Похоже, что когда с решением затягивают, то продлевают с даты окончания предыдущей тархеты. А вот когда спешат - то с даты выдачи новой, то есть с даты сдачи отпечатков.Sofa писал(а):А разве продлевают с даты вынесения резолюции? Не с даты окончания тархеты?
Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 106
- Контактная информация:
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Ayuta
Подавался на первое продление почти 2 года назад, за 2 месяца до истечения срока, новая тархета всё равно была с 31 октября, т.е. даты по которую действовала старая. Может что и изменилось
Подавался на первое продление почти 2 года назад, за 2 месяца до истечения срока, новая тархета всё равно была с 31 октября, т.е. даты по которую действовала старая. Может что и изменилось
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
А может описанная мной история вообще была частным случаем... Скорее всего, мне тоже захочется подать на первое продление пораньше, так что на своем опыте выясню, что будет с датами. Если мне выдадут "досрочное" продление, будет смешноshumi писал(а):Ayuta

Ayuta.es
Ayuta.es
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Ayuta
Так и я опять в сентябре планирую подаваться на продление. Будем делиться опытом
Так и я опять в сентябре планирую подаваться на продление. Будем делиться опытом

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Бывалый
- Стаж: 8 лет
- Награды: 9
похоже финт ушами не проходит
дата окончания карты - начало ноября, план был податься в сентябре, а т.к. мы оптимисты по жизни
- к 15 октября иметь на почте решение
сейчас пытаюсь заказать ситу число на 20 октября, получаю
дата окончания карты - начало ноября, план был податься в сентябре, а т.к. мы оптимисты по жизни

сейчас пытаюсь заказать ситу число на 20 октября, получаю
правильно ли я понимаю, что отпечатки до окончания первой тархеты сдать нельзя?NO HAY SUFICIENTES CITAS DISPONIBLES
Lo sentimos, pero no hay citas disponibles con fecha posterior a la caducidad de su tarjeta.
Por favor, vuelva a acceder más tarde.
Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas.
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Ух ты, какая интересная информация! Спасибоalexeysh писал(а):правильно ли я понимаю, что отпечатки до окончания первой тархеты сдать нельзя?

Да, похоже, они решили записывать только на даты после окончания предыдущей тархеты. Ну и хорошо, значит проблемы с нехваткой дней на 5 лет можно не бояться.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 97
Это мой случай! Моей средней дочке не хватило месяца до пяти лет и ей дали третью на два года( 1+2+2+2), сказали, что могу подавать раньше на пятилетку, но я не стала, по истечению двухлетней получила пятилетнюю и все! Оно ребенку ни на что не влияет.Ayuta писал(а):А вот есть еще одна причина, по которой не стоит сильно спешить с подачей документов на продление. Рассказывали (не помню, кто именно, вроде кто-то из Барселоны) следующую историю. Семья на все три продления документы подавала как можно раньше, то есть за два месяца до истечения срока действующей резиденции. Все три раза чиновники работали оперативно и выдавали новые карточки даже раньше, чем старые выдыхались. Семья радовалась. Но когда они пошли продлеваться в четвертый раз, то к своему большому удивлению получили не пятилетнюю тархету, а снова двухлетнюю. Причина простая: долгосрочная резиденция дается тому, кто прожил в Испании не менее 5-и полных лет по краткосрочным. А за счет ранних продлений у этой семьи в сумме не набралось пяти полных лет! То есть, условно, вместо "год+2 года+2 года" у них получилось "11 месяцев + 23 месяца + 23 месяца", итого в общем пяти лет не набралось. В общем, получили они свои двухлетние резиденции, а когда недостающие месяцы истекли, подали снова документы и получили ларга дурасьон. Это было, конечно, не обязательно, просто им хотелось скорее ощутить себя в новом статусе.iglesias писал(а):Это уже не первый случай, когда люди подают за два месяца, пытаясь таким образом обмануть судьбу, но даже EN TRAMITE при этом очень долго не появляется.
... Какбы - не стоит торопиться и тащить бумаги задолго до окончания срока действия резиденции. И будет вам счастье.
Имхо конечно.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Упс, некоторые детали я, оказывается, перепутала, да и автора забыла, но в целом вроде правду описала. Ирис, спасибо.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Iris
- Páginas Amarillas
Так как у меня семья большая, почти каждый год мне приходилось кому-то из нас менять тархеты. И было время, когда решение приходило чуть ли не через неделю. Поэтому наверное и произошло такое, и не только со мной, с сыном подруги тоже. Но она пошла через месяц и попросила пятилетку, а я не стала.
Сейчас такого наверное не будет
Эстранхерия выдает тархеты как хочет, один год так, второй иначе... Искать какую-то закономерность нереально.
Например, мне пришлось брать certificado de residente в национальной полиции, они выдали мне бумажку, в которой были записаны все мои резиденции и их срок( с... по ....), оказалось, что между третей и четвертой у меня пробел в 4 месяца. Когда подавала документы, меня спросили: как такое могло быть? На что я ответила, чтобы спросили в эстранхерие, карточки то выдают они, если я подаю вовремя и получаю положительный ответ, значит не я в этом виновата, иначе мне бы не продлили....
В общем, закон один, а как его понимает чиновник, который рассматривает документы, это уже второй вопрос...
Сейчас такого наверное не будет

