Продление резиденции вида на жительство в Испании

Модератор: iglesias

flowergirl
Гость
Гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение flowergirl »

olgaes писал(а): 12 авг 2022, 14:26 Здесь начинаем подаваться электронно - https://sede.administracionespublicas.g ... /mercurio2
При этом приложение EX-01 - не нужно подгружать - то что, вы заполните на сайте это и есть заявление -
- после того как зашли - выбираете в самом низу - Acceder a Solicitudes Telemáticas de Autorizaciones de Extranjería
- следующая страница - CONTINUAR
- следующая - ACESSO INDIVIDUAL
- далее - PRESENTAR SOLICITUD

Будьте внимательны, кто подаётся за пределами Испании, фраза подтверждения нахождения на территории Испании при подаче заявления потом появляется в форме EX-01.
Так что каждый сам решает принимать эти риски или нет.
:chir_lider2: Подскажите, а если через VPN Nord как Мадрид зайти, mercurio же не видит что ты не в Испании?
Guest
Гость
Гость
Стаж: 1 год 3 месяца
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Guest »

Dratuti писал(а): 16 авг 2022, 19:42
olgaes писал(а): 16 авг 2022, 15:06 По последним подачам, через сколько времени Expendiente появляется в системе.
В субботу подал, во вторник пришло письмо что завтра будет в системе. Решение пришло к концу виорой недели. Подавал в конце июля.

Отправлено спустя 37 секунд:
Аликанте
:hi_hi_hi:

День добрый!

Подскажите, пожалуйста, подавал документы на продление residencia temporal no lucrativa лично в Extranjeria в Аликанте (не через Mercurio) 9 августа. Все бумажки приняли, никаких комментариев не дали. Я спросил, всё ли в порядке, может, что-то еще нужно. На это ответили, что хотите, что считаете нужным, то и прикладывайте, хоть 4 тома "Войны и мира".
У меня два вопроса:
1. Где мне теперь отслеживать статус моего дела? Со мной как-то через электронную почту будут общаться (если вообще будут :) )?
2. На сайте https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/ до сих пор выдает ответ: Por favor, revise que los datos introducidos sean los correctos. Это нормально, или уже нужно начинать волноваться?

Заранее большое спасибо.
Dratuti
Ветеран
Ветеран
Стаж: 1 год 8 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 3055 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Guest писал(а): 19 авг 2022, 22:40 Со мной как-то через электронную почту будут общаться (если вообще будут :) )?
Если ставили галку в заявлении об использовании электронных средств связи, то будут. Но что бы это получать, нужна ЭЦП.

Guest писал(а): 19 авг 2022, 22:40 Где мне теперь отслеживать статус моего дела?
Вот здесь и отслеживать:
Guest писал(а): 19 авг 2022, 22:40 2. На сайте https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/
Guest писал(а): 19 авг 2022, 22:40 Это нормально, или уже нужно начинать волноваться?
Могу сказать одно: начинать волноваться это нормально. :))) А какие есть варианты? - правильно, никаких. Поэтому просто ждать и все.
Я подавал бумажным вариантом только самый первый раз и что там было по срокам точно не вспомню. Но я всегда подавал в 20х числах июля. То есть как бы еще перед отпусками. А август это прям отпуск-отпуск. Тормозит все колом.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
PS
Настойчивый совет всем, кто еще не сделал ЭЦП - сделать её ннзамежлительно. Облегчает всю эту канитель необычайно.
Guest
Гость
Гость

Dratuti писал(а): 20 авг 2022, 01:22
Guest писал(а): 19 авг 2022, 22:40 Со мной как-то через электронную почту будут общаться (если вообще будут :) )?
Если ставили галку в заявлении об использовании электронных средств связи, то будут. Но что бы это получать, нужна ЭЦП.

