Модератор: iglesias
Я в "отечественном" банке взяла справку на английском языке, ее и сдавала. Тетя на приеме документов спросила про перевод на испанский, но приняла как есть, сказала, что если будут вопросы, то надо будет перевести. Вопросов не было.Stanval писал(а):Всем привет!![]()
Подскажите пожалуйста, кто знает: перевод банковской справки из отечественного банка должен быть от традуктора хурадо или подойдет собственноручно выполненный? И еще: движение по счету показывать не нужно - только остаток? Спасибо
У нас тоже ответ был с разницей в 2 недели. Резолюция приходит через 2-3 недели, только не на почту, а в почтовый ящик.alexeysh писал(а):напомните плз от даты Fecha de resolución до прихода бумаги на почту какой срок?
что за мода у испанцев, у жены уже фаворабле, а у меня ждите ответа, документы подавали один в один(
Это не уведомление в почтовом ящике, а сама резолюция в конверте. Мой почтовый ящик находится на улице рядом с домом.shumi писал(а):На почтовый ящик. А если его не проверять?
Ну все наверно с этим сталкивались. Лежит уведомление в почтовом ящике, что типа в течении 7 дней на почте можешь забрать отправление.
Ну вот беру я его, приезжаю на почту, беру номерок, подходит очередь и тебе вежливо говорят, у вас там написано в течении 7 дней необходимо было явиться. Говорю: ок, но я каждую неделю не хожу проверять свой почтовый ящик. На что отвечают приветливо: "Вы что не каждый день проверяете свой почтовый ящик?" Говорю нет. Мне разъясняют, надо проверять ежедневноНу наивные ведь, они отработали, а дальше твои проблемы. Ну прям как дети
Это кажется так.werrew писал(а):...А вот получение тархет кошмар. Очередь с улицы и на 3-4 часа.
грустно. может кто-то пробовал на прочность систему - приходил не в назначенный день, а через неделю? или приходил с онлайн распечаткой, а не бумажной?Sofa писал(а): У нас тоже ответ был с разницей в 2 недели. Резолюция приходит через 2-3 недели, только не на почту, а в почтовый ящик.
А в чем проблема-то? Я, например, подала документы и уехала в Россию на несколько месяцев. На сайте появилось Favorable - записалась на ситу и сдачу отпечатков пальцев. К нужной дате приехала в Испанию, достала из почтового ящика письма с резолюцией и поехала в Аликанте.alexeysh писал(а):грустно. может кто-то пробовал на прочность систему - приходил не в назначенный день, а через неделю? или приходил с онлайн распечаткой, а не бумажной?Sofa писал(а): У нас тоже ответ был с разницей в 2 недели. Резолюция приходит через 2-3 недели, только не на почту, а в почтовый ящик.
Не в назначенный день вас не пустят- 100%, без резолюции тоже не получится.alexeysh писал(а):грустно. может кто-то пробовал на прочность систему - приходил не в назначенный день, а через неделю? или приходил с онлайн распечаткой, а не бумажной?Sofa писал(а): У нас тоже ответ был с разницей в 2 недели. Резолюция приходит через 2-3 недели, только не на почту, а в почтовый ящик.
вот был бы сюрприз, если бы у вас запросили какой документSofa писал(а): А в чем проблема-то? Я, например, подала документы и уехала в Россию на несколько месяцев. На сайте появилось Favorable - записалась на ситу и сдачу отпечатков пальцев. К нужной дате приехала в Испанию, достала из почтового ящика письма с резолюцией и поехала в Аликанте.
Что здесь грустного-то?
А сюрпризов нет, если все делать правильно. Правильно заполнить адрес в солиситуде, вовремя подать. Увидев фаворабле записаться на отпечатки( таким образом и резолюсион прийдет по правильно указанному адресу вовремя), взять паспорт, карточку, фотографию, резолюсион и распечатанную ситу и идти здавать отпечатки.alexeysh писал(а):вот был бы сюрприз, если бы у вас запросили какой документSofa писал(а): А в чем проблема-то? Я, например, подала документы и уехала в Россию на несколько месяцев. На сайте появилось Favorable - записалась на ситу и сдачу отпечатков пальцев. К нужной дате приехала в Испанию, достала из почтового ящика письма с резолюцией и поехала в Аликанте.
Что здесь грустного-то?
если бы все было так просто, это была бы не испания, какая-то другая, видимо, волшебная странаIris писал(а): А сюрпризов нет, если все делать правильно. Правильно заполнить адрес в солиситуде, вовремя подать. Увидев фаворабле записаться на отпечатки( таким образом и резолюсион прийдет по правильно указанному адресу вовремя), взять паспорт, карточку, фотографию, резолюсион и распечатанную ситу и идти здавать отпечатки.
Если все делать правильно, то никаких документов не запросят и никаких проблем не возникнет.
Все именно так просто! Просто некоторые начинают просить ситы не дождавшись положительного ответа. Администрация вправе запросить все, что считает нужным. И для одобрения нету сроков, одним это дело быстро делают, другим проходит сполгода... Сейчас они у некоторых требуют справку с налоговой. Я считаю это правильным, если все делать правильно, то и справку в налоговой запросить нет проблем. У нас её просили иногда, когда документы предоставленные их не удовлетворяли. Поскольку я с 2002 года делаю декларацию, у меня никаких проблем никогда не возникало.alexeysh писал(а):если бы все было так просто, это была бы не испания, какая-то другая, видимо, волшебная странаIris писал(а): А сюрпризов нет, если все делать правильно. Правильно заполнить адрес в солиситуде, вовремя подать. Увидев фаворабле записаться на отпечатки( таким образом и резолюсион прийдет по правильно указанному адресу вовремя), взять паспорт, карточку, фотографию, резолюсион и распечатанную ситу и идти здавать отпечатки.
Если все делать правильно, то никаких документов не запросят и никаких проблем не возникнет.
где в списке требуемых в регламенте документов справка из налоговой? нет ее там, захотели - запросили, где гарантия, что они еще чего-нибудь не придумают - тоже нетути
Это вы на кого это намекаетеIris писал(а): Просто некоторые начинают просить ситы не дождавшись положительного ответа.
Я бы не сказал что это и есть "все так просто". По-моему это бардак чистой воды, принеси, то незнай что, а мы у тебя попросим в добавок, что захотим.Iris писал(а): El contenido de esta página es meramente orientativo...
Ну както тысячи эмигрантов знают что... Не все из них говорят по испански, но находят...alexeysh писал(а): Я бы не сказал что это и есть "все так просто". По-моему это бардак чистой воды, принеси, то незнай что, а мы у тебя попросим в добавок, что захотим.
Сейчас этот форум просматривают: Dratuti, Yandex [Bot] и 0 гостей