Эстранхерия выдает тархеты как хочет, один год так, второй иначе... Искать какую-то закономерность нереально.
Например, мне пришлось брать certificado de residente в национальной полиции, они выдали мне бумажку, в которой были записаны все мои резиденции и их срок( с... по ....), оказалось, что между третей и четвертой у меня пробел в 4 месяца. Когда подавала документы, меня спросили: как такое могло быть? На что я ответила, чтобы спросили в эстранхерие, карточки то выдают они, если я подаю вовремя и получаю положительный ответ, значит не я в этом виновата, иначе мне бы не продлили....
В общем, закон один, а как его понимает чиновник, который рассматривает документы, это уже второй вопрос...
- Rada
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 44
а это не навредило при получении пятилетней?Iris писал(а):оказалось, что между третей и четвертой у меня пробел в 4 месяца.
- Iris
- Páginas Amarillas
Нет конечно! Я ведь подавала на продление в срок, а уже они мне отвечали с задержкой! То есть, я подала документы на продление, срок карточки закончился в январе, а они мне одобрили в мае. Так и получился пробел, а дочке одобрили через неделю, и срок поставили с момента одобрения а не окончания предыдущей, поэтому ей не хватило месяца.Rada писал(а):а это не навредило при получении пятилетней?Iris писал(а):оказалось, что между третей и четвертой у меня пробел в 4 месяца.

Но это ни на что не влияет, мы не виноваты, что администрация плохо работает.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Народ, не помните, на сите по продлению, при сдаче отпечатков, надо заполнить тасу 790 012.
Написано в аннотационной бумажке 18,54 евра.
А вот какой выбрать пункт где поставить галочку -
Renovacion de autorizacion de residencia temporal (третья сверху) или
TIE que documenta la autorizacion de residencia temporal (incluye Tarjeta azul UE)(восьмая сверху) ?
Первая фраза (третья галочка сверху) мне кажется более адекватной.
Вот на фото обвел красным оба пункта:
Написано в аннотационной бумажке 18,54 евра.
А вот какой выбрать пункт где поставить галочку -
Renovacion de autorizacion de residencia temporal (третья сверху) или
TIE que documenta la autorizacion de residencia temporal (incluye Tarjeta azul UE)(восьмая сверху) ?
Первая фраза (третья галочка сверху) мне кажется более адекватной.

Вот на фото обвел красным оба пункта:
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Alexey
- Аксакал
- Награды: 53
- Контактная информация:
Проще всего карандашом поставить, там поправят
)
по мне так восьмая строчка - просишь же карточку?

- iglesias
- Непокобелимый
Похоже так, люди говорят...Alexey писал(а):Проще всего карандашом поставить, там поправят)
Но на копии тасы за прошлое продление у меня стоит четкая галочка на третьем сверху пункте:
Renovacion de autorizacion de residencia temporal .

Кстати, про прописку - volante достаточно ?