Guest писал(а): 19 авг 2022, 22:40 Где мне теперь отслеживать статус моего дела?
Вот здесь и отслеживать:
Guest писал(а): 19 авг 2022, 22:40 2. На сайте https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/
Guest писал(а): 19 авг 2022, 22:40 Это нормально, или уже нужно начинать волноваться?
Могу сказать одно: начинать волноваться это нормально. :))) А какие есть варианты? - правильно, никаких. Поэтому просто ждать и все.
Я подавал бумажным вариантом только самый первый раз и что там было по срокам точно не вспомню. Но я всегда подавал в 20х числах июля. То есть как бы еще перед отпусками. А август это прям отпуск-отпуск. Тормозит все колом.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
PS
Настойчивый совет всем, кто еще не сделал ЭЦП - сделать её ннзамежлительно. Облегчает всю эту канитель необычайно.
Спасибо огромное за ответ и разъяснения! Я тоже подумал про август и отпуска, что ж буду ждать :)
По поводу ЭЦП, я её сделал. Certificado digital сделал специально, чтобы через Mercurio податься, но в последний момент подумал, что отдать бумажки живому человеку будет надежнее, но, видимо, моя логика оказалась неверной.
Галочку в заявлении об использовании эл.средств связи вроде ставил. Но где теперь смотреть инфу, чтобы была нужна ЭЦП не очень понимаю. Извините, что, может быть, глупые вопросы задаю. Обещаю прилежно всему научиться и потом подхватить у вас эстафету, чтобы делиться с другими своим опытом :)
Dratuti
Ветеран
Ветеран
Стаж: 1 год 8 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 3055 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Guest писал(а): 21 авг 2022, 00:16 Но где теперь смотреть инфу, чтобы была нужна ЭЦП не очень понимаю.
Потходит на указанное мыло сообщение. Там в нем ссылка на систему https://dehu.redsara.es/ - все там.
KoDe
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 18
Благодарил (а): 761 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Guest писал(а): 21 авг 2022, 00:16 Но где теперь смотреть инфу, чтобы была нужна ЭЦП не очень понимаю.
Тут проверяли статус? https://sede.administracionespublicas.g ... o/infoext2
Я знаю пример, когда подавшись по почте или через канцелярию в аютоменто не дождавшись появления в системе подавались параллельно через меркурио.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 243
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 23457 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Guest, Галочку в заявлении об использовании эл.средств связи вроде ставил."

У вас должен остаться ваш заверенный экземпляр заявления, если там галка есть то -без вроде.

Я бы уже взял ситу на информацию.
https://icp.administracionelectronica.g ... selectSede

или позвонил. Получить информацию о статусе обработки файла можно по телефону 902 02 22 22

:uch_tiv:
Nordbay
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 3
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Nordbay »

Добрый вечер
Подскадите, как выцапапать ситу на пальцы в провинции Аликанте
С 8-15 бьюсь каждый день
Возможно мало, всего неделю…
Но… ни удобного офиса, ни не удобного… вообще никак и ничего
Может время какой то волшебное, как раньше среда птн 11.00
Или еще какие премудрости…
Или волшебники, мать ее коррупцию…
Но что то как то никак…
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

Nordbay писал(а): 22 авг 2022, 18:29 Подскадите, как выцапапать ситу на пальцы в провинции Аликанте
С 8-15 бьюсь каждый день
Попробуйте вечером с 20 часов в воскресенье, видела ситы в это время, одну из них взяла в Аликанте, правда аж на конец сентября.
Helen7
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 1371 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Nordbay писал(а): 22 авг 2022, 18:29 Добрый вечер
Подскадите, как выцапапать ситу на пальцы в провинции Аликанте
С 8-15 бьюсь каждый день
Возможно мало, всего неделю…
Но… ни удобного офиса, ни не удобного… вообще никак и ничего
Может время какой то волшебное, как раньше среда птн 11.00
Или еще какие премудрости…
Или волшебники, мать ее коррупцию…
Но что то как то никак…
По моему опыту ситы выбрасывают с 9-00 до 9-30 примерно и с 14 часов до 16 (но это уже в основном отказные). Но нам все равно за месяц удалось поймать лишь на Аликанте (а удобнее всего для нам были бы Дения или Бенидорм) и на два разных дня. Мы даже сходили в эстранхерию Дении поспрашивали нет ли какого другого способа взять ситы, но бесполезно, они там не расположены к разговорам, сказали - только на сайте. Год тому назад все было намного лучше с ситами :nose:
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 8 лет
Награды: 94
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Я уже писал в другой теме "как"
садитесь на комп и методично долбите "по кругу" от момента заполнения формы до момента "сит на сегодня нет"
Гонять это надо без перерывов и в какой то момент вы обязательно зацепите ситу и с последней страницы вас перекинет на выбор ситы. Они появляются 2 раза в день утром 9-30 и после 13-00 но бывает что и хаотично выбрасывают.
По своему опыту , дольше 3х дней никогда ситы не ловил. И то из за того что они постоянно интерфейс выбора переделывают и можно по ошибке не ту кнопку нажать и вылететь в начало :a_g_a: :uch_tiv:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Nordbay
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 3
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Nordbay »

А как бороться с тем что пишет слишком много запросов и блокирует доступ к сайту?:) буквально за 15минут
KoDe
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 18
Благодарил (а): 761 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Nordbay писал(а): 23 авг 2022, 08:19 А как бороться с тем что пишет слишком много запросов и блокирует доступ к сайту?:) буквально за 15минут
Мне нужно было 4 ситы взять. Три успел, а на 4-ю заблокировали доступ. Смена браузера и чистка куков не помогла (блочат видимо по IP). В итоге взял через телефон по мобильному интернету. А как бороться с этим - не знаю :nez-nayu:
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 243
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 23457 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

KoDe писал(а): 23 авг 2022, 09:22
Nordbay писал(а): 23 авг 2022, 08:19 А как бороться с тем что пишет слишком много запросов и блокирует доступ к сайту?:) буквально за 15минут
Мне нужно было 4 ситы взять. Три успел, а на 4-ю заблокировали доступ. Смена браузера и чистка куков не помогла (блочат видимо по IP). В итоге взял через телефон по мобильному интернету. А как бороться с этим - не знаю :nez-nayu:

Как вы и сделали я обычно меняю девайс./другой ноут, таблетку или телефон/

Учитываем что в августе работников в 3 раза меньше. Думаю и сит примерно на столькоже.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Guest
Гость
Гость

olgaes писал(а): 16 авг 2022, 15:06 Всем привет! По последним подачам, через сколько времени Expendiente появляется в системе. Прошла неделя, выдает: Por favor, revise que los datos introducidos sean los correctos.
https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/
Olgaes, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то изменения по Вашему делу?
Я подавался лично в Аликанте 9 августа, до сих пор система выдает: Por favor, revise que los datos introducidos sean los correctos

Не знаю, есть ли смысл вновь подаваться через Mercurio. Если испанцев запутать, то вообще ничего не дождусь )) Да и срок действия банковских справок (если это 1 месяц) истекает завтра....
Lencia
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Lencia »

Приветствую всех! Друзья, подскажите, можно ли сдать отпечатки в Валенсии, если человек прописан в Санта Пола провинция Аликанте? Я с 9 августа не могу поймать ситу брату на отпечатки. В прошлые года мы умудрялись взять на семью за пару дней, сейчас прям засада какая-то :ugas:
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 2019 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Lencia писал(а): 24 авг 2022, 14:42 Приветствую всех! Друзья, подскажите, можно ли сдать отпечатки в Валенсии, если человек прописан в Санта Пола провинция Аликанте? Я с 9 августа не могу поймать ситу брату на отпечатки. В прошлые года мы умудрялись взять на семью за пару дней, сейчас прям засада какая-то :ugas:
Нет
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
olgaes
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 6 месяцев
Благодарил (а): 86 раз

Непрочитанное сообщение olgaes »

Guest писал(а): 24 авг 2022, 13:41 [quote=olgaes post_id=269250 time=1660658779 user
Olgaes, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то изменения по Вашему делу?

Добрый! Обновляю информацию по Валенсии: подача через Mercurio, письмо на ящик пришло через 9 дней, появилось в системе через 14 дней.
Ждите, дублировать подачу не стоит.
Lencia
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Lencia »

Друзья, еще вопрос. В системе у брата написан статус В процессе. Я отправила СМС на телефон для проверки статуса, пришел ответ, что результат - Favorable. Сегодня поймала ситу брату на 5 сентября. Соответственно вопрос, можно ли подъехать в полицию Аликанте и попросить выдать резолюцию, боюсь в системе так и будет висеть В процессе, а ситу потерять не хочется.
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 2019 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Lencia писал(а): 26 авг 2022, 10:57 Друзья, еще вопрос. В системе у брата написан статус В процессе. Я отправила СМС на телефон для проверки статуса, пришел ответ, что результат - Favorable. Сегодня поймала ситу брату на 5 сентября. Соответственно вопрос, можно ли подъехать в полицию Аликанте и попросить выдать резолюцию, боюсь в системе так и будет висеть В процессе, а ситу потерять не хочется.
Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтите полученную смс.
Не исключено, что это фаворабле относится к предыдущей подаче.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
Ответить