Продление резиденции вида на жительство в Испании

Модератор: iglesias

LAZY
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение LAZY »

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь самостоятельно в марте-апреле-мае подавал документы на продление ВНЖ инвестора онлайн? Помогите, плиз, найти правильный ресурс для подачи! Вроде я не бестолковая, но пока результат нулевой.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 238
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 22910 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Мне в большинстве случаев по этому вопросу комп выдаёт:Не удается получить доступ к сайту допустим как ниже,
Куда подавать заявки на проживание?
Виза : ...
ВНЖ : в UGE-CE ссылка: нет доступа... :)

https://prie.comercio.gob.es/en-us/Pagi ... sores.aspx

Думаю вам всё же с начала в -
Подразделение по крупным компаниям и стратегическим коллективам ( UGE - CE ), входящее в состав Генерального секретариата по иммиграции и эмиграции Министерства занятости и социального обеспечения.

Вид на жительство инвестора или его пролонгация в
Министерстве занятости UGE автоматически
продлевает резиденцию в Испании до
окончания оформления процесса.

https://prie.comercio.gob.es/es-es/Docu ... 1a-ESP.pdf

:uch_tiv:
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 75
Благодарил (а): 1939 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

LAZY писал(а): 21 май 2021, 11:39Уважаемые форумчане! Кто-нибудь самостоятельно в марте-апреле-мае подавал документы на продление ВНЖ инвестора онлайн? Помогите, плиз, найти правильный ресурс для подачи! Вроде я не бестолковая, но пока результат нулевой.
https://expinterweb.inclusion.gob.es/le ... 200&proc=5
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 173
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8758 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Тут стали появляться какие-то слухи в разговорах со знакомыми :windows_must_die: , что при продлении нолукративы последнее время стали отказывать тем, у кого нет пассивного дохода :wo_ol: . Я понимаю что всё эти доходы мы рисовали показывали в консульстве в своей стране, а тут при продлении документы подаются в другое ведомство. Но всё же хочу спросить - эти слухи бред или могут иметь под собой какую-то почву?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 140
Благодарил (а): 11478 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Александр В писал(а): 22 май 2021, 09:19эти слухи бред или могут иметь под собой какую-то почву?
Возможно, у Ayomice точнее информация, но я ничего не слышал. В феврале подавал за двоих человек, получили за 2 недели продление не только с частью денег в РФ, но даже сумма не дотягивала до нужной (но со своим жильем).
Список документов на продление фиксированный и там нет ничего, чтобы позволяло такой финт провернуть. Да и вообще это бред, просить от нолукративщика дохода, какой бы он ни был (ну не аргумент, да понимаю. Но все же здравый смысл).
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Награды: 75
Благодарил (а): 1939 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

О случаях требования пассивного дохода при продлении нолукративщиков я, на данный момент, не слышал.
Однако, есть более неприятная, на мой взгляд, новость: при продлении могут проверить непрерывность наличия у нолукративщика медстраховки в течение всего срока резиденции. 2 года уже как такое появилось только у инвесторов, теперь, похоже, добрались до нолукративщиков. И при таком событии, как вы понимаете, никого даже художественные таланты не спасут.
Так что, даже при смене медстраховки рекомендую быть аккуратным, чтобы новая началась без разрыва в датах с окончанием старой.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 106
Благодарил (а): 4267 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Ayomice писал(а): 22 май 2021, 11:23при смене медстраховки рекомендую быть аккуратным, чтобы новая началась без разрыва в датах с окончанием старой
Тут есть и дополнительный плюс: каренсии не будет в новой страховой, если предоставить справку о стаже в предыдущей, и справка подтвердит отсутствие перерыва в страховании
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ilyana
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 21
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Ilyana »

Всем добрый вечер! Нужна помощь по следующей ситуации: подруга (из Мадрида) через адвоката в Валенсии подала на продление студенческой резиденции на себя и на сына. На сайте увидели, что продление на нее одобрено, но адвокат уже больше месяца не отвечает на сообщения, не берет телефон, а при звонке с чужого номера бросает трубку, когда узнает, по какому вопросу звонят, что очень странно и непонятно. Подруге нужна резолюция, чтобы выехать летом в Россию. По сыну информации нет, и теперь даже есть сомнения, подавала ли адвокат документы на сына, хотя было оплачено за двоих.
Вопросы: Как получить резолюцию без адвоката? Если получить цифровую подпись, есть ли шанс, что резолюция будет у нее в личном кабинете, а не в кабинете адвоката. Как решаются ситуации, когда адвокат не реагирует? Адвокат русскоязычная, живет в Испании давно. Когда я жила в Валенсии, слышала хорошие отзывы про нее. Собственно я и посоветовала ее подруге, к сожалению.