- Alexey
- Аксакал
- Награды: 53
- Контактная информация:
Получали простую бумагу в мэрии, главное печать и подпись
На бланке Мэрии
"CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO INDIVIDUAL"
На бланке Мэрии
"CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO INDIVIDUAL"
- iglesias
- Непокобелимый
Значит по следам свежей ситы на отпечатки пальцев и получение тархеты в Аликанте:
1. Загранпаспорт (почему-то никто его здесь не упоминал)
2. Старая тархета
3. Одна фотография (новая, не совпадающая со старой фото тархеты)
4. Таса на оплату тархеты 790-012 (18,54) со штампами банка
5. Прописка (достаточно простого воланте)
6. Оригинал резолюции (тот, который в конверте с бланками тасы присылают)
7. Распечатка ситы (приглашения на ситу).
Итого, с момента окончания старой тархеты прошло уже больше 4-х месяцев. Получение новой - через 30 дней после сдачи отпечатков, но не более 45 дней.
Всё.
1. Загранпаспорт (почему-то никто его здесь не упоминал)
2. Старая тархета
3. Одна фотография (новая, не совпадающая со старой фото тархеты)
4. Таса на оплату тархеты 790-012 (18,54) со штампами банка
5. Прописка (достаточно простого воланте)
6. Оригинал резолюции (тот, который в конверте с бланками тасы присылают)
7. Распечатка ситы (приглашения на ситу).
Итого, с момента окончания старой тархеты прошло уже больше 4-х месяцев. Получение новой - через 30 дней после сдачи отпечатков, но не более 45 дней.
Всё.

-
- Бывалый
- Стаж: 8 лет
- Награды: 9
так оно и есть, стали доступны даты за датой окончания тархеты, дал записатьсяalexeysh писал(а):
правильно ли я понимаю, что отпечатки до окончания первой тархеты сдать нельзя?
меняю евро-usdt-руб-евро
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Дорогие мои предшественники, первопроходцы и просто старшие товарищи! У меня возник очередной странный вопрос.
Когда мы подавали документы на первичную резиденцию, было требование сделать не просто медицинскую страховку, но непременно с репатриацией тела на родину в случае смерти на территории Испании. В списке же требований на продление я ничего насчет репатриации не вижу - ни в первом сообщении этой темы, ни на сайте Экстранхерии. (Зато убедилась, что вся информация в стартовом сообщении абсолютно актуальна до сих пор, даже расчет ипремов, который приведен на 2012 год.) Так вот, лично у меня нет совершенно никакой потребности быть транспортированной в Россию в случае смерти. Не верю я, что на родной земле у меня больше шансов воскреснуть, а другие причины для посмертного путешествия не кажутся мне уважительными. Я думала, что в репатриации заинтересована Испания, которой не хочется самой возиться со мной в этом печальном случае. Но если в требованиях ничего не сказано, значит нет и проблемы, так ведь?
Поделитесь опытом, друзья, кто-нибудь из вас продлевался с обычной медицинской страховкой без дополнительно застрахованной репатриации? Что вообще думаете по этому вопросу?
Когда мы подавали документы на первичную резиденцию, было требование сделать не просто медицинскую страховку, но непременно с репатриацией тела на родину в случае смерти на территории Испании. В списке же требований на продление я ничего насчет репатриации не вижу - ни в первом сообщении этой темы, ни на сайте Экстранхерии. (Зато убедилась, что вся информация в стартовом сообщении абсолютно актуальна до сих пор, даже расчет ипремов, который приведен на 2012 год.) Так вот, лично у меня нет совершенно никакой потребности быть транспортированной в Россию в случае смерти. Не верю я, что на родной земле у меня больше шансов воскреснуть, а другие причины для посмертного путешествия не кажутся мне уважительными. Я думала, что в репатриации заинтересована Испания, которой не хочется самой возиться со мной в этом печальном случае. Но если в требованиях ничего не сказано, значит нет и проблемы, так ведь?
Поделитесь опытом, друзья, кто-нибудь из вас продлевался с обычной медицинской страховкой без дополнительно застрахованной репатриации? Что вообще думаете по этому вопросу?
Ayuta.es
Ayuta.es
- iglesias
- Непокобелимый
Не, этого маразма больше нет при продлении. Можно откидывать кони где захочешь.Ayuta писал(а):Поделитесь опытом, друзья, кто-нибудь из вас продлевался с обычной медицинской страховкой без дополнительно застрахованной репатриации? Что вообще думаете по этому вопросу?

Но просят именно сертификат - такой-то такой то застрахован там-то со сроком действия таким-то.
Страховщики это знают, но у них это занимает до недели почему-то.
Вот как выглядит этот сертификат:
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Iglesias, спасибо огромное!

Ayuta.es
Ayuta.es
-