Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 7
Добрый день!
Первое продление, статус изменился на “en tramite”.
Подскажите, где можно просмотреть информацию, если будет доп.запрос документов; боюсь ситуации, о которой ранее было упомянуто, что 10 дней и в архив.
Заранее благодарю!
Первое продление, статус изменился на “en tramite”.
Подскажите, где можно просмотреть информацию, если будет доп.запрос документов; боюсь ситуации, о которой ранее было упомянуто, что 10 дней и в архив.
Заранее благодарю!
- KoDe
- Старожил
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 18
Мне год назад при продлении уведомления о решении прислали по email, а тут были сами решения: https://sede.administracionespublicas.g ... pedientes/
Наверно туда же приходят уведомления, если нужно что-то довнести, но я не уверен.
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Говорю про Барселону, ситы в полицию в 2020 году были в сентябре на декабрь, в ноябре на январь. В 2021 году в августе запись на октябрь. Их при этом еще отлавливать надо, просиживаю кучу времени перед компьютером.
- MeiMei
- Частый гость
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 2
https://sede.administracionespublicas.gob.es/login
Сюда нужно войти с цифровым сертификатом.
https://sede.administracionespublicas.g ... exexpe.jsp - по номеру EXPE
https://sede.administracionespublicas.g ... dexnie.jsp - по ние
А вообще нам на почту пришли письма, что есть новая инфо, идите по ссылке и смотрите
- Polinka
- Местный
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 20
Добрый день. У нас почти похожая ситуация, из 4 членов семьи, только я появилась в системе En Tramite. Еще троих нет и пишет: подождите ведутся предварительные работы перед рассмотрение дела. Zevs вроде писал, что они через месяц появились в системе. Если найдете, куда им написать и уточнить информацию, скиньте явки и пароли. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И я все жду, когда отпишутся товарищи, подавшиеся раньше нас. Но они пока молчат.
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 75
Как минимум, до двух месяцев можно не дергаться: всему свое время.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Не новичок
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 6
Всем добрый день! Прочитала тут в теме, что чтобы подавать на продление загран паспорт должен быть действителей год. Но сегодня в одной русскоязычной испанской группе обсуждали, что подают на продление чуть ли не со справкой, что паспорт на продлении и уже просроченным паспортом.
У нас резеденция до октября 22, а паспорта до июня 23. Есть у кого-то опыт подачи с паспортом со сроком меньше года?
У нас резеденция до октября 22, а паспорта до июня 23. Есть у кого-то опыт подачи с паспортом со сроком меньше года?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
В первое продление или в этот раз?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 75
Для продления временной резиденции оставшийся срок действия паспорта должен быть не менее 12 месяцев (для ларги такого требования нет).
Эстранхерия имеет полное право отказать в продлении при несоблюдении этого требования. Что и происходит то там, то сям.
То, что кому-то где-то когда-то продлили с нарушением, естественно, не гарантирует воспроизведения этой удачи.
Эстранхерия имеет полное право отказать в продлении при несоблюдении этого требования. Что и происходит то там, то сям.
То, что кому-то где-то когда-то продлили с нарушением, естественно, не гарантирует воспроизведения этой удачи.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- Vlagus
- Частый гость
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 4
Всем привет!
Подавали электронно, семья из двух человек. Загрузили 13/07/21 все документы, две недели тишины, потом появилось "EN TRAMITE". Только 18/08/21 у меня появилось "RESUELTO OK", а у супруги все еще "EN TRAMITE". Проверял через СМС и "Информация о статусе иммиграционного досье" и не удосужился зайти в личную папку для проверки, а там еще с 06/08/21 находится письмо о просьбе донести недостающие(не отсканировал пару листов) копии листов загранпаспорта и показать оригинал. А по СМС все еще "EN TRAMITE". На календаре 27/08/21 десять дней на донос документов прошли и аппеляцию уже поздно подавать наверно подумали мы, но побежали уже вручную доносить документы, над нами сжалились и приняли без ситы, документы мы сдали. Потом была самая жуткая неделя ожидания и 03/09/21 пришло электронное письмо с приглашение проверить личную папку где мы нашли письмо с положительной резолюцией .
Так что проверяйте все возможные варианты.
Всем удачи.
Подавали электронно, семья из двух человек. Загрузили 13/07/21 все документы, две недели тишины, потом появилось "EN TRAMITE". Только 18/08/21 у меня появилось "RESUELTO OK", а у супруги все еще "EN TRAMITE". Проверял через СМС и "Информация о статусе иммиграционного досье" и не удосужился зайти в личную папку для проверки, а там еще с 06/08/21 находится письмо о просьбе донести недостающие(не отсканировал пару листов) копии листов загранпаспорта и показать оригинал. А по СМС все еще "EN TRAMITE". На календаре 27/08/21 десять дней на донос документов прошли и аппеляцию уже поздно подавать наверно подумали мы, но побежали уже вручную доносить документы, над нами сжалились и приняли без ситы, документы мы сдали. Потом была самая жуткая неделя ожидания и 03/09/21 пришло электронное письмо с приглашение проверить личную папку где мы нашли письмо с положительной резолюцией .
Так что проверяйте все возможные варианты.
Всем удачи.
- Ветерок
- Завсегдатай
Скажите, какая у вас провинция? хочу понять сроки рассмотрения
Спасибо!
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Забыла вас поздравить

