TMP, простите великодушно, что я вас мучаю. Вы не подскажите, вот эта форма, она же форма для он-лайн оплаты? я указала свой счет, в forma de pago, но в банке движения средств не было. Очень хотелось бы он-лайн оплатить, чтобы без сюрпризов, итак это продление седых волос добавилоTMP писал(а): ↑11 май 2021, 22:57Пальцы - 012. В Аликанте форма для заполнения здесь: https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa790_012/
Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
- Jenna
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 6
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 139
Если мы про пальцы, то в провинции Аликанте ее оплатить можно только в банке. И по ссылке только форма для заполнения, которая формирует уникальный код. После заполнения она никуда не передается, вам ее нужно распечатать и идти ногами в банк, точнее, к банкомату. Там тоже есть особенность, что картой оплатить нельзя, точнее у меня не получилось, я много где пробовал и даже консультировался в банке с, как оказалось, некомпетентным специалистом. Штрихкод на форме неполный и по системе трибутарии он не бьется. Причем даже если пытаться вручную заполнить платеж в трибутарию, то тоже не выходит. Наконец наткнулся на компетентного специалиста и оказалось, что надо выбирать платеж налом и внезапно в списке доступных операций появилась оплата формы 790 и уже там штрихкод отлично читается. Так же можно оплатить на кассе, если есть счет в этом банке, хотя они тоже очень любят посылать всех в банкомат.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
6778,80 евро * 4 * 2 года = 54230.40 евро. Это если без запаса
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 93
- Знак зодиака: Суслик
60 показываете и без проблемАлександр В писал(а): ↑17 июн 2021, 19:356778,80 евро * 4 * 2 года = 54230.40 евро. Это если без запаса

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Любой банк, кроме La Caixa, до 11 утра в порядке очереди.Jenna писал(а):TMP, спасибо вам большое.
Подозреваю, что в банк теперь не так-то просто ворваться, нужно назначать ситу.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- TMP
- Флюгегехаймен
На кассу (pago de recibos) сита не нужна. Но в зависимости от банка, касса не просто работает пару часов по утрам, но еще и не каждый день, например, у меня в деревне Банкия, слившаяся в экстазе с Каишей, открывает кассу только два дня в неделю. Так что рекомендую банкомат, т.к. касса все равно скорчит козью морду и первое что сделает, туда и отправит.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Я у себя на Валенсианщине спокойно оплачивал 790 форму через банкомат ББВА карточкой. Как неавторизованный клиент, потому что как авторизованный я у них по номеру загранника забит, а не по NIE. И как авторизованный он принудительно номер паспорта в квитанцию об оплате подставляет и поменять на NIE возможности нет. Только в форме на распечатке штрихкод длинный, и пришлось помучиться, пока луч сканера его целиком захватил.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, после 12 ночи и до утра платежи в бюджет не проходят. Это так и с 790 формой и с тасами ДГТ
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, после 12 ночи и до утра платежи в бюджет не проходят. Это так и с 790 формой и с тасами ДГТ
- TMP
- Флюгегехаймен
790 разные бывают. 052, которая в экстранхерию и с длинным кодом, сделанным через трибутарию - отлично оплачивается. 012, которая в полицию на пальцы и с коротким кодом с сайта полиции - нет.
-
- Гость
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: Весы
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, при повторном продлении на 2 года в форме 790-052 где нужно галочку ставить и какая сумма должна быть?
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
И где найти бланк?))
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
И где найти бланк?))
- TMP
- Флюгегехаймен
https://sede.administracionespublicas.g ... io/tasa052
А есть сомнения? Очевидно, что пункт 2.2 - Renovación de autorización de residencia temporal
- KoDe
- Старожил
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 18
Бланк тут: https://sede.administracionespublicas.g ... io/tasa052
Думаю, что тот же пункт, что и первом продлении, то есть 2.2 Renovación de autorización de residencia temporal.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Срок действия документов в Испании 3 месяца? Подавать на продление можно за 2 месяца до окончания тархеты? Значит ли это что можно получить документы почти за 5 месяцев до окончания действия тархеты они будут действительными при подаче, если подавать максимально заранее? Или всё-таки попросят предоставить более свежие док-ты, которые были бы действительны не на момент подачи, а хотя бы на момент окончания тархеты, т.е. на вероятную дату продления?
Это касается сертификатов из страховой, падрона, справок из банка о наличии денег, справки из налоговой и т.д.
Это касается сертификатов из страховой, падрона, справок из банка о наличии денег, справки из налоговой и т.д.
- Rada
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 44
это не прописано,Александр В писал(а): ↑19 июн 2021, 15:06Или всё-таки попросят предоставить более свежие док-ты, которые были бы действительны не на момент подачи, а хотя бы на момент окончания тархеты, т.е. на вероятную дату продления?
всегда считалось, что должны быть действительны на момент подачи
- TMP
- Флюгегехаймен
Соглашусь.

- Maruso
- Гость
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 3
Добрый день, amigos!
Подходит к логическому завершению моя эпопея по продлению 2-х летней резиденции.
В ноябре 2020 подала документы, в январе отравили в архив, так как не донесла вовремя
перевод банковской справки. Допустила оплошность и подала ее на английском.
В марте повторно подала документы с актуальными датами.
В июне запросили подтвердить, что я действительно нахожусь в браке (муж является спонсором), так как предоставленное свидетельство о браке выдано неприлично давно.
Муж получил дубликат, его и отправила.
Не нужно пугаться, если доки отправили в архив, конечно по времени получается очень долго, но результат положительный.
Подходит к логическому завершению моя эпопея по продлению 2-х летней резиденции.
В ноябре 2020 подала документы, в январе отравили в архив, так как не донесла вовремя
перевод банковской справки. Допустила оплошность и подала ее на английском.
В марте повторно подала документы с актуальными датами.
В июне запросили подтвердить, что я действительно нахожусь в браке (муж является спонсором), так как предоставленное свидетельство о браке выдано неприлично давно.
Муж получил дубликат, его и отправила.
Не нужно пугаться, если доки отправили в архив, конечно по времени получается очень долго, но результат положительный.
- Maruso
- Гость
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 3
Определилась с датой подачи документов (за 2 месяца до окончания тархеты). Начала собирать документы, разница в дате выдачи документов была неделя, документы были с актуальной датой на момент подачи,Александр В писал(а): ↑19 июн 2021, 15:06 Срок действия документов в Испании 3 месяца? Подавать на продление можно за 2 месяца до окончания тархеты? Значит ли это что можно получить документы почти за 5 месяцев до окончания действия тархеты они будут действительными при подаче, если подавать максимально заранее? Или всё-таки попросят предоставить более свежие док-ты, которые были бы действительны не на момент подачи, а хотя бы на момент окончания тархеты, т.е. на вероятную дату продления?
-
- Гость
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: Весы
- Контактная информация:
Добрый день! Подскажите пожалуйста на каком сайте можно получить ситу на подачу документов на продление резиденции? И какой пункт нужно выбрать? (а то за два года все уже забыла
)

- Polinka
- Местный
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Награды: 20
Добрый день. Хотела уточнить по банковским справкам. Я могу взять из украинского банка справки на английском языке, но я правильно прочитала, что их все равно нужно переводить на испанский язык у традуктора хурадо? и если нужно переводить, то подскажите контакты с кем работаете.
Переводчика с украинского на испанский знаю. Где искать полный список переводчиков тоже знаю.

-