Аликанте, спросил что надо. Ответили что надо:Journ@list писал(а):Привет! Спасибо!YarikBro писал(а):Привет!
Ты же вроде совсем недавно первую получил. Уже нужно продлеваться?![]()
Будет летом. Я, как и ты, привык ко всему заранее и тщательно готовиться![]()
Сертификаты из налоговой и прочее закажу заранее, чтобы не было лишних сложностей в последние дни - с этим всё понятно, все 39 страниц темы перечитал.
А вот деньги не сильно хочу в Испанию переводить, мне в России удобнее.
При получении визы D все тоже писали, что необходимо иметь обязательно на испанском счёте полностью или частично.
В итоге я испанский счёт даже не показывал - только выписки и справки из российских банков. Одобрили.
Поэтому могу предположить, что такой же вариант возможен и с продлением.
Ищу людей с подобным практическим опытом. Пока никто не откликнулся, но надежда есть
1. Справку из банка, касательно движений за период - не уточнили, полагаю что пойдет и простая. Если справка не из испанского банка, то переведенная традуктором хурадо. Никаких дополнительных требований не выдвигали, то есть просто сумма должна быть достаточной, а где она лежит - не уточняли.
2. Форма EX-01 и оплата тасы 790 код 052 (15.76 евро на нос)
3. Паспорт с копией всех страниц
4. Справка из страховой
5. Если есть школьники - справку из школы.
Это все. Где то читал что еще прописка нужно, спросил специально - не нужна.
Про задолжность по налогам - такого нет ни в списке документов, ни в устном описании.
НО дама принимающая бумажки отметила, что кроме этого списка, проверяющие имеют право запросить ЛЮБЫЕ другие документы по их усмотрению, поэтому если есть какие то другие бумажки - это хорошо, больше не меньше.
Как только новая информация появится, обновлю список.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей