Dratuti писал(а): ↑20 авг 2022, 01:22
Guest писал(а): ↑19 авг 2022, 22:40
Со мной как-то через электронную почту будут общаться (если вообще будут

)?
Если ставили галку в заявлении об использовании электронных средств связи, то будут. Но что бы это получать, нужна ЭЦП.
Где мне теперь отслеживать статус моего дела?
Вот здесь и отслеживать:
Это нормально, или уже нужно начинать волноваться?
Могу сказать одно: начинать волноваться это нормально.

)) А какие есть варианты? - правильно, никаких. Поэтому просто ждать и все.
Я подавал бумажным вариантом только самый первый раз и что там было по срокам точно не вспомню. Но я всегда подавал в 20х числах июля. То есть как бы еще перед отпусками. А август это прям отпуск-отпуск. Тормозит все колом.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
PS
Настойчивый совет всем, кто еще не сделал ЭЦП - сделать её ннзамежлительно. Облегчает всю эту канитель необычайно.
Спасибо огромное за ответ и разъяснения! Я тоже подумал про август и отпуска, что ж буду ждать

По поводу ЭЦП, я её сделал. Certificado digital сделал специально, чтобы через Mercurio податься, но в последний момент подумал, что отдать бумажки живому человеку будет надежнее, но, видимо, моя логика оказалась неверной.
Галочку в заявлении об использовании эл.средств связи вроде ставил. Но где теперь смотреть инфу, чтобы была нужна ЭЦП не очень понимаю. Извините, что, может быть, глупые вопросы задаю. Обещаю прилежно всему научиться и потом подхватить у вас эстафету, чтобы делиться с другими своим опытом