P.S. Вот сейчас отправили смс по NIE и получили ответ про ребенка: inadmitido a tramite. Документы подавали в феврале. Не понимаю, почему адвокат умолчала об этом. Получается, что на ребенка документы даже не рассматривались. Ужас какой-то...
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Я бы сейчас на месте подруги, если срок подачи документов на сына не прошел (90 дней с момента окончания его тархеты) срочно бы подавал документы на продление. Цифровой сертификат вещь полезная и получить его будет не лишним. Но не факт что получится, если на данный момент тархета уже закончилась.
Ilyana
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 21
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Ilyana »

Проблема еще в том, что для ребенка, хотя он здесь живет с сентября 2019, эти документы первые. Даже не знаю теперь, как адвокат могла что-то обещать, потому что по идее ребенок должен находиться в России, но адвокат взяла справку из школу, страховку и пообещала, что все будет хорошо. Я же правильно понимаю, что документы ребенку студента можно подавать здесь, но визу Д все равно получать в России?

По резолюции подруги выяснили, что ее можно получить через 20 дней после ее вынесения в определенном офисе. Уже можно будет тогда взять autorizacion de regreso. А вот как мелкого вывезти и потом ввезти - проблема. Не паспорт же ему терять.
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 682 раза

Непрочитанное сообщение Ветерок »

Добрый день уважаемые форумчане!
Готовлю документы на первое продление, возник вопрос. При заполнении формы EX-01 отметила пункт “1a Renovación”, а нужно ли ещё отметить подпункт “Titular de autorización de residencia no lucrativa previa Inicial/Renovada!, или достаточно только “1a Renovación”.
Заранее благодарю!
KoDe
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 18
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

я ставил отметку и там и там
По логике - это выбор пункта и уточняющего подпункта.
Stepler
Гость
Гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Stepler »

Всем привет!
В декабре вылетал из Испании на самолете, а вьезжал на авто через Польшу. Поляки отказались ставить штамп категорически.
Сейчас при продление столкнулся с проблемой, что меня просят подтвердить когда я оказался в шенгене.
Если у кого была такая ситуация - напишите плз какие документы показывали
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Stepler писал(а): 09 июн 2021, 09:53Поляки отказались ставить штамп категорически.
Поляки штамп не ставят при наличии резиденции, но тщательно все вносят в компьютер. Ездил сто раз, проблем никогда никаких с продлениями не имел.
Stepler
Гость
Гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Stepler »

TMP писал(а): 09 июн 2021, 10:20
Stepler писал(а): 09 июн 2021, 09:53Поляки отказались ставить штамп категорически.
Поляки штамп не ставят при наличии резиденции, но тщательно все вносят в компьютер. Ездил сто раз, проблем никогда никаких с продлениями не имел.
А каким то образом можно у них запросить подтверждающий документ о пересечении границы?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
TMP писал(а): 09 июн 2021, 10:20
Dado que consta en su pasaporte nº ******* el sello de salida del espacio Schengen con fecha: 11/12/2020,
deberá acreditar su entrada al espacio Schengen, posterior al citado día, por cualquier medio de prueba admitido
en Derecho.

Вот такую штуку прислали
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Stepler писал(а): 09 июн 2021, 12:43А каким то образом можно у них запросить подтверждающий документ о пересечении границы?
Сомневаюсь, что такое возможно, во всяком случае, легко.
Stepler писал(а): 09 июн 2021, 12:43Вот такую штуку прислали
Сочувствую. Если вы действительно пересекали границу, стоит написать письмо с указанием дат и мест пересечения границы, обратить внимание на то, что Польша не ставит штамп в паспорт и попросить экстранхерию самостоятельно запросить данные. У моих знакомых был аналогичный случай, причем по факту не набиралось несколько дней их нужного срока. Письмо с небольшими приукрашиваниями ситуации помогло, хотя у меня есть ничем не подтвержденная теория что экстранхерия не просто так проверяет паспорт и пишет запрос, а только тогда, когда компьютер не показывает набор нужного количеств дней.
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Я сам не сталкивался с подобной ситуацией, но пару раз писал по электронке по каким-то вопросам польским пограничникам. Они отвечают, практически на следующий день. Писать, я думаю, лучше по польски, можно через гугл-транслейт. Напишите вопрос, смогут ли они предоставить справку о пересечении вами с предъявлением карты резидента Испании (ФИО, паспорт, NIE, дата, приблизительное время, конкретный пограничный пункт пропуска) границы Еврозоны, а если нет, то где и как её можно получить. Цель запроса - подтверждение компетентным органам Королевства Испания срока нахождения на территории страны и в Шенгене.
Maruso
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 10 месяцев
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Maruso »

Добрый день всем!
При продлении резиденции запросили донести свидетельство о браке с актуальной датой. Это как? :nose:
Может быть кто то сталкивался с аналогичной проблемой, помогите пожалуйста советом!
Polli
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 1272 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Maruso писал(а): 10 июн 2021, 13:04 Добрый день всем!
При продлении резиденции запросили донести свидетельство о браке с актуальной датой. Это как? :nose:
Может быть кто то сталкивался с аналогичной проблемой, помогите пожалуйста советом!
Все с этим сталкиваются, просто запросите дубликат свидетельства о браке и подайте в эстранхерию.
USA
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 3 месяца
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение USA »

Если Вы расписывались в Испании запросите в Вашем registro civil документ certificado de matrimonio civil, Вам выдадут с актуальной датой. Его даже можно кажется достать через электронный сертификат (если он у Вас есть), но точно не помню.
Sono in un percorso di crescita
Ответить