Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
-
- Частый гость
- Стаж: 2 года 2 месяца
Здравствуйте. Как вы думаете в экстранхерии испании есть данные которые заявитель показывал в консульстве Москве ?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 75
- Контактная информация:
Есть, первичное решение выносит Мадрид, консульство его просто подтверждает - или отклоняет.Ekaterina1986 писал(а): ↑10 апр 2022, 13:55в экстранхерии испании есть данные которые заявитель показывал в консульстве Москве ?
Move forward
- Zevs007
- Старожил
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 21
Если мне память не изменяет, то при продлении тархеты в полиции не спрашивают падрон если адрес не поменялся. У нас его не просили во всяком случаеAndreyGomez писал(а): ↑05 апр 2022, 09:11Про три месяца действительности документов я знаю, но просто верху кто-то писал что принес падрон годовалой давности )))) поэтому спросил может у кого-то еще был такой опыт.
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Его и в списке требуемых документов нет при подаче именно на тархету - но пишу как у меня было в Валенсии - у меня первый раз не приняли - сказали принести падрон и только тогда примут доки. Второй раз тоже самое - я сказал что адрес тот же и что в списке документов падрона нет - и он мне дает бумажечку такую маленькую, где в списке документов стоит что нужен падронZevs007 писал(а): ↑10 апр 2022, 22:11Если мне память не изменяет, то при продлении тархеты в полиции не спрашивают падрон если адрес не поменялся. У нас его не просили во всяком случаеAndreyGomez писал(а): ↑05 апр 2022, 09:11Про три месяца действительности документов я знаю, но просто верху кто-то писал что принес падрон годовалой давности )))) поэтому спросил может у кого-то еще был такой опыт.

WhatsApp +7 777 247 17 48
- Lana S
- Аксакал
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 62
Думаю что зависит от работника, принимающего документы. Да, в списке четко говорится что если адрес не поменян, то предоставлять не надо. У меня спросили. Самое интересное что им не подошел падрон, тот что сгенерирован был с AutoFirma, но так как я в эти заведения хожу с папкой всех бумаг "на всякий случай", то среди них был и сертификат с печатью (запрашивала для других целей), который их удовлетворил.
Мы думали у нас такие серьезные проблемы... Откуда нам было знать что мы счастливы? Маргарет Этвуд.
-
- Не новичок
- Награды: 2
Дорогие форумчане, подскажите, как подваться с помощью меркурио. листаю уже 200 страниц и не могу найти начало. можете обьяснить что это и как подаваться или бросьте номер страницы
прошлый раз продлевалась с помощью эл подписи , ни чего не надо было больше
Отправлено спустя 44 секунды:
и еще вопрос, если нет эл. подписи, то какие еще варианты подать удаленно? или сделать подпись удаленно?

