вы все очень правы! кусаю локти за глупость совершенную. Конечно надо было сделать перевод. Один человек мне сказал, что на англ подавала и все ок было и я понадеялась:(((( Сейчас пытаюсь получить справки с сальдо среднегодовым, как запросили у меня, но пока не получается.
Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
- MeiMei
- Частый гость
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 2
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 7
при продлении электронно, необходимо загрузить:
1.оригинал свидетельства о браке и перевод хурадо или только перевод?
2. если скан паспорта, то получается по одному развороту на странице или можно ксерокопию по 2 разворота, посоветуйте…
3. знаю, что сертификат о прописке не нужен, если только изменилось место жительства.
Но для «усиления» того, что проживаем вместе с супругом и один выступает обеспечителем, может добавить «Solicitud de Certificado o Volante de Convivencia» Не знаю, правильный сертификат выбрала?
Поделитесь пожалуйста опытом, заранее благодарю!
1.оригинал свидетельства о браке и перевод хурадо или только перевод?
2. если скан паспорта, то получается по одному развороту на странице или можно ксерокопию по 2 разворота, посоветуйте…
3. знаю, что сертификат о прописке не нужен, если только изменилось место жительства.
Но для «усиления» того, что проживаем вместе с супругом и один выступает обеспечителем, может добавить «Solicitud de Certificado o Volante de Convivencia» Не знаю, правильный сертификат выбрала?
Поделитесь пожалуйста опытом, заранее благодарю!
- Lana S
- Аксакал
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 63
Оригинал тоже, а если он с апостилем, то вы же расшивать не будете, а значит все листы.
Обычно просят все страницы, как они у вас будут размещены, думаю, неважно. Я делала разворот на странице, но я абсолютно все документы для подачи онлайн всегда перевожу в формат пдф.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
У меня в переводе хурадо ч/б копия св-ва о браке и его перевод, всё это сшито. Я так отканировал и загружал. Цветной скан оригинала не прикладывал.
У меня дома есть принтер со сканером, поэтому я сканировал паспорт сразу в ПДФ. Достаточно нудное дело, особенно когда нужно отсканировать 4 паспорта
При этом я выбрал размер страницы не А4, а по размеру разворота паспорта. Соответственно внутри одного ПДФа столько страниц, сколько разворотов в паспорте.
У меня дома есть принтер со сканером, поэтому я сканировал паспорт сразу в ПДФ. Достаточно нудное дело, особенно когда нужно отсканировать 4 паспорта

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 7
Спасибо,
да, у меня тоже в переводе хурадо ч/б копия, подумала, может нужно цветной скан оригинала вложить , теперь думаю не стоит.
У меня тоже принтер со сканером и тоже сразу в пдф, цветное изображение одного разворота. заморочились, что большое количество листов пдф получается.
Александр, сертификат о совместном проживании не брали?
Отправлено спустя 36 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
да, у меня тоже в переводе хурадо ч/б копия, подумала, может нужно цветной скан оригинала вложить , теперь думаю не стоит.
У меня тоже принтер со сканером и тоже сразу в пдф, цветное изображение одного разворота. заморочились, что большое количество листов пдф получается.
Александр, сертификат о совместном проживании не брали?
Отправлено спустя 36 минут 40 секунд:
Спасибо за Ваш опыт, попробую сделать так.Александр В писал(а): ↑29 июл 2021, 13:15При этом я выбрал размер страницы не А4, а по размеру разворота паспорта.
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Александр, спасибо за ценный опыт, всё получилось!
А Вы по 2 паспорта на каждого подавали? На себя и супруг? Я честно говоря забыла о втором, как думаете, нужно? Они знают о втором? Или поднимают старое дело и сверяют? Мы с супругом при оформлении ВНЖ оформили новые паспорта и в них же вклеили визу D, по ним въезжали и по ним весной были в России. «Старые» заканчиваются в октябре, необходимо их тоже показать?
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Нет, не придумал причину зачем это может быть нужно. Адрес по прописке один. Подавались вместе, я её спонсор, есть матримонио. Поэтому я загрузил воланте с пропиской, свой - себе, который супруга скачала - ей в дело. Но думаю и это лишнее.
Да, у меня въезд по визе D по старому паспорту. Потом я по старому выехал, а по новому заехал. Если показать старый, то я как будто не в Испании. А если только новый, то я как будто только в апреле приехал, а где был до этого - не понятно. Поэтому решил показать оба.
У супруги несколько иная ситуация. У неё в старом паспорте виза D и она по нему заехала. Каталась пару раз в этом году уже по новому паспорту. Мы этот новый паспорт вообще не хотели показывать, чтобы не светить дни отсутствия по ВНЖ в Испании, сейчас это не актуально, но может быть критичным для получения последующей ларги. Но в последний момент оказалось, что старый паспорт заканчивается менее чем через год, а нужен паспорт со сроком действия не менее года. Поэтому тоже решили показать оба паспорта.
У вас, если вы в период ВНЖ старые паспорта не использовали, то я думаю они никому не интересны.
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 83
- Контактная информация:
Я таки подала 21го. 23го пришло сообщение на почту, о принятии документов, а 24го появилась информация в системе, что документы в рассмотрении. Ждем результата. Интересно, сколько будут насматривать. 
Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Рекомендую не экспериментировать.

Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Все так. Просто надо подождать. В прошлом году я подала на себя, и сразу я появилась в системе. На детей подавала 3 раза. Появились в системе только после подачи через аютоменто.
Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Можно оплатить заранее и все пройдёт, при условии, что расценки не изменятся. Они часто повышают на несколько центов или пару евро, в зависимости от суммы пошлины. Говорят, что можно доплатить, но у меня не получилось. Пришлось платить второй раз, а на предыдущие писать возврат. Так приходилось 4 раза писать напоминание, на 10 евро меня возврат на шел, а на 200 евро ищет с сентября 2017 года.
Рекомендую не экспериментировать.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Подавала доки электронно?
-
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 3 месяца
Подскажите пожалуйста, скоро нужно продлевать тархету Larga Duracion. На сайте не могу назначить ситу на Toma de Huellas, выбираю тот офис что всегда, но сит никогда нету уже в течении месяца. (при том в мае проверял было достаточно). Могу ли я взять ситу на отпечатки/подать на продление тархеты в другом офисе, но того же региона (Малага). Или обязательно продлеваться в том что всегда?
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Да.
Долго не получалось пройти окошко с нахождением на территории Испании. Заявление сформировано от 13 июля, но затык был именно не этом этапе. Я делала попытки подать по 2 раза в день. Если не отметить этот пункт, то программа дальше не идет, если отметить, то Станиславский.
21го ко мне приехала подруга, которая этими делами занимается в плотную, Она была очень удивлена этим пунктом, так как нигде такого требования не встречала. Мы хорошо накатали, и таки подали. Вот сама не знаю, почему именно тогда программы нас пропустила. Толь почувствовала руку мастера, толь

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Насколько я знаю, то сейчас можно сдавать отпечатки в другом офисе.apeemaster писал(а): ↑30 июл 2021, 12:03Подскажите пожалуйста, скоро нужно продлевать тархету Larga Duracion. На сайте не могу назначить ситу на Toma de Huellas, выбираю тот офис что всегда, но сит никогда нету уже в течении месяца. (при том в мае проверял было достаточно). Могу ли я взять ситу на отпечатки/подать на продление тархеты в другом офисе, но того же региона (Малага). Или обязательно продлеваться в том что всегда?
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Сейчас проверила ситы на отпечатки, есть на середину сентября. У нас сменили начальника полиции, говорят за

-
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 3 месяца
Mallorga,
Спасибо за ответ. А вы в какой офис смотрели? Мне нужно в офис в Фуэнхиролле, тоже на середину сентября на всю семью взять. В одном офисе было на неподходящие даты.
Вы не в курсе по какому принципу они их выкладывают? Есть ли сейчас было пару на 6-9 сентября в другой офис, могут ли еще появиться позже в августе на середину сентября к примеру? Или теперь только на более поздние даты будут? Раньше по телефону можно было взять на всю семью, и шли все вместе. Теперь уже так нельзя?
Спасибо за ответ. А вы в какой офис смотрели? Мне нужно в офис в Фуэнхиролле, тоже на середину сентября на всю семью взять. В одном офисе было на неподходящие даты.
Вы не в курсе по какому принципу они их выкладывают? Есть ли сейчас было пару на 6-9 сентября в другой офис, могут ли еще появиться позже в августе на середину сентября к примеру? Или теперь только на более поздние даты будут? Раньше по телефону можно было взять на всю семью, и шли все вместе. Теперь уже так нельзя?
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Если кто-то отказывается, то это сита появляется в системе.apeemaster писал(а): ↑30 июл 2021, 12:34 Mallorga,
-
- Новичок
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Награды: 1
Доброго времени суток!!! Такой вопрос,может кто подскажет, буду благодарна
находимся в России. У младшего сына резиденция заканчивается 6.08, у остальных 8.08. Имеем на руках резолюцию о продлении резиденции. Можем ли мы влететь в испанию 8.09 с его просроченной тархетой, но с распечатанной резолюцией??? Или лучше не рисковать???

- Zevs007
- Старожил
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 21
Кстати да, сегодня проверил сит полно на август на отпечатки.Александр В писал(а): ↑27 июл 2021, 18:24 Я где-то месяц назад смотрел, в Валенсии были ситы
на пальчики буквально на следующий день.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Я бы не рисковала. Виза не действительная, могут не пропустить.Kati_o2311 писал(а): ↑30 июл 2021, 17:11Доброго времени суток!!! Такой вопрос,может кто подскажет, буду благодарнанаходимся в России. У младшего сына резиденция заканчивается 6.08, у остальных 8.08. Имеем на руках резолюцию о продлении резиденции. Можем ли мы влететь в испанию 8.09 с его просроченной тархетой, но с распечатанной резолюцией??? Или лучше не рисковать???
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 75
Вас (почти наверняка) не посадят на рейс.Kati_o2311 писал(а): ↑30 июл 2021, 17:11Доброго времени суток!!! Такой вопрос,может кто подскажет, буду благодарнанаходимся в России. У младшего сына резиденция заканчивается 6.08, у остальных 8.08. Имеем на руках резолюцию о продлении резиденции. Можем ли мы влететь в испанию 8.09 с его просроченной тархетой, но с распечатанной резолюцией??? Или лучше не рисковать???
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- Polli
- Местный
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 38
Для информации, появились в системе через неделю после подачи примерно, т.е. правильно здесь говорили что надо ждать.
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 4
Всех приветствую! Также для информации , подавались на вторую 2х летку. Через Registro Civil. 06.07.21 , favorable 13.07.2021. Финансовые гарантии в виде акций французских компаний и около 9т. Евро на росс.счету.
Кто то спрашивал. Ууураааааааа
Кто то спрашивал. Ууураааааааа
-