И подскажите, как проверить, что необходимо донести какие-либо документы, можно указать путь, заранее благодарю!
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Волнует проверка личной папки, как проверить статус "Информация о статусе иммиграционного досье" знаю, спасибо!
- Vlagus
- Частый гость
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 4
Аликанте
Отправлено спустя 36 секунд:
В ЭЛЕКТРОННОМ ПИСЬМЕ КОТОРОЕ ПРИДЕТ В ВАМ БУДЕТ УКАЗАН ПУТЬ ( мы к сожалению не увидели сразу это письмо, оно затерялось среди спама)
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
https://sede.administracionespublicas.g ... pedientes/
- Ветерок
- Завсегдатай
Хочу поделиться радостью! Подали 20 августа, 26 августа “EN TRAMITE”, сегодня пришло решение
Если будут вопросы, пишите! Рада буду ответить.

Если будут вопросы, пишите! Рада буду ответить.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Поздравляю! Осталось сдать пальчики, получить тархету и больше чем на полтора года можно расслабиться

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Здравствуйте! Спасибо информации на этом форуме!!! Внесу свою часть, может кому будет полезно
Семья 2 взрослых 1 ребенок, подал 24 августа, решение 10 сентября.
При подаче сложностей не было, не выкидывало, не зависало, отлично отправилось!
Себя и ребенка под своим сертификатом, жену под ее. Хотя ребенок привязян к жене судя по написанному в ее тархете.
Чтоб зайти под другим сертификатом нужно чистить историю браузера и перезагружать его.
Через неделю после подачи, стал периодически пробиватся статус в рассмотрении, забивал и по номеру дела и по ние, иногда находил и писал в рассмотрении, иногда писал, что ничего не найдено, это на всех троих, так же каждый день заходил в личные кабинеты свой и жены, проверял нет ли каких писем.
Еще через неделю статус "в рассмотрении" стал пробиваться стабильно на всех троих.
Никаких писем о подтверждении принятия документов или об изменении статуса на en tramite на почту не приходило.
10 сентября и мне и жене пришли смс и сообщения на почту, что прислали новый документ в личный кабинет, залез скачал одобрения мое и ребенка в моем кабинете, ну и жены в ее.
Из документов - стандартный пакет, - паспорт, карточки резидента, страховки, карточки по страховкам, справку из школы, деньги Испания/Россия 30/60, справку из Рос банка перевели у Хурадо, прописку всем приложил, что прописаны вместе, справку из налоговой, ноту симпле.
Не стал вкладывать свидетество о рождении ребенка и свидетельство о браке, чтоб избежать возможных вопросов о 3 мес сроке годности.
Тасы оплатить онлайн не получилось, банка нет в списке, заполнил скачал и оплатил в La Caixa банкомате, но наличкой я так понял там нельзя, опция оплаты налогов и сборов появляется только если вставить в банкомат карточку какого нибудь банка, далее по штрих коду все прошло и полученные чеки уже вложил при подаче документов.
Регион Аликанте!

Семья 2 взрослых 1 ребенок, подал 24 августа, решение 10 сентября.
При подаче сложностей не было, не выкидывало, не зависало, отлично отправилось!
Себя и ребенка под своим сертификатом, жену под ее. Хотя ребенок привязян к жене судя по написанному в ее тархете.
Чтоб зайти под другим сертификатом нужно чистить историю браузера и перезагружать его.
Через неделю после подачи, стал периодически пробиватся статус в рассмотрении, забивал и по номеру дела и по ние, иногда находил и писал в рассмотрении, иногда писал, что ничего не найдено, это на всех троих, так же каждый день заходил в личные кабинеты свой и жены, проверял нет ли каких писем.
Еще через неделю статус "в рассмотрении" стал пробиваться стабильно на всех троих.
Никаких писем о подтверждении принятия документов или об изменении статуса на en tramite на почту не приходило.
10 сентября и мне и жене пришли смс и сообщения на почту, что прислали новый документ в личный кабинет, залез скачал одобрения мое и ребенка в моем кабинете, ну и жены в ее.
Из документов - стандартный пакет, - паспорт, карточки резидента, страховки, карточки по страховкам, справку из школы, деньги Испания/Россия 30/60, справку из Рос банка перевели у Хурадо, прописку всем приложил, что прописаны вместе, справку из налоговой, ноту симпле.
Не стал вкладывать свидетество о рождении ребенка и свидетельство о браке, чтоб избежать возможных вопросов о 3 мес сроке годности.
Тасы оплатить онлайн не получилось, банка нет в списке, заполнил скачал и оплатил в La Caixa банкомате, но наличкой я так понял там нельзя, опция оплаты налогов и сборов появляется только если вставить в банкомат карточку какого нибудь банка, далее по штрих коду все прошло и полученные чеки уже вложил при подаче документов.
Регион Аликанте!
-
- Новичок
- Стаж: 2 года
Буду тоже скоро продлятся. Возник вопрос, электронная подпись и электронный сертификат это одно и тоже? Где получать и что с ним делать?
-