Отправлено спустя 44 секунды:
и еще вопрос, если нет эл. подписи, то какие еще варианты подать удаленно? или сделать подпись удаленно?
-
- Не новичок
- Награды: 2
спасибо!
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 38
Вы из России? Для украинцев сейчас принимают доки без этой справки.Chandler1234 писал(а): ↑04 апр 2022, 16:05Добрый день. Собираю документы на ВНЖ по оседлости. Узнал, что теперь в справке о несудимости пишут старые данные. А я менял фамилию. После смены фамилии поменял все документы вплоть до свидетельства о рождении, где теперь указана новая фамилия, как-будто я с ней и родился. Как быть в этом случае? Переводить на испанский свидетельство о смене фамилии? Что на это скажут в эстранхерии? Спасибо!
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Добрый день. Кто-нибудь имел опыт с административным молчанием но лукратива? В Барселоне у знакомых висит en tramite уже 5 месяцев, на почту не отвечают, на звонки тоже.
Заранее благодарю
Заранее благодарю
WhatsApp +7 777 247 17 48
- Erizo
- Местный
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 20
- Контактная информация:
Небольшая история с Хэппи эндом (практически) Как обычно, с прологом и эпилогом.
Итак - в конце 2020 получил долгожданную визу D и тархету соответственно. Весь 21 год прошел в режиме месяц там, месяц здесь, что оказалось не совсем просто для ослабленного нарзаном организма. Имеется в виду несколько факторов - толком не успеваешь ничего сделать ни там ни там, плюс месяц с семьёй, месяц без - каждый прилет - как минимум неделю на адоптацию. Подал на продление за месяц до окончания тархету с вполне нормальным, на мой взгляд пакетом (срок пребывания в Испании больше полугода, финансы в испанском банке с запасом, страховка с доплатами с автопродлением). Но как-то грустновато стало, на Новый год жена прилетела, посидели вместе, да и приняли решение - ВНЖ хорошо, но вместе лучше, пока полетаем по визе С, а потом вместе ещё раз подадимся. И не стал я дожидаться Favorable, а после новогодних праздников свалил из Испании. В самом начале февраля приходит письмо с требованием предоставить страховку без доплат, на что я благополучно забиваю и спокойно подаю на Визу С. Из московского консульства звонят и интересуются, все ли в порядке у меня с головой,подал ли я на резиденцию и мне виза нужна для поездкой за тархетой или я не буду продлеваться. Объясняю ситуацию и получаю обычную пятилетку С. И тут наступает 24.02.... Ситуация меняется кардинально, но, отведенные 10 дней на досылку документов истекли, виза С с 12 марта. Се ля Ви. Проходит ещё пару недель, приходит письмо, что есть новое уведомление в DEHU, я туда даже не лезу, будучи уверенным в отказе. В конце марта все таки нахожу внутренние силы и захожу в SEDE, а там... Resuelto Favorable... А в DEHU с 16.03 положительная резолюция. Подавал 05.11.2021, 04.02.2022 требование изменить страховку на sin copago, 16.03.2022- положительное решение.
Беру ситу на отпечатки на 12 апреля в Гандию, 6 апреля лечу в Ереван, делаю бустер и получаю ковидный сертификат, 8 апреля - перелеты Ереван-Вена-Майорка-Валенсия.
Вчера сдал отпечатки....
Итак - в конце 2020 получил долгожданную визу D и тархету соответственно. Весь 21 год прошел в режиме месяц там, месяц здесь, что оказалось не совсем просто для ослабленного нарзаном организма. Имеется в виду несколько факторов - толком не успеваешь ничего сделать ни там ни там, плюс месяц с семьёй, месяц без - каждый прилет - как минимум неделю на адоптацию. Подал на продление за месяц до окончания тархету с вполне нормальным, на мой взгляд пакетом (срок пребывания в Испании больше полугода, финансы в испанском банке с запасом, страховка с доплатами с автопродлением). Но как-то грустновато стало, на Новый год жена прилетела, посидели вместе, да и приняли решение - ВНЖ хорошо, но вместе лучше, пока полетаем по визе С, а потом вместе ещё раз подадимся. И не стал я дожидаться Favorable, а после новогодних праздников свалил из Испании. В самом начале февраля приходит письмо с требованием предоставить страховку без доплат, на что я благополучно забиваю и спокойно подаю на Визу С. Из московского консульства звонят и интересуются, все ли в порядке у меня с головой,подал ли я на резиденцию и мне виза нужна для поездкой за тархетой или я не буду продлеваться. Объясняю ситуацию и получаю обычную пятилетку С. И тут наступает 24.02.... Ситуация меняется кардинально, но, отведенные 10 дней на досылку документов истекли, виза С с 12 марта. Се ля Ви. Проходит ещё пару недель, приходит письмо, что есть новое уведомление в DEHU, я туда даже не лезу, будучи уверенным в отказе. В конце марта все таки нахожу внутренние силы и захожу в SEDE, а там... Resuelto Favorable... А в DEHU с 16.03 положительная резолюция. Подавал 05.11.2021, 04.02.2022 требование изменить страховку на sin copago, 16.03.2022- положительное решение.
Беру ситу на отпечатки на 12 апреля в Гандию, 6 апреля лечу в Ереван, делаю бустер и получаю ковидный сертификат, 8 апреля - перелеты Ереван-Вена-Майорка-Валенсия.
Вчера сдал отпечатки....
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Испания тебя так просто не отпустит!

Вот ведь какой, нужно на Новый Год каву пить

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Erizo
- Местный
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 20
- Контактная информация:
Водку я практически не пью... Может раз в год пару рюмок под соответствующую закуску. А Кава на Новый год была... Но я винишко предпочитаю...
-
- Новичок
- Стаж: 3 года
- Награды: 1
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как быть. 2 продление no lucrativa, тархета истекает 25 июня, подавать документы на продление могу 26 апреля. Загранпаспорт на момент подачи должен быть действителен больше года, а он истекает в сентябре 2022 г. Есть второй загранпаспорт, полностью пустой, действителен до 2028 года. При подаче документов на продление показывать оба загранпаспорта?
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
Конечно, оба паспорта … Все законно, все у вас хорошо… Непонятно, почему возникли сомнения? 

- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
пол-месяца назад были в свободном доступе (по сроку через 2 недели)
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
весь вопрос только в том, данные какого паспорта вы будете вносить в заявление...EVK писал(а): ↑22 апр 2022, 21:50Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как быть. 2 продление no lucrativa, тархета истекает 25 июня, подавать документы на продление могу 26 апреля. Загранпаспорт на момент подачи должен быть действителен больше года, а он истекает в сентябре 2022 г. Есть второй загранпаспорт, полностью пустой, действителен до 2028 года. При подаче документов на продление показывать оба загранпаспорта?
был опыт подачи на ларгу с паспортом, срок действия которого истекал через 4 месяца. Документы приняли, резолюция была положительная, но в полиции на сдаче отпечатков "пожурили", что так нельзя, тем не менее отпечатки сняли. Но сказали, что Тархету по старому паспорту не отдадут, только новый.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 139
Пальцы.

ПС: Ничего не поменялось